team_anastas
team_anastas
Новичок

Минск

09.04.2014 в 23:53:18

jekasus, Да, такой, только в нижней зоне мозаику планирую.

0
GSI
GSI
Новичок

Москва

10.04.2014 в 01:50:17

Хочу сделать стяжку в квартире для сокрытия новой проводки на полу. И возник вопрос: а какую стяжку лучше и дешевле делать? Никаких особых требований нет, кроме того чтобы она не сохла месяц. Площадь небольшая - 35м2. Панельный дом, 7 этаж. Или просто наливной пол какой-нибудь?

0
anneksiya81
anneksiya81
Новичок

Новосибирск

10.04.2014 в 06:58:21

ребята подскажите. Можно ли выронить перепад в стяжки в 2-4 см. суть в том в новостройки в одной из комнате(15 кв. метров) есть перепад высот порядка 30 мм. но он как бы плавный(т.е. без горбов, впадин и т.д.). есть мысль либо оставить как есть... или взять в аренду фрезеровальная машина по бетону на одни сутки (типа http://www.masalta.su/main/beton/mc8/ ). цена аренды 3 тыс. на 1 сутки вроде не так много.. ОЧень грубо снять липшие (свержу уже по новому положить ЦПС и/или наливайка по маякам) и как бы загладить перепад. (пусть даже останется перепад 5-10 мм. уже не так страшный.). Суть в том что площадь квартиры большая и везде поднимать 4 см пол как то очень затратно..

у кого есть опыт?.. сразу скажу, все делается своими ручками.. У меня больше опасение за барабан фрезера (боюсь угробить, ведь придется до 10 раз проходить на одном месте..) я так понял мне нужен баработ с вольфрамово карбидным лезвием

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.04.2014 в 14:36:06

anneksiya81, Дом монолит? Собираетесь выравнивать перекрытие или стяжку? Если перекрытие - то под большим вопросом - можно ли это делать. Консультация с проектировщиком. Если стяжка - можно, но ИМХО, не рационально таким способом снимать слой 2-4см. Делается другим методом - болгаркой, штроборезом режется на нужную глубину на квадратики по 2 см и сбивается лопаткой перфом.

anneksiya81 написал : У меня больше опасение за барабан фрезера (боюсь угробить, ведь придется до 10 раз проходить на одном месте..) я так понял мне нужен баработ с вольфрамово карбидным лезвием

Вы бы не нафоруме спрашивали, а позвонили туда где собираетесь брать со списком вопросов... Какой бетон она берет? (прочность) Сколько реально снять и за какое время? И с каким ущербом для барабана? Барабан - расходка и спишут на вас? И попросили бы посмотреть вживую, как она работает? На видео - не заводской бетон, и наверное не суперпрочный. Глубина снятия - за проход - непонятно. На сайте никаких характеристик нет. Инструкции - нет. Как-то все колхозно. В других аппаратах - алмазные чашки, а как карбид вольфрама по бетону - ну не знаю.

ИМХО, эта машина подходит для снятия небольших неровностей ну максимум 2-5мм и скорее для зачистки поверхности. Например снять цементное молоко для адгезии - идеально подойдет.

А перевести в пыль 0.23 - 0.30 м3 бетона этой пыхтелкой - что-то я сильно сомневаюсь

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

10.04.2014 в 15:24:19

GSI написал : Площадь небольшая - 35м2. Панельный дом, 7 этаж. Или просто наливной пол какой-нибудь?

прикиньте для начала перепад и объем раствора. Может реально наливной пойдет.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

BV
BV
Эксперт

Москва

10.04.2014 в 18:44:25

GSI написал : Или просто наливной пол какой-нибудь?

GSI написал : Хочу сделать стяжку в квартире для сокрытия новой проводки на полу.

а трубы сантехники, отопления?

Сначла карта промера полов по лазеру желательно через метр. Уровень пола коридора за входной дверью. Нулевой уровень с чистовым покрытием. Уровень стяжки = минус финишное. Потом считаем средний слой. Бюджеты наливайки и стяжки, сроки сушки и принимаем решение.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

10.04.2014 в 22:37:51

Подскажите пожалуйста варианты вышеописанной проблемы со старой стяжкой с перепадом высот. комната 17 квадратов(длина 6,5). перепад по длине 5см, плавный. Не хотелось бы убирать старую стяжку, выводить под ноль чисто смесями дороговато( финансы немного на другое ушли). Выше 5-ти сантиметров в самой нижней части уже нельзя поднять(без учета покрытий).

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

10.04.2014 в 22:54:47

team_anastas написал : jekasus, Да, такой, только в нижней зоне мозаику планирую.

завтра нарисую, чета интернет глючит :confused:

0

Баш майсторът

team_anastas
team_anastas
Новичок

Минск

11.04.2014 в 00:34:11

jekasus, спасибо, буду ждать :)

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

11.04.2014 в 21:50:57

team_anastas написал : буду ждать

лучшее разположение трапа точно под струей смесителя - чтобы не заливать по-лишнему весь пол(например наполнить ведро воды) Все цветные стрелки - маяки с уклоном в сторону трапа, на большом полу можно уменьшить уклон до минимума(5 мм на метр) Маленький пол(душевой) - основные маяки (линии водоразделов в красном) делаются первые, от их линии делаются(в зеленом) уклоны каждого водораздела(уклон уровня должен быть одинаковым уклоном в сторону красных), можно конечно закруглено сделать, все-таки мозайка, но труднее объяснить ;) Пол второго уровня -
там где сходятся три черные (основные водораздела) стрелки - это самая низкая точка пола, оттуда поднимаем уровень стяжки на 1 см от близкого угла душевого пола. Черные стрелки -основные уклоны, синие -также, как и зеленые на маленьком полу. Большой пол можно и ровно сделать, но с уклонами легче мыть ;) Если что не понятно ;) У мня сейчас точно такие полы в ванных, но захотели с порогами в душевых. А то какой видео-урок бы сварганил ;)

0

Баш майсторът

Вложение
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

11.04.2014 в 22:31:28

jekasus написал : Если что не понятно

расставил бы в 10 точках метки высоты- понятней бы было;)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу