16.08.2016 в 07:57:25
Мне кажется, это серьезный брак ВОЛМы. Не может быть, чтобы нормальная смесь так себя повела. Может это вообще подделка какая-нить, к ВОЛМе отношения никакого не имеющая. А срок годности проверяли? Хотя едва ли дело в этом. Почему так случилось: видно, что смесь вдоль маяков потрескалась. Поперек трещин нет. Можно предположить, трещины появились при разравнивании по маякам: наверное Вы правилом провели вдоль маяков, чтобы выровнять ее, она растянулась сильно и растрескалась. Возможно она к этому моменту уже схватилась, а Вы ее порвали. Но для смеси это не может быть оправданием: купите другую смесь.
16.08.2016 в 08:41:35
Грэй написал: librael,
- Пленочный пол не подходит для укладки в слой плиточного клея. Для этой цели нужен кабель на сетке, - "маты"
- Укажите на фото, где санузлы, ванна и кухня, а также нужно знать толщину паркетной доски и материал основания. Вообще, в первом приближении, (не глядя), вам нужно сделать стяжку в один уровень по всей квартире, на высоту, равной высоте уже сделанной комнаты минус толщина паркетной доски.
Грэй,
16.08.2016 в 12:01:15
vazovsky написал: Товарищи срочно требуется помощь! :scare
Мне залили стяжку, через неделю примерно обнаружил что стяжка в углу, а так же кое где по периметру проседает если в том месте что то стоит 1-3 мм, при это по стяжке характерный глухой барабанный звук, так же и в центре комнаты.
Через еще неделю таки пошли трищины там где вынимались и замазывались маяки.
Как делали:
1 - выложили керамзит, просыпали пескобетоном Гарц, 3-4 см керамзит, 3-4 пескобетон, далее пролили водой; 2 - на следующий деньмаяки и заливали; 3 - первые два дня при закрытом окне взбрызгивал водой; 4 - потом укрыл пленкой, через 4 дня мне сказали ее снять.
Фото прилагаю, сам в панике что делать?!
Догадываюсь что будут комментарии по поводу того КАК классно мне залили стяжку, но хотелось бы услышать можно ли ее спасти.
Заранее спасибо!
vazovsky,
UP, неродивые строители слились естественно.
Стал отбивать - с пары ударов молотка трещины идут уверенно. Внизу нижний керамзит можно руками выковорять, он не сцеплен с основанием. Как я понял по звуку - по периметру все отобьется так, плюс по маякам видно что пробивается на ура, есть участки где пескобетон встал как надо, там где отбиваю он крошится жестко.
Подскажите, имеет смысл отбить то что отбивается легко и дозалить дырки, либо состояние гиблое и надо лучше отбить все и делать заново? Заранее спасибо :help
16.08.2016 в 14:21:51
DmitryZM написал: Доброго времени суток! Сразу к делу... Температура окружающей среды 13-15° безветренно, без попадания прямых солнечных лучей. Подготовка поверхности для открытой веранды круглогодичного использования без подогрева. Основание - ж/б плита возраст не менее 1.5 лет. Плита очищена от пыли и грязи, обработана грунтом knauf tiefengrund в 2 слоя с интервалом нанесения 24 часа. Смонтирована армирующая сетка 50*50 диаметр прутка 1.6мм. Выставлены маячки высотой 1см на пластиковые крепежи с уклоном от стены в 1 см на 2 метра. Толщина планируемого нанесения раствора от 2 см до 5.5 см. Замес раствора производился путем добавления в бак с чистой водопроводной водой сухой смеси Волма ровнитель грубый из расчета 6.8-7л воды на 2 мешка, перемешивание производилось строительным миксером с 2 венчиками 3 минуты и ожиданием повторного перемешивания 5 минут по таймеру. Фотографии инструмента, мерного ведра и смеси прилагаю. Перед завершением работ были замечены трещины в готовой стяжке с раскрытием до 1.5 мм и длиной до 50 см, при этом раствор оставался немного мягким. Подскажите, надо ли демонтировать стяжку или ждать две недели пока наберет силу и простучать трещины, если не начнут "бухтеть" то оставить как есть и двигаться дальше. Смесь брал у официального диллера. Есть какие-то идеи почему это произошло? Спасибо за внимание.
DmitryZM, Сегодня закончились дожди и принял решение поковырять трещины. Получил одну общую особенность. Эти трещины имеют под собой небольшие воздушные полости, значит при заливке там оставался воздух. Пузырьки либо были ближе к поверхности тогда воздух выходил как на 3 фото, либо был глубже и не выходил, а давал трещину. При заливке вибромашиной не пользовался, но и игольчатый валиком тоже, никогда им не пользовался при грубой стяжке. Видимо волме он необходим. Думаю расшить трещины, залить ремонтной смесью и оставить стяжку дозревать. Что скажете?
16.08.2016 в 14:44:43
Вот и меня постигли трещины в стяжке, что характерно первая появилась через месяц после того как сделали. Делали полусухую на пленку порядка 8 см. Пол ровный, провалов нет, проверял по правилу с урвонем. Но спустя два месяца начали еще появляться трещины вдоль теплотрасс к радиаторам и от углов колонн, некоторые больше метра в длину, шириной порядка миллиметр. С чем это может быть связано, из-за жары на улице и быстрого высыхания? Вообще я почитал ветку и понял что да ну его нафиг, застелю ламинатом и все. :cool:
16.08.2016 в 17:24:21
DmitryZM, трещины от воздуха?! Воздух в любой цпс присутствует у всех, а трещины только у Вас. Дальше, как воздухом объяснить параллельность всех трещин? Они все идут между маяками в одном направлении.
16.08.2016 в 18:05:34
KaaPex написал: начали еще появляться трещины вдоль теплотрасс к радиаторам
Скорее всего это трещины зоны слабины (если над трассой слой небольшой,а трасса упакована в теплоизоляцию и собрана в пучок).
KaaPex написал: от углов колонн
Зоны наибольшего усадочного напряжения, поэтому по осям колонн режутся швы, чтобы снять это напряжение. если
KaaPex написал: Пол ровный, провалов нет,
,то
KaaPex написал: ну его нафиг, застелю ламинатом и все
-верное решение.
16.08.2016 в 20:21:56
Добрый день. Есть двушка в пятиэтажной хрущевке. Этаж не первый. В ходе ремонта были демонтированы деревянные полы на лагах. Под ними был слой песка (неравномерно, но в среднем, кажется, сантиметров 5). Все было вычищено до плиты. Нужно устроить новый пол таким образом чтобы идущая по полу проводка (старый алюминий соседей просто так и моя новая медь в гофре) была закрыта, и чтобы "звукоизоляция" была... На многое не рассчитываю, хотя бы не хуже чем раньше. Вопрос: можно ли сделать мокрую/полусухую стяжку не тяжелее чем 80 кг/м2 (шатровая плита перекрытия, сама толщиной 7 см, ребра толщиной 22 см, тяжелую стяжку лить не решусь), которая теоретически не уступала бы в плане защиты от ударного шума старым лагам по песку? И если да, то какая это должна быть конструкция? ЭППС? Флор баттс? Керамзит? Какие-нибудь специальные маты? Много хорошего слышал о легкой стяжке с вермикулитом, но все это - в виде крайне отрывочной информации на форумах. В продаже нашел готовую легкую смесь с вермикулитом марочной прочностью М100 и насыпной плотностью 1200 кг/м3 - могут ли меня спасти 5 см такой стяжки?
16.08.2016 в 20:33:08
Посоветуйте, как правильнее сделать стяжку под плитку на кухне в хрущевке. Снял дощатый пол, лаги и теперь до уровня пола около 10 см, думаю сначала положить керамзит см 5-7 потом стяжку 3 см, но прикинул по весу , так там один керамзит получается мешков 10, а это уже 300 кг веса. Может я не правильно посчитал? Кухня 5м2.
16.08.2016 в 21:20:02
М100 - это, наверное, вообще без цемента. Купите мешок и проверьте, будет ли она твердеть. Вместо песка думаю сойдет. Параллельно со "старым алюминием соседей" бросьте гофру с протяжкой. А то соседи потом замучают. Стяжку лучше сделать из чего-то нормального (М200-М300).
16.08.2016 в 22:04:37
Доброго времени суток. Постараюсь емко изложить суть проблемы. Пару лет назад, переделывала полы в квартире, сняла паркет и лаги. Мне с лазерным уровнем выставили маяки. Я начала делать сухую стяжку и тут поняла, что в одной комнате с маяками накосячили. Комната в ширину 3,05, два маяка между ними метра 1,5, начинаю разравнивать керамзит и понимаю, что правило либо с одной, либо с другой стороны черпает керамзит и так как разница по высоте оказалась небольшая, а нервы на исходе :eek: плюнула и разровняла по возможности ровно и закрыла это дело ГВЛ плитами. Спустя два года могу сказать, что сухая стяжка не лучший вариант :net: , всё таки проседает, всё в той же комнате ламинат начал "гулять", причем весьма ощутимо. Помимо этого ребенок, в своей комнате, за два года столько интересного сотворил со своим ламинатом, что я пришла в выводу, что полы надо переделывать, решила оставить подушку из керамзита, сверху ЦПС. Ламинат постелен в двух комнатах, коридоре и гардеробной, без порогов. А теперь к сути. Как выровнять пол в этой комнате??? Всё разобрать, ссыпать керамзит и переделать маяки просто не реально, объем керамзита :swoon , важно оставить весь уровень по квартире одинаковый. Как понять на какой маяк ориентироваться? Либо у меня паралич мозга и мне не сообразить, либо всё действительно сложнее, чем может показаться. Люди добрые, помогите! :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу