Скажите, я правильно понимаю технологию полусухой стяжки в квартире: у подъезда ставят пневмонагнетатель, подключают его к воде, высыпают на землю песок, делают смесь в пневмонагнетателе, а потом ее по шлангу гонят в квартиру?
23.04.2014 в 15:30:32
Скажите, я правильно понимаю технологию полусухой стяжки в квартире: у подъезда ставят пневмонагнетатель, подключают его к воде, высыпают на землю песок, делают смесь в пневмонагнетателе, а потом ее по шлангу гонят в квартиру?
23.04.2014 в 16:05:26
фото пообрезал, что бы не смущать
плавающая стяжка (по пленке)
продолжил её, видно что не уплотнял (не топтал ногами и не затирал) .
т.к. задача приклеить паркет, то не заморачиваемся а используем нивелирующие массы.
первые две фото, делал в бетономешалке, край срубил, прогрунтовал и продолжил узкой полоской, тут делал уже совсем вручную т.к. площадь не большая.
вот еще, площадь малюсенькая лопата и "гладилка", т.к. жидая квартира и полусухая, то бросил срузу два куска гвл, на следующий день увлажнил и накрыл пленкой
делал поэтапно, поэтому (да и негде) ни каких вертолетов. когда делал продолжение коридора, край срубил и продолжил стяжку.
23.04.2014 в 17:34:20
gans gr написал : у тебя же, сделали правильно, потом ухаживали,
Правильно - да, а насчет ухаживания.... один раз полили .... потом :)
gans gr написал : стяжку к слову делал Тарлев,
у его рябят прямые руки, еще раз недавно убедился.... 2.5м правило - ноль.
gans gr написал : край срубил, прогрунтовал и продолжил
gans gr написал : край срубил и продолжил стяжку.
Так обязательно делать холодный шов?
GSI написал : Скажите, я правильно понимаю технологию полусухой стяжки в квартире: у подъезда ставят пневмонагнетатель, подключают его к воде, высыпают на землю песок, делают смесь в пневмонагнетателе, а потом ее по шлангу гонят в квартиру?
Если много.... Если мало - просто лопатами в куче
23.04.2014 в 17:49:46
23.04.2014 в 20:06:37
Привет, Юра. Я же не виноват, когда под наливайкой полусухую не видно. Или ты думаешь что у меня фамилия Рентген? И я вот ещё чего спрашивал:
Грэй написал : лабораторный образец на фото - хорош! Скажи, а почему цвет неоднородный, почему сухая стяжка серо- белая в крапинку?
?
23.04.2014 в 20:46:25
gans gr написал : что бы не быть голословным
Ознакомился. Той галиматьи там не нашел. Хотя бы цитатой вынеси, покажи.
gans gr написал : Значит зерно цемента – это синтезированный цементный камень
Зерно цемента - это помол цемента, цементного клинкера и до синтезированного цементного камня ему еще далеко.
23.04.2014 в 23:17:39
gans gr написал : и забыл производителей нивелирующих масс в европпе огромное множество, интересно для чего они производятся, если только портят стяжки.
Стяжка стяже - рознь.
24.04.2014 в 00:19:58
stroyman написал : А вот тут надо бы уточнить: является ли "вертолетный пилотаж" обязательным технологическим условием для полусухой стяжки.
Нет.
24.04.2014 в 00:32:53
gans gr написал : наши реалии показывают, что частенько требуется наливайки не менее 5 мм. не всегда же плитку укладывают.
У меня в доме ПВХ плитка на ней приклеена. Шишек не чувствуется, и ямок не видно. Без наливаек.
24.04.2014 в 00:42:06
gans gr написал : производителей нивелирующих масс в европпе огромное множество, интересно для чего они производятся, если только портят стяжки
Честно говоря не знаю, пользовал всего один раз, заказчик выбросил кусок линолеума из кладовки и попросил вывести в уровень с коридором. Маленькое уточнение -Портят нормально сделанные полусухие стяжки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу