Master111 написал : Видео подобное у меня есть. Но у меня появились трещины, пришлось ремонтировать.
Видео помню, там по старой стяжке делал или по бетон, а то не помню?
18.04.2014 в 21:56:41
Master111 написал : Видео подобное у меня есть. Но у меня появились трещины, пришлось ремонтировать.
Видео помню, там по старой стяжке делал или по бетон, а то не помню?
Баш майсторът
18.04.2014 в 23:32:57
Здравствуйте, уважаемые сэры! Есть квартира в панельной новостройке с отделкой от застройщика (типа "пьяные ежики кривыми руками из отходов"). В жилой комнате (да и вообще везде, но сейчас речь именно про нее) линолеум уложен вроде как непосредственно на плиту. Сама плита, как ни странно, довольно ровная. Претензий к теплоизоляции нет, но вот звукоизоляция... Ее нет вообще никакой, отчетливо слышен любой разговор соседей внизу. Пол хочу сделать таким "бутербродом": полиэтиленовая пленка, подложка из полистирола (типа "Arbiton Izo-floor") максимальной толщины (у "Арбитона" - 6 мм) и сверху мармолеум "Форбо-клик". Линолеум от застройщика, естественно, оторвать и в утиль. Ну и стены оклеить лентой из пенополиэтилена. Собственно, вопрос: снизится ли уровень шумов до приемлемой величины и вообще имеет ли место на жизнь такая "стяжка"? Спасибо, с уважением!
19.04.2014 в 00:22:18
koris написал : где видел правИла эти. насколько они нужны для стяжки? простые (трапеции) - намного хуже? гнутся больше?
только для полусухой.трапецией тоже мона,но несколько неудобно держать
19.04.2014 в 07:30:20
koris написал : почему полусухим именно?
Полусухим ненадо выставлять маячковый профиль или подобное.
19.04.2014 в 09:16:20
Schumi, ваш план не сработает - ни один из материалов вашего бутерброда не является шумоизолятором. Если вы слышите разговоры соседей, то скорее всего, под линолеумом имеются откровенные дыры, ведущие к соседям. Снимите линолеум и залепите эти дыры. Это решит проблему на 80%. Следующий шаг - это массивная цементная стяжка, которую вы не хотите...
19.04.2014 в 09:35:44
GKL написал : Полусухим ненадо выставлять маячковый профиль или подобное.
да ну!?:eek: А как же выдерживать уровень?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.04.2014 в 11:57:56
Master111 написал : Толщина стяжки какая? Видео подобное у меня есть. Но у меня появились трещины, пришлось ремонтировать.
От 2,5 до 5см. Я делал с фиброволокном.
19.04.2014 в 12:47:45
Грэй написал : Если вы слышите разговоры соседей, то скорее всего, под линолеумом имеются откровенные дыры, ведущие к соседям. Снимите линолеум и залепите эти дыры. Это решит проблему на 80%.
Спасибо!
Грэй написал : Следующий шаг - это массивная цементная стяжка, которую вы не хотите...
Если я не очень ошибся в своих измерениях, то перед укладкой ЦПС надо будет менять геометрию дверного проема (вырезать кусок в плите на высоту слоя стяжки с покрытием) и, возможно, как-то переносить радиаторы отопления (потому как от края радиатора до пола сейчас 60 мм). На такую глобальную переделку идти бы не хотелось, поэтому и спрашиваю, можно ли уложить какой-то не очень толстый шумопоглощающий "бутерброд".
19.04.2014 в 19:22:23
volodich написал : От 2,5 до 5см. Я делал с фиброволокном.
У меня было от 1 до 6см. Мой косяк в том, что небыло фибры в наличии, а также смесь взял М-300. Надо было М-150(200) брать.
Schumi, а сухую стяжку не рассматривали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу