23.04.2014 в 00:59:50
stroyman написал : дело не в этом. "Вертолет" безусловно уплотняет если не весь, то верхний слой, а следовательно упрочняет. Поэтому его применение - либо целесообразно, либо нет. Зависит от дальнейших задач и требований к ним.
Я о том, что при отсутствии вертолета можно затереть вручную. Но сама затирка является обязательным технологическим условием для полусухой стяжки, как вы и предположили.
23.04.2014 в 01:06:36
Dima_D написал : Я о том, что при отсутствии вертолета можно затереть вручную.
Зачастую вся затирка ограничевается притиранием правилом, а это намного слабже. Массы нет.
23.04.2014 в 06:59:51
zvolki написал : Просматриваю вот отсюда
key08rus написал : ... Сделана полусухая
и дальше обсуждение. И никак не пойму, а для чего полусухую наливаками- растекайками портить? Она же по технологии вылизана, как зона фаберже у кота.
Затирка, как тут уже предположили, слабенькая, правилом. Но, по большому счету, хватило бы и такого. Однако в процессе проведения работ были многочисленные повреждения верхнего слоя стяжки. Плюс к этому была вероятность укладки виниловой плитки...
23.04.2014 в 09:10:46
stroyman написал : Звиняй, чушь какая-то.
для кого как. сделайте два помещения, в одном не ухаживайте и не поливайте, а второе поливайте, и посмотрите чушь или нет.
Грэй, Сергей привет! а почему бы не поучиться, когда есть чему. на фото: снизу наливайка, дальше стяжка, потом опять наливайка. когда пилил, забилось все наливайкой, вымывать тыло лень. Сергей :) меня прикалывает когда мои фото как то расписывают. то, что выложил все полусухая (вроде не давал поводов, что бы не верили???? не подменял, не физдил и т.п.) полусухая стяжка сверху ЗАЛИТА НИВЕЛИРКОЙю и в первом и во втором случае. прочность и однородность не имеет ни какого отношения к тому затиралась она вертолетами или это делалось вручную. просто как уже написали, тот кто этим занимается проф, тому не возможно не иметь нужный инструмент
23.04.2014 в 09:18:12
zvolki, это где?! :) наши реалии показывают, что частенько требуется наливайки не менее 5 мм. не всегда же плитку укладывают. попмимо прочего, специально замерял расходы клея (хотя это копейки по сравнению с наливайкой и работами) но заказчик выбирает сам, так расход по крупно"зернистой" стяжке и наливайке запросто в 2 раза больше при одном шпателе. у нас есть сетевик спортивной одежды, раньше то же считали что нах не надо наливайки, теперь переделывает во многих магазинах по ночам (с выбросом покрытия, применения дорогущих материалов с высыханием (не твердением) за 1-3 часа, что бы к открытию успевать. и забыл :) производителей нивелирующих масс в европпе огромное множество, интересно для чего они производятся, если только портят стяжки.
23.04.2014 в 09:25:54
stroyman написал : Звиняй, чушь какая-то.
что бы не быть голословным
23.04.2014 в 09:41:40
23.04.2014 в 15:30:32
Скажите, я правильно понимаю технологию полусухой стяжки в квартире: у подъезда ставят пневмонагнетатель, подключают его к воде, высыпают на землю песок, делают смесь в пневмонагнетателе, а потом ее по шлангу гонят в квартиру?
23.04.2014 в 16:05:26
фото пообрезал, что бы не смущать
плавающая стяжка (по пленке)
продолжил её, видно что не уплотнял (не топтал ногами и не затирал) .
т.к. задача приклеить паркет, то не заморачиваемся а используем нивелирующие массы.
первые две фото, делал в бетономешалке, край срубил, прогрунтовал и продолжил узкой полоской, тут делал уже совсем вручную т.к. площадь не большая.
вот еще, площадь малюсенькая лопата и "гладилка", т.к. жидая квартира и полусухая, то бросил срузу два куска гвл, на следующий день увлажнил и накрыл пленкой
делал поэтапно, поэтому (да и негде) ни каких вертолетов. когда делал продолжение коридора, край срубил и продолжил стяжку.
23.04.2014 в 17:34:20
gans gr написал : у тебя же, сделали правильно, потом ухаживали,
Правильно - да, а насчет ухаживания.... один раз полили .... потом :)
gans gr написал : стяжку к слову делал Тарлев,
у его рябят прямые руки, еще раз недавно убедился.... 2.5м правило - ноль.
gans gr написал : край срубил, прогрунтовал и продолжил
gans gr написал : край срубил и продолжил стяжку.
Так обязательно делать холодный шов?
GSI написал : Скажите, я правильно понимаю технологию полусухой стяжки в квартире: у подъезда ставят пневмонагнетатель, подключают его к воде, высыпают на землю песок, делают смесь в пневмонагнетателе, а потом ее по шлангу гонят в квартиру?
Если много.... Если мало - просто лопатами в куче
23.04.2014 в 20:06:37
Привет, Юра. Я же не виноват, когда под наливайкой полусухую не видно. Или ты думаешь что у меня фамилия Рентген? И я вот ещё чего спрашивал:
Грэй написал : лабораторный образец на фото - хорош! Скажи, а почему цвет неоднородный, почему сухая стяжка серо- белая в крапинку?
?
23.04.2014 в 20:46:25
gans gr написал : что бы не быть голословным
Ознакомился. Той галиматьи там не нашел. Хотя бы цитатой вынеси, покажи.
gans gr написал : Значит зерно цемента – это синтезированный цементный камень
Зерно цемента - это помол цемента, цементного клинкера и до синтезированного цементного камня ему еще далеко.
23.04.2014 в 23:17:39
gans gr написал : и забыл производителей нивелирующих масс в европпе огромное множество, интересно для чего они производятся, если только портят стяжки.
Стяжка стяже - рознь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу