newex написал : Какая термоизоляция ?
ну здрасьте ), какая, такая какая положена по инструкции от производ. нагрев элементов. или там ничего не положено, и они предлагают греть всю стяжку и плиту перекрытия?
19.02.2015 в 16:49:31
ну здрасьте ), какая, такая какая положена по инструкции от производ. нагрев элементов. или там ничего не положено, и они предлагают греть всю стяжку и плиту перекрытия?
19.02.2015 в 17:20:36
АРТиКул написал : ну здрасьте ), какая, такая какая положена по инструкции от производ. нагрев элементов. или там ничего не положено, и они предлагают греть всю стяжку и плиту перекрытия?
У Devi в инструкции ничего нету, только что смотрел. Там пирог такой: 1) Старая (стяжка, плитка) 2) Грунт 3) Кабель 4) Выравнивание 5) Новое покрытие
19.02.2015 в 17:27:11
newex написал : Это понимаю... Но в моей усложненной ситуации, так не получится.
А для чего ее ? Улучшить связку с плиточным клеем ? От оплавления ГИ, это ведь не спасет ?
вы же написали, что поверх ГИ у вас выравнивание наливайкой. вот для адгезии нивелирующей массы к ГИ. если плиточный клей, то эластичный.
19.02.2015 в 17:50:27
хотя лучше скажу, поделюсь личным опытом,
-ЭППС , т.к. сам укладывал двухжильный нагрев. кабель 10Вт/м под ламинат на эппс через алюминиевую фольгу, и этот кабель нагревается не более 50°C, а то и меньше, в руках можно держать было
19.02.2015 в 18:28:51
АРТиКул написал : или там ничего не положено,
Ничего не положено...
19.02.2015 в 20:01:26
ssokolov написал : У Devi в инструкции ничего нету,
newex написал : Ничего не положено...
-а вот и есть, правда в инструкции к двухжильному нагрев. кабелю, а не мату, видимо потому, что тонкие нагрев. маты для тех, кто стяжку уже сделал и высоты осталось лишь для плитки, и в любом случае плитку сразу на утеплитель не положишь, (или положишь?, если слой клея потолще и утеплитель устойчивый жесткий и ровно лежит ) там, ещё в инструкции говорится, что ГИ(мембрана) укладывается поверх нагрев. кабеля, хотя сам кабель воды не боится, а только наверное контакты/муфты ,и самая странная странность как на ГИ мембране будет держаться плитка.
а вот и выдержка из инструкции(не сочтите за рекламу)
Подогрев кафельного пола в ванных комнатах См. рис.6
19.02.2015 в 20:30:21
Roman-102 написал : Может мне расшить немного трещины, загрунтовать и залить эти трещины ПЦС-150?
такой ремонт стяжки конечно классика, но может, может кто знает?, каким-то клеем пролить хотя, если там вместо гидроизоляции полиетиленовая пленка, то наверно лучше стяжку и весь мусор выбросить, и сделать как положено: выровнять плиту цпс подготовкой, высохнет, уложить на мастику оклеечную ГИ с приклеиванием к стенам и с бортами вокруг уходящих вниз труб, и уложить нормальную стяжку ЦПС М150-200 а может захотите теплый пол устроить, тем более демонтируйте стяжку, чтоб было место для утеплителя/термоизолятора ЭППС 30мм или 20мм
19.02.2015 в 21:22:21
Andrey099 написал : жестяк. а сделать по углу не вариант? небольшой короб по правой и нижней стенке и всех делов. придумаете себе проблему, а потом ее решаете. зы канашка в кухню требует уклона, если взять трубу 50мм и уклон 2% то на 3х метрах +6 см еще. а если учесть, что над трубой надо +3 см то 5+6+3 = 14 см
поддерживаю Andrey099, я вообще, например, против замуровывания труб в полы и стены, -максимум в короба, т.к. трубы текут иногда, матйоготак, хотя... я то говорю про серый пластик(был случай,-прихожу на монтаж каркасной перегородки между туалетом и ванной, в которой будет зашито вода и канализация, -трубы не текут? -не текут, а давайте проверим, установил инсталяцию, зашил с одной стороны, спустили воду,-всё нормально, на след. день смотрю, а под 100ткой влага, -придет сантехник, ладно (извините что долго)что-то сделал, всё равно текло, нет не сильно, но стяжка сырая, короче перебрал всю каналью и поменял резин кольца такие ) на такие , а то пытались герметиком сверху замазать ) :confused: так что,всем советую перед замуровыванием такую каналью проверить/перепроверить и newex-, а под трубами будет/есть ГИ?
20.02.2015 в 05:45:30
АРТиКул, совершенно с вами согласен, по поводу резиновых уплотнительных колец… кольцо на коричневой трубе полный отстой… лично убедился… пропускает зараза… пришлось ставить другие! Пропускают они и болтаются еще!
20.02.2015 в 12:22:52
АРТиКул написал : т.к. трубы текут иногда,
Кольца нормальные. Трубы Rehau Raupiano, обесшумленные, сделаны в германии. За них думаю не стоит переживать... Проверю перед заливкой.
АРТиКул написал : правда в инструкции к двухжильному нагрев. кабелю, а не мату,
Это немного не то... Кабель для обогрева помещений, (мне нужно лишь пол) более энерготребователен, КПД нагрева самого пола ниже. Мне нужен Мат.
АРТиКул написал : я вообще, например, против замуровывания труб в полы и стены,
Расположение труб, уже обговорено и запланировано.. По другому не поучится.. Много факторов, в том числе экономия места. Думаю нет смысла обсуждать... Как быть с пирогом, чтобы не повредить ГИ... ?
20.02.2015 в 19:26:48
Добрый вечер! Есть такое дело... Сделал бетонную стяжку (Бергауф Практик) по лазерному уровню. Всё было просто чудесно, пока сдуру не налил поверх стяжки ровнитель (Бергауф). Пожалел уже миллион раз!!! Не было опыта ещё, как лить и т.п. Разравнивал игольчатым валиком. Вообщем в конечном итоге получилась лажа полная. Такой пол запорол! Эххх! Надо бы мне по этим маякам протянуть правилом было хоть клеем плиточным, после усадки стяжки, а я идиот... После этого потерял покой и сон. Всё думаю как это я так .... Хотел на кухне плитку делать, но как начало выясняться, отходит плиточка, от ровнителя (бухтит). Сейчас начинаю понимать как это вышло, хотел всё быстро сделать (забыл поговорку - поспешишь, людей насмешишь - так всё и получилось!). Хочу заново маяки по минимуму выставить и протянуть. Но только не равнителем, а типа клея плиточного, под плитку с ламинатом. Вот и хотел задать вопрос - Может кто уже сталкивался с такой ситуацией??? Что делать с полом, чтоб к нему хоть что нибудь прилипло (ровнитель гладкий как стекло и очень прочный). Дом панельный, сбивать этот равнитель до стяжки опасаюсь, боюсь стяжка может отойти от плиты (пока лежит крепко не отходит). Шкурить насадками на болгарку? Не очень бы хотелось - пол 60метров кв. Посоветуйте Знающие люди!!! Может кто уже сталкивался или переделывал за кем??? А? Что надо сделать, чтоб душенька у меня успокоилась? Буду рад любому кто откликнется. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу