Kittown
Kittown
Местный

Москва

18.01.2015 в 16:09:50

Constructive написал : Да куплен керамзит уже..в панике перед НГ...С точки зрения конструктива, крепости конструкции мой пирог нормален?

Он бесполезен.

Если в доме кто-то еще ремонтируется, а вам он больше нигде не нужен - можно продать или отдать им. Или на avito.

PS. есть еще вариант использовать его на лоджии. Там тяжелая стяжка ни к чему.

0
vilgus
vilgus
Новичок

Воронеж

18.01.2015 в 16:15:41

koris написал : обычная ЦПС при слое 6 - потрескается, БК - лишний

Хм... Просто в инструкции от 3 до 30мм Тогда какой мин слой? От 30мм или можно меньше. Если от 30 то проще взять какойнить Волма ровнитель. Или я не прав. Просто делать самому, хочется получше и мешков наверх поменьше таскать.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

18.01.2015 в 16:22:05

vilgus написал : Хм... Просто в инструкции от 3 до 30мм Тогда какой мин слой? От 30мм или можно меньше. Если от 30 то проще взять какойнить Волма ровнитель. Или я не прав. Просто делать самому, хочется получше и мешков наверх поменьше таскать.

я не знаю той смеси. Волма мне нравится, слой - от 10мм

Constructive написал : жесть..А если его не перемешивать с пескобетоном, а сверху залить раствором?

выкладывал здесь фото, как делал. Сначала - смесь с керамзитом, и сразу накрыть слоем прим.10мм без керамзита

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

19.01.2015 в 10:00:56

Kittown написал : Еще раз день добрый. Делали наливайку, уверяют, что все делали быстро и аккуратно валиком катали. Но в итоге через 4 часа вижу кучу дырок, особенно от шурупов, которыми ставили уровень.

Основание - стяжка из М400 вилис, на нее два слоя грунтовки от glims, сам пол - glims s-level. Толщина слоя где-то от 7мм до 12мм.

Что могли сделать не так ? На считая шурупов - с ними ясно. Обойдется ли все залитием еще одного слоя в 2мм ?

от самореза это нормально, остальные это от того, что впитывала стяжка, надо было еще грунтовать.

wwwalera, грунтовка предназначена в том числе и для увеличения или создания адгезии и пр пр (много разных грунтовок, выполняют разные функции, есть и пароизоляционные которые защищают от капилярной и остаточной влаги)

0
Kittown
Kittown
Местный

Москва

19.01.2015 в 12:50:04

gans gr написал : от самореза это нормально, остальные это от того, что впитывала стяжка, надо было еще грунтовать.

Похоже на то. В другой комнате грунтовали больше, но все равно немного пузырилось. Вроде бы напрашивается идея смочить стяжку водой, но в описании наливайки явно говорится не лить на влажную поверхность.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

19.01.2015 в 14:06:03

Kittown; залили на участок где совсем не было грунтовки грунтовку разводили водой очень жидко (в большой пропорции) в тонких слоях НЕКОТОРЫЕ нивелирующие массы, при не достаточном слое грунтовки "быстро теряют пластичность" и поверхность становится как корка апельсина при нормальной грунтовке (или нескольких слоях грунтовки, если стяжка очень пористая и сильно впитывается) сразу видно, что нет ни каких пузырей и после высыхания получается ровная, однородная поверхность.

0
alis
alis
Местный

Краснодар

19.01.2015 в 18:32:38

Уважаемые строители! Помогите, пожалуйста, моему несчастью! Я не специалист по стяжкам и 2 попытки, предпринятые "мастерами" по ее устройству отправили в никуда кучу моих денег, потраченных на материалы. Дом строился в 1994 г., сейчас работники пытались сделать новую стяжку под паркетную доску в зале так, чтобы выровнять уровень пола там (с учетом добавления толщины доски 15 мм и подложки 3 мм) с уровнем плитки в прихожей. Сделали стяжку дважды безобразно. В итоге пришлось демонтировать всю новую бракованную + старую рыхлую рассыпающуюся стяжку от застройщика. Ищу других мастеров, но хотела бы предварительно определиться с материалами и технологией выполнения работ, чтобы знать о чем просить мастеров, как проконтролировать работу и все-таки сделать ровную и прочную стяжку. Перед третьей попыткой имею очищенные от старой стяжки плиты перекрытия с дырами от арматуры и неровностями (прикрепила фото). Толщина всего слоя от плит до верха стяжки (без учета толщины доски и подложки) разная 7 - 11 см. Пожалуйста, посоветуйте, как и из чего лучше все сделать, чтобы разрешить следующие проблемы: 1) Квартира в многоэтажке, на 9-м этаже, хочется, чтобы слышимость к соседям снизу через стяжку была поменьше; 2) волнует также вес этой стяжки, если делать только ЦПС, то получится очень большая толщина и вес; 3) как подготовить под стяжку такие неровные плиты перекрытия, чем заделать дыры в них?
Буду благодарна за любые советы и ссылки на ранее обсуждаемые вопросы! Тема просто огромная и я не могу сориентироваться, что к моей ситуации подходит, а что нет. Площадь комнаты - 18 м[SUP]2[/SUP].

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

19.01.2015 в 21:46:20

alis написал : Уважаемые строители! Помогите, пожалуйста, моему несчастью!

Найдите, кто бы смог сделать вот так как на видео ниже. И не прозевайте цемент, чтобы был хорошего производителя. Лучше узнать на заводе, кто в вашем регионе дилер этой марки. Иначе может быть улет. На видео все ответы на ваши вопросы.

0
Harvy
Harvy
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2015 в 14:51:58

Добрый день. Сделал стяжку в одной комнате 1). 25мм флорбатс 2). 200мкм пленка 3). арматура 100х100х3.5 4). 47мм ЦПС Замешивал с пластификатором пластбет англобад и фиброй.

После заливки, через 24 часа, как говорили выше и написано в интернете, пришел вынимать маяки. Хотел затереть. Стяжка по консистенции - влажный утрамбованный песок. Сделал "снегоступы" из ЭППС и пошел. Вытащил маяки (направляющий профиль для ГКЛ) и заметил, что стяжка под моим весом дала трещины в тех местах, где наступал, видимо под весом прижались плиты флорбатс. Планируется паркетная доска, как финишное покрытие.

1. Что делать? Чем чревато? Очень не хочется "разбирать" стяжку.
  2. Чем замазать пустые канавки от профиля-маяка?
  3. При использовании в качестве маяков профиля, получается что стяжка "разрезается" на (n+1) частей (n-количество маяков). Не скажется ли это пагубно на финишном покрытии в виде плитки? Если "да", то какой способ для установки маяков предпочтительнее?

Дальше по плану санузел. На пол положу ЭППС 10мм, чтоб опустить на 15 мм пол, по отношению к остальной квартире. В санузле планируется установка инсталляции и обшивка стояка с коммуникациями коробом из ГКЛ.

1. Можно ли собирать короб и устанавливать инсталляцию на плавающую стяжку?
  2. Какие нюансы учесть?

Спасибо.

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

20.01.2015 в 15:28:35

Harvy написал : устанавливать инсталляцию на плавающую стяжку?

по всем инструкциям инсталляцию ставят на плиту перекрытия.

0
Детравиль
Детравиль
Эксперт

Краснодар

20.01.2015 в 15:47:46

Harvy написал :

1. Чем замазать пустые канавки
  2. При использовании в качестве маяков профиля, получается что стяжка "разрезается" на (n+1) частей (n-количество маяков).

/////Замазать тем же раствором из которого выполнялась стяжка. По моим наблюдениям получается n-2 трещин по канавкам заделки маяков. Две крайние, прилегающие к стенам обычно почему-то не дают трещину. Кстати после пожсыхания и растрескивания по маякам (нитевидная ровная трещина на месте каждого-это нормально)-может измениться геометрия плоскости и если выводим до пары милиметров возможно понадобится подшлифовать черепашкой вдоль маяков обычно, ну там уж смотреть по месту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу