18.01.2015 в 00:14:00
А консистенция стяжки делается всегда одинаковой или при армировании можно чуть жиже? Если стяжка накрыта целофаном ее не надо периодически смачивать? С краев же она чуть быстрее будет сохнуть.
18.01.2015 в 00:34:55
zorin написал : Можно.Работаю М-150,под плитку,ламинат,ПД,линолеум-достаточно.Технология контактной стяжки.М300 предпочтительней для без контактной.
т.е. 6 мм слой в принципе не должен трескаться? а подготовка как и у обычной? (бетоноконтакт+демферная лента)
18.01.2015 в 01:13:45
busyname написал : Kittown, я не сторонник орать на кого-то. Просто лишу их заработка. :) Проблема в том, что по их мнению они понимают, что делают и опыт по стяжке у них есть (описан в первом моем посте :) ). ИМХО при таком раскладе что-то внушать и переубеждать довольно бессмысленно, только менять людей...
Вы крайне недооцениваете целительную силу своевременного и грамотного рыка. Без истерики и паники, сухо по делу. За сим с этим оффтопом тут сворачиваюсь.
18.01.2015 в 12:40:47
Добрый день, мастера ! Очень прошу вашего детального совета, как мне оперативно решить возникшую пролему. 7 лет назад, когда делался ремонт в квартире в доме новостройке, в большой комнате заливался самовыравнивающийся пол на уже имеющуюся стяжку для выравнивания перепадов до 1 см для последующей укладки на пол ламината. Примерно через 4 года в одном месте ламинат вспучился, гуляет вверх- вниз при надавливании и раздается хруст под ламинатом в этом месте. Долгое время терпели эту проблему. Но сейчас встала задача замены ламината на другой. Снял старый ламинат и обнаружил, что в проблемном месте самовыравнивающийся пол раскрошился, где был тонкий слой. А более толстый слой в диаметре 1,5 м остал от стяжки и гуляет вверх-вниз для надавливании. Снял раскрошенный и отставший слой пола и у меня в комнате 20 м получилась "яма" в полу диаметром примерно 1,5 м и глубиной от 2 до 10 мм. Подскажите, чем и как (а главное - оперативно!) можно заделать эту "яму", чтобы можно было положить новый ламинат? Буду очень признателен за ваш подробный ответ. Сам никогда не занимался ремонтом полов и не знаю, что делать
18.01.2015 в 13:00:43
pvy1971 написал : Подскажите, чем и как (а главное - оперативно!) можно заделать эту "яму", чтобы можно было положить новый ламинат?
Это даже не проблема, учитывая, что вы уже сделали добрую часть дела. Обеспылить и прогрунтовать место выравнивания. Грунтовка Ceresit CT 17 или другая специально подходящая для полов. Ровнитель для полов в мешке 10/25 кг; зависит от размера места ремонта пола. Лучше того же вида, что и предыдущий раз использовался (на цементной или гипсовой основе). Смесь должна подходить для условий по толщине работы с нею (до 1 см). Грунтовка в течение полудня или не менее пары часов должна сохнуть. Всё. Тщательно разводим смесь, заливаем и ждём, когда станет и высохнет. Лишнее можно убрать сразу длинной ровной рейкой, если нет правИла, или когда смесь почти станет - вполне достаточно для ровности в вашем случае.
18.01.2015 в 13:05:58
Покритикуйте, пожалуйста такой вариант стяжки. Флорбаттс, сверху пленка 200микрон. Далее 7 см пескобетона с керамзитом с армирующей сетки 100мм Х 100мм 4мм, плюс добавка фиброволокна в раствор.
18.01.2015 в 13:49:34
"Лучше того же вида, что и предыдущий раз использовался (на цементной или гипсовой основе)."
18.01.2015 в 14:01:21
Constructive написал : Покритикуйте, пожалуйста такой вариант стяжки. Флорбаттс, сверху пленка 200микрон. Далее 7 см пескобетона с керамзитом с армирующей сетки 100мм Х 100мм 4мм, плюс добавка фиброволокна в раствор.
Вы уже второй человек, зачем-то желающий засунуть туда керамзит.Хотите облегчить пол ? А он как раз должен иметь вес побольше (в рамках разумного)
С форума акустик групп:
Звукоизоляция зависит от поверхностной плотности стяжки кг/м2, и не имеет значения с керамзитом она или в чистом виде ЦПС, т.е. стяжка с керамзитом толщиной 100мм - 100кг/м2 и стяжка из ЦПС толщиной 50мм - 100кг/м2 дадут одинаковый результат.
18.01.2015 в 14:10:14
pvy1971 написал : Какой ровнитель для полов посоветуете?
любой безусадочный
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.01.2015 в 14:37:39
Kittown написал : Вы уже второй человек, зачем-то желающий засунуть туда керамзит.Хотите облегчить пол ? А он как раз должен иметь вес побольше (в рамках разумного)
С форума акустик групп:
Да куплен керамзит уже..в панике перед НГ...С точки зрения конструктива, крепости конструкции мой пирог нормален?
18.01.2015 в 15:42:52
vilgus написал : т.е. 6 мм слой в принципе не должен трескаться? а подготовка как и у обычной? (бетоноконтакт+демферная лента)
обычная ЦПС при слое 6 - потрескается, БК - лишний
Constructive написал : Да куплен керамзит уже..в панике перед НГ...С точки зрения конструктива, крепости конструкции мой пирог нормален?
керамзит всплывать будет
всё в голове (с)
18.01.2015 в 16:00:47
koris написал : керамзит всплывать будет
жесть..А если его не перемешивать с пескобетоном, а сверху залить раствором?
18.01.2015 в 16:09:50
Constructive написал : Да куплен керамзит уже..в панике перед НГ...С точки зрения конструктива, крепости конструкции мой пирог нормален?
Он бесполезен.
Если в доме кто-то еще ремонтируется, а вам он больше нигде не нужен - можно продать или отдать им. Или на avito.
PS. есть еще вариант использовать его на лоджии. Там тяжелая стяжка ни к чему.
18.01.2015 в 16:15:41
koris написал : обычная ЦПС при слое 6 - потрескается, БК - лишний
Хм... Просто в инструкции от 3 до 30мм Тогда какой мин слой? От 30мм или можно меньше. Если от 30 то проще взять какойнить Волма ровнитель. Или я не прав. Просто делать самому, хочется получше и мешков наверх поменьше таскать.
18.01.2015 в 16:22:05
vilgus написал : Хм... Просто в инструкции от 3 до 30мм Тогда какой мин слой? От 30мм или можно меньше. Если от 30 то проще взять какойнить Волма ровнитель. Или я не прав. Просто делать самому, хочется получше и мешков наверх поменьше таскать.
я не знаю той смеси. Волма мне нравится, слой - от 10мм
Constructive написал : жесть..А если его не перемешивать с пескобетоном, а сверху залить раствором?
выкладывал здесь фото, как делал. Сначала - смесь с керамзитом, и сразу накрыть слоем прим.10мм без керамзита
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу