отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

14.01.2014 в 22:41:03

Run, а вы сами ее будете топтать и натирать?

0
Run
Run
Местный

Москва

14.01.2014 в 22:43:50

отделкин написал : Run, а вы сами ее будете топтать и натирать?

да сам, так как денег в обрез

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.01.2014 в 22:52:22

отделкин написал : все лавсановые отражайки превратятся в обычную подложку через год

раньше

Kronix, а если сделать стяжку и на неё положить ТП? есть тонкие, типа, инфракрасные и т.п.... Кладётся под ламинат непосредственно

0

всё в голове (с)

отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

14.01.2014 в 23:09:06

Run написал : да сам, так как денег в обрез

есть опыт?или думаете не сложно?

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

15.01.2014 в 01:27:25

отделкин написал : есть опыт?или думаете не сложно?

вот правильный вопрос.у меня был большущий опыт по заливке полов грязью(жидкая стяжка).имея этот опыт за плечами,полусухую сам учился укладывать--думал,что утопиться легче,прежде чем что-то внятное стало получаться.при неправильном исполнении может сложиться ложное представление,что полусухая стяжка--...овно

0
Run
Run
Местный

Москва

15.01.2014 в 15:36:05

отделкин написал : есть опыт?или думаете не сложно?

опыта нет и думаю что это очень сложно поэтому я здесь и хочу изучить (теорию) по максимуму

0
Kronix
Kronix
Новичок

Владивосток

15.01.2014 в 17:40:47

аптекарь, отделкин, Грэй Спасибо!

аптекарь написал : 1.контактная выравнивающая стяжка.мин толщина от 1см... в каждой комнате разной высоты.

Да, наверное это будет лучший выход.

отделкин написал : цемент с гранулами-пенополистерола

это для облегчения нижней стяжки? Хорошая мысль, не знаю насколько получится - стяжку планируем делать с механизированной подачей. Но раз фибру замешивают в машину, может и пенопласт смогут.

Грэй написал : нужна металлическая сетка, к этой сетке крепится кабель и заливается стяжка нужной толщины за один раз.

Да, вот так и сделаем значит. Сетка нам бесплатно досталась, правда мелковатая (где-то 2 см), но для крепления кабеля будет удобно. А еще продавец тпелых полов обещает, что она будет способствовать лучшему распределению тепла.

Про отражайку отдельное спасибо. В магазинах нам утверждали что нам обязательно нужна вспененная фольгированная подложка. Продавец теплых полов рекомендовал Изоспан FS - он дешевле, хотели на нем остановиться. Значит смысла в нем нет... Ну хоть в чем-то сможем сэкономить:)

0
Kronix
Kronix
Новичок

Владивосток

15.01.2014 в 17:48:32

koris Пленочный ТП - не наш вариант. Т.к. часть покрытия будет плитка ПВХ клеевая. Да и нареканий на пленку многовато.. Наш дом уже прославился почти отсутствием отопления, так что полы скорее всего будут работать постоянно. А значит судя по отзывам, оставленные на полу вещи в каких-то местах чреваты прожженным ламинатом.. а с ребенком это обязательно бы случилось.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

15.01.2014 в 21:05:33

Run написал : опыта нет и думаю что это очень сложно поэтому я здесь и хочу изучить (теорию) по максимуму

теория не столь сложна,можно выучить как пдд.много нюансов.мышечную память можно только практикой натренировать.и ещё скорость в этой технологии имеет решающее значение.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

15.01.2014 в 21:16:04

цемент с гранулами-пенополистерола это для облегчения нижней стяжки? Хорошая мысль, не знаю насколько получится - стяжку планируем делать с механизированной подачей. Но раз фибру замешивают в машину, может и пенопласт смогут.

полистирол бетон даёт ряд преимуществ: 1.значительное уменьшение веса. 2.достаточно хорошая теплоизоляция и какая-никакая шумоизоляция. но там,кажется,тоже ограничение по мин толщине,а поскольку у вас уже куплены плиты эппс,не стал вам доп инфу грузить. если надумаете делать полистиролбетон в качестве выравнивающего и одновременно теплоизоляционного слоя,можете плиты эппс сложить куда-нить в гараж и использовать потом где-нить на даче,например.выравнивать полистиролбетоном,а потом ещё плитами эппс докладывать--перебор,по-моему.да и полистирольные гранулы тоже денег стоят.а если что,пролистайте несколько страниц назад,там ТАРЛЕВ как раз мне рецептуру описывал.

0
Run
Run
Местный

Москва

15.01.2014 в 21:16:46

аптекарь написал : теория не столь сложна,можно выучить как пдд.много нюансов.мышечную память можно только практикой натренировать.и ещё скорость в этой технологии имеет решающее значение.

я конечно уважаю всех здесь присутствующих но все таки может напишите мне с каим материалом работать Заранее Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу