EvgenyD написал :
Поправьте если не так понял. Значит, сантех болт вкручиваю в дюбель, предварительно одеваю кусок эппс. Регулирую в уровень. Сверху на сантех болт с эппс плотно одеваю направляющую. Думаете маяк будет крепко стоять?
Поробую собрать один пробный маяк. А сантех болт обязательно, можно обычный желтый или черный саморез?
Сверлимся сквозь ЭППС на глубину Эппс+высота дюбеля + 1см запас, заталкиваем дюбель сквозь ЭППС в основание. Лучше использовать качественные капроновые ( синенькие такие али красненькие). Далее берём сантехболт длины в зависимости от ваших перепадов, чтоб был запас на регулировку, будет длинее, подрезать болгаркой. Саморез тут не к месту, должна быть жёсткость маяков. Накручиваем на болт подготовленный в размер профиля кусочек ЭППС, вообще я делал это в бок подрезанных по длине винных пробок, держат отлично и передвигать по ним профиль впоследствии удобно. Но ЭППС тоже будет нормально. Болты вкрручиваем в дюбеля, через 40см вполне нормально, если ПН не фольга. Науфовские хороши, но у них фирменная выдавка здесь немного не к месту. Линию вкручивания размечать как можно ровнее, тогда проще ложится и регулируется профиль. Очень неплохо по лазеру отметить чистовую горизонталь и подогнать по ней по высоте вершины болтов с учётом тощины профиля. Если эта линия низковата для лазера не беда ( это уже подробности работы с ЛПП) Профиль уложили, проставочки вдавили в него и он ограничен от перемещений в стороны и вниз( головкой болта). Правило ребром на маяк, придавили потиранием, поймали равномерную ниточку лазера на кончике правила, правило по верху двух выставленных маяков, опять поймали ниточку- всё выставлено идеально. Оно конечно может перебор, но.. " делай хорошо- плохо само получится":)
Да, болт иногда вкручиваются очень туго, возможно что уже упёрся в твёрдое основание, тут главное не свернуть ему голову, они только с виду такие толстые. Пробуйте, я тоже сначала форум перерыл при теоретической подготовке, но главное -практика. У меня толщина стяжки была 6-7 см, без сетки. Имею возможность наблюдать её десятый месяц. Гарц М-300 вроде не подвёл.Тьфу- тьфу..