05.01.2015 в 00:49:22
Почитал еще интернетов, еще раз промерил по лазерному уровню что у меня есть. В общем, могу позволить себе 70мм на весь пирог, если выводить в ноль на всю комнату: минимум 35 мм полусухая стяжка + 15 мм фанеры в один слой и 18 мм массивная доска + пара мм на мастику и клей. Итого план таков: на пол пленка, по периметру демпферная лента толщиной 1 см, гофра с кабелем на пленку сверху (т.е. в стяжку, а не под нее, что бы не создавать полости между собственно стяжкой и гофрой, обтянутой пленкой), дальше маяки на ЦПС, затем пескобетон М300 с полипропиленовой фиброй толщиной 35мм по полусухой технологии. Без армирования стальной сеткой (учитал, что армировать обязательно от 50 мм, а меньшую толщину можно просто с фиброй). Дальше уже вопросы пойдут в другую тему по массивной доске. Имеет такой вариант право на жизнь? Прошу советов и корректив.
05.01.2015 в 09:13:00
cz0 написал : Без армирования стальной сеткой (учитал, что армировать обязательно от 50 мм, а меньшую толщину можно просто с фиброй).
С точностью наоборот.
cz0 написал : толщиной 35мм по полусухой технологии.
Только контактную, без пленки, и приклеить к основанию при такой толщине.
05.01.2015 в 10:14:53
Седня видела свою стяжку, вся в трещинах (от застройщика между прочим). Высота потолков не большая, жалко сантиметры съедать :(
05.01.2015 в 11:10:58
ввв написал : cz0, зачем при стяжке ?:confused:
Вроде бы как полусухая стяжка, которую так все нахваливают из-за технологичности и отсутствия трещин предполагает плавающий вариант. В случае теплого пола роль разделителя выполняют листы теплоизолятора, если теплоизоляция не требуется, рекомендуют настилать полиэтиленовую пленку поверх основы. Поправьте, если неправ.
zvolki написал : С точностью наоборот. Только контактную, без пленки, и приклеить к основанию при такой толщине.
Для плавающей мой вариант слишком тонкий, я так понимаю? Вы предлагаете контактную стяжку, армированную стальной сеткой по всей площади. Можно ли использовать полусухой вариант или при такой толщине нужно по традиционной технологии делать?
06.01.2015 в 17:44:55
Чем больше читаешь строительные форумы и находя ответы, тут же приходят новые вопросы. Вот и мы разобрали в своей квартирке-"брежневке" площадью 48 кв.метров старый деревянный пол планируя заменить новым красивым, практичным. Насмотревшись "ужастиков" на различных форумах и "тубах" думал под полами полный бардак. А вот и нет. Убрав мусор очень даже ничего ровненькая гладкая плита.
Планировал сделать слой пола 50-60 мм. И "пирог" планировался такой:
Стандартную стяжку не хотелось бы из-за увеличения веса пола. И после очередных роликов появились вопросы.
1) Многие делают гидроизоляцию (Bostik Primer 6030) после выравнивания наливным полом. Стоит ли мне также первым шагом постелить на плиты полиэтиленовую пленку. А гидроизолировать квартиру уже после самовыравнивания? 2) Какой толщины наливного пола будет достаточно чтобы не потрескался?
Буду рад любым советам.
06.01.2015 в 22:11:04
TheBlack> Я в очередь за Вами за советами по стяжке:) Такая проблема, оказываться, ее нормально сделать, чтобы была крепкой и ровной. У меня заливали по керамзитной стяжке наливной пол Ivsil Tie Rod 3 толщиной 1-4 см. Смесь сама по себе очень хорошая, но попала в руки дебилов. Извиняюсь, но других слов нет, сплошные убытки. Пол сильно потрескался и бухтит 80% площади, на пол-комнаты "ступенька" высотой 8 мм :a Вчера начали снимать этот наливной пол - отрывается только с керамзитной старой стяжкой. Там где успели все убрать - расстояние до плиты перекрытия 7 см, но у дверей будет еще больше слой. Закончить демонтаж не дали соседи - оказывается нельзя шумные работы в выходные проводить, продолжат 12-го отдирать все :cool: Вы почитайте документацию по выбранной Вами смеси на сайте производителя, там всегда указывается диапазон для допустимой толщины ее заливания. У одного производителя могут быть разные наливные полы, рассчитанные на разную толщину. И прочность основания, на которое наливается пол, должна быть не ниже прочности самого пола, иначе может все закончиться плачевно. Строители, надеюсь, грамотнее объяснят Вам, что и как:)
07.01.2015 в 07:05:40
Что сначала делают: стяжка, потом выравнивание стен или наоборот?
07.01.2015 в 07:06:23
Хозяйка написал : Что сначала делают: стяжка, потом выравнивание стен или наоборот?
Стяжка.
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 11:38:16
wwwalera написал : спорить будем?
Сократ?:) но истина дороже ! Начали!:)
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 12:14:24
Арс Ди Коль написал : Сократ?:) но истина дороже ! Начали!:)
))
вначале делаю только первичную стяжку(тонкослойную полусухую ) для того чтобы убрать неровности на полу(подбирать раствор штукатурки,катать тележку с мешками) основную стяжку думаю не стоит делать из-за демпферной ленты... неровные стены,бетонные наплывы ... у края стены стяжка не равномерна подвержена сколам и быстрому высыханию
те же тележки,леса,стремянки убивают стяжку если стены перегородки разрушают(а так я делаю часто) + теплые полы(неважно электро или водяные ) полы лучше изолировать друг от друга и отдельные комнаты очень подходящие размеры т.е. сначала стены потом стяжка
и да, всегда бывают исключения... и я делаю сначала стяжку но именно потому что я делаю по разному , я вывел оптимальный алгоритм для себя... выравнивающий слой... стены... основная стяжка...отделка
07.01.2015 в 12:19:21
забыл ...первичную стяжку не жалко,а за финишной надо ухаживать первые пару недель (пленка которая убивается и не дает нормально вести общестрой) либо вода ведрами и часто (в квартире зимой раза три в день надо заливать)
07.01.2015 в 12:41:36
Добрый день. Нужен совет. Сделал стяжку на кухне, высоту старался делать минимальной (т.к. потолки низкие, жалко высоты), чтобы закрыть неровности перекрытия и арматурину, выступающую из перекрытия. Теперь пришло время делать пол в остальных комнатах. Хочу конечно же сделать полы в один уровень с кухней. Сначала думал, что буду делать на деревянных лагах. Но затем померил уровнем, оказалось, что высота финишного пола на кухне (стяжка+ламинат) относительно перекрытия в комнатах 6-8см (не везде мерил, может где-то и меньше). Такую высоту на лагах не сделать. Стяжку ЦПС ОООЧЕНЬ не хочу делать, т.к. 3 комнаты+прихожая, а я один, не хочу я больше таскать эти мешки. Сейчас больше склоняюсь к сухой стяжке на керамзите (там мешки легкие :) ). Вопрос: какой минимальной высоты (с учетом ламината) пола можно добиться сухой стяжкой, чтобы она была прочной (ничего необычного, типа аквариумов, в квартире не будет, только стандартная мебель)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу