17.04.2014 в 23:43:38
ввв написал : в смысле налажАли?
ага... стяжку уже "снесли", гипсолитовые перегородки штукатурим слоем от 0 до 40 мм...
всё в голове (с)
18.04.2014 в 07:45:49
koris написал : на квартире снесли стяжку от "строителей". была вся в трещинах, хрустела во многих местах, когда наступаешь на неё. при демонтаже выяснилось, что её делали в три слоя, общая толщина - до 12 см. уложена была на пенопласт толщиной 30мм, плотности - 10-15. Надо сделать стяжку с шумоизоляцией (убедил-таки шефа!!! на свою голову) Нашёл, вроде у нас в продаже Шуманет и Шумостоп. Они реально звукоизолируют? Шуманет - 3-4 мм толщины, Шумостоп - 20 мм. Меня терзают смутные сомнения. Толстый звукоизолятор, типа ваты толщиной 50 мм - не проходит, общий пирог предполагаю до 80 мм (под уровень пола в подъезде) И есть ли смысл в использовании фибры в данном случае? Ни разу не делал шумоизоляцию в стяжке :o
Технониколь Акустик или Акустик супер , но только стяжку придется делать полусухим методом . Зачем себе работу придумывать делать одинаковым уровень пола с подьездным ? Мы наоборот стараемся по минимальному сделать чтобы и нагрузки на перекрытия были меньшими и по материалам недорого.
18.04.2014 в 09:58:24
Один в сантехнике нагадил???Другому строители наложили???Без сленга ни как???Хотя бы переведите..
18.04.2014 в 13:17:11
ussur написал : Один в сантехнике нагадил???Другому строители наложили???Без сленга ни как???Хотя бы переведите..
По всей видимости, человеку наложили кучу ароматного вещества, не тонущего в воде.:D
Вечный студент
18.04.2014 в 17:28:21
Сделал полусухую стяжку месяц назад. При простукивании слышится звук как от пустот. Трещин нет. Кто -то давал ссылку на видео где первым слоем намазывается плиточный клей, а потом уже полусухая смесь. Думаю как делать дальше с клеем или нет. Подскажите пожалуйста
18.04.2014 в 20:35:22
Если слой у вас не тонкий то клей будет как масло в кашу, не испортит, но и без клея все будет хорошо.
18.04.2014 в 21:13:29
GKL написал : Технониколь Акустик или Акустик супер ,
стоит ок. 230 руб, ждать доставки примерно 3 недели
GKL написал : только стяжку придется делать полусухим методом .
почему полусухим именно?
volodich написал : При простукивании слышится звук как от пустот. Трещин нет.
и слава Богу ))) всё нормально
всё в голове (с)
18.04.2014 в 21:39:10
volodich написал : Сделал полусухую стяжку месяц назад. При простукивании слышится звук как от пустот. Трещин нет. Кто -то давал ссылку на видео где первым слоем намазывается плиточный клей, а потом уже полусухая смесь. Думаю как делать дальше с клеем или нет. Подскажите пожалуйста
Толщина стяжки какая? Видео подобное у меня есть. Но у меня появились трещины, пришлось ремонтировать.
18.04.2014 в 21:56:41
Master111 написал : Видео подобное у меня есть. Но у меня появились трещины, пришлось ремонтировать.
Видео помню, там по старой стяжке делал или по бетон, а то не помню?
Баш майсторът
18.04.2014 в 23:32:57
Здравствуйте, уважаемые сэры! Есть квартира в панельной новостройке с отделкой от застройщика (типа "пьяные ежики кривыми руками из отходов"). В жилой комнате (да и вообще везде, но сейчас речь именно про нее) линолеум уложен вроде как непосредственно на плиту. Сама плита, как ни странно, довольно ровная. Претензий к теплоизоляции нет, но вот звукоизоляция... Ее нет вообще никакой, отчетливо слышен любой разговор соседей внизу. Пол хочу сделать таким "бутербродом": полиэтиленовая пленка, подложка из полистирола (типа "Arbiton Izo-floor") максимальной толщины (у "Арбитона" - 6 мм) и сверху мармолеум "Форбо-клик". Линолеум от застройщика, естественно, оторвать и в утиль. Ну и стены оклеить лентой из пенополиэтилена. Собственно, вопрос: снизится ли уровень шумов до приемлемой величины и вообще имеет ли место на жизнь такая "стяжка"? Спасибо, с уважением!
19.04.2014 в 00:22:18
koris написал : где видел правИла эти. насколько они нужны для стяжки? простые (трапеции) - намного хуже? гнутся больше?
только для полусухой.трапецией тоже мона,но несколько неудобно держать
19.04.2014 в 07:30:20
koris написал : почему полусухим именно?
Полусухим ненадо выставлять маячковый профиль или подобное.
19.04.2014 в 09:16:20
Schumi, ваш план не сработает - ни один из материалов вашего бутерброда не является шумоизолятором. Если вы слышите разговоры соседей, то скорее всего, под линолеумом имеются откровенные дыры, ведущие к соседям. Снимите линолеум и залепите эти дыры. Это решит проблему на 80%. Следующий шаг - это массивная цементная стяжка, которую вы не хотите...
19.04.2014 в 09:35:44
GKL написал : Полусухим ненадо выставлять маячковый профиль или подобное.
да ну!?:eek: А как же выдерживать уровень?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу