11.01.2016 в 23:16:03
Спасибо за ответы. Две противоположных позиции :cool: .Если я оставлю песок, могу ли я в него уложить гофры с электрокабелями и слаботочкой? Или класть поверх песка?
11.01.2016 в 23:16:25
Подскажите пожалуйста насчёт пленки. Спрашивал в соседней теме, но сомнения остались. Хочу сделать стяжку пола в комнате примерно 5,5 на 2,4 метра. Высота стяжки 5-7 см. Для стяжки хочу использовать смесь из ЦПС 300 (такую уже купил) и цемента. Установил маяки, но точно по уровню установить не получилось, перепад до 5 мм. Выровнять после заливки бетоном планирую наливным полом. И за тем, скорее всего, на пол стелить ламинат или осби плиты и ламинат, пока не решили точно. Плиты обработал Бетонконтактом, сетку не стелил. Прочитал что без сетки можно обойтись.
И собственно вопрос на счёт укладки на плиты плёнки, и последующей заливки раствором. Об этом читал, но только не понимаю зачем это нужно ? Если пленка будет под раствором, прочность стяжки уменьшиться ? Стяжку я планирую делать замешивая ЦПС с цементом и водой в пластмассовой ёмкости, и затем заливать полученный раствор лопатой на пол и выравнивать правилом по маякам. И вот тут есть предположение, что вода из раствора теоретически может протечь вниз под плиты, и вот для предотвращения этого и нужна плёнка ? Но ведь раствор я не предполагаю делать слишком жидким. Или плёнка нужна для хоть гидроизоляции пола ?
Нужно стелить плёнку под стяжку из бетона или нет ?
12.01.2016 в 04:51:25
sanyasobolev написал: Если я оставлю песок, могу ли я в него уложить гофры с электрокабелями и слаботочкой?
Конечно.
Александр71 написал: Нужно стелить плёнку
Если щелей нет по всей поверхности, то локальные щели замазывают предварительно и льют без плёнки. Разумеется, консистенцию делать не как кефир. :)
12.01.2016 в 10:12:22
sanyasobolev написал: Две противоположных позиции
А к чему эксперименты, если проектное решение вам никак не досаждало, а при дискомфорте от неудачного эксперимента соседи в праве требовать привести все в соответствие проекту? Я себе в новостройке так же делаю.
sanyasobolev написал: Если я оставлю песок, могу ли я в него уложить гофры
Конечно в песок, только перед укладкой стяжки песок выровните для ровномерного слоя стяжки.
12.01.2016 в 10:26:53
Александр71 написал: Установил маяки, но точно по уровню установить не получилось, перепад до 5 мм. Выровнять после заливки бетоном планирую наливным полом.
Разумнее переустановить маяки, т.к. получатся не только ямы, но и холмы и суммарные отклонения превысят 10 мм, а это не только доп. затраты, но и несовпадение уровней. Если ставите пузырьковым, регулярно переворачивайте (концами), позволяет минимизировать погрешность.
12.01.2016 в 20:39:01
wwwalera, знакомому фирма делала за 5 часов 60 квадратов))слой 70-100 м
было их 3-4 чела,снизу насосы,сверху только успевают раскидывать)в итоге очень круто выглядит)денег 50 000 за все он отдал) это всего 5 часов и не надо таскать материалы и т.д.)т.е у вас ушло не 6 часов а грубо 10 )
13.01.2016 в 19:07:57
Собираюсь делать стяжку но не знаю какая лучше, жидкая бетонная или полусухой? Полусухой предложил знакомый говорит что она лучше, хотя чем она лучше я так и не понял. Дайте мудрый совет.
15.01.2016 в 08:42:29
spawn54 написал: wwwalera, знакомому фирма делала за 5 часов 60 квадратов))слой 70-100 м
было их 3-4 чела,снизу насосы,сверху только успевают раскидывать)в итоге очень круто выглядит)денег 50 000 за все он отдал) это всего 5 часов и не надо таскать материалы и т.д.)т.е у вас ушло не 6 часов а грубо 10 )
фирма доставляет цемент и песок на этаж,в место которое я покажу пальцем.Там же устанавливаю бетономешалку и подвожу тачкой.Я не больной, затаскивать цемент и песок на своём горбу)
15.01.2016 в 20:57:55
wwwalera, они уже привозят смесь готовую и качают на этаж))т.е. для клиента на стяжку было потрачено 5 ч,на заливку)
15.01.2016 в 21:22:33
Александр71 написал: смесь из ЦПС 300 (такую уже купил) и цемента.
Цемент не надо, для М-300 цемент это перебор, потрескается стяжка
17.01.2016 в 11:47:46
spawn54 написал: wwwalera, они уже привозят смесь готовую и качают на этаж))т.е. для клиента на стяжку было потрачено 5 ч,на заливку)
на засыпку привозят цемент и песок отдельно
18.01.2016 в 20:36:10
wwwalera написал: Я не больной, затаскивать цемент и песок на своём горбу)
Обычно не затаскивают те кто больной, ну у тех у кого горб болит )))
18.01.2016 в 23:30:32
Подскажите пожалуйста, как поступить. Кирпичный дом, 7 этаж из 9, пол - плиты. Год назад в одной комнате выравнивал пол с помощью лаг и фанеры. В итоге всё вышло замечательно, но комната это была 9 кв.м. Теперь предстоит сделать пол в комнате побольше (18 кв.м.). Расстояние между плитой и уровнем пола примерно 125 мм. Как правильно поступить, какую технологию выбрать? Пол - ламинат, получается ламинат 8 мм + 4 мм положка = 12 мм. 125-12=113 мм столько нужно стяжки Спасибо!
20.01.2016 в 23:22:16
Outstanding, как вам такой вариант допустим нужно на 110 мм поднять пол стяжку делаем 40 мм, всё остальное 70 мм это керамзит
21.01.2016 в 01:16:37
Джентльмены, помогите, пожалуйста. Вопрос маленький, но сверхсрочный.
Возникла необходимость в залитой месяц назад стяжке (точнее, гипсовая толстослойная наливайка, М180) сделать две штробы 2х2см, два и полтора метра длиной. Сделал аккуратно, штроборезом, ничего вокруг не разбив. Теперь там лежит кабель в гофре. Надо это чем-то залить, да так, чтобы через пару дней на это дело уже можно было налить тонким слоем (на участке со штробой будет около 4 мм) гипсовую финишную наливайку Glims S-level M220. Далее будет 2 мм пробковой подложки и 7 мм замковой пробки. Участки со штробой не на проходе, но под нагрузкой от кухонной мебели. Вроде рассказал всё, что мог. Поиском прошелся, но случаи у всех разные, а мнения - тем более. От "расширяющийся цемент, больше ничего не поможет" до "любой цементный состав сожрет все вокруг, состоящее из гипса". Легкодоступные варианты для меня: цементный раствор, качественный плиточный клей, ротбанд, остатки той же толстослойной наливайки. Или вообще ничего не делать, а залить всё финишной наливайкой во время основного процесса. :) Но это, мне кажется, худший вариант.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу