14.08.2016 в 20:16:54
Ky4er,
14.08.2016 в 20:35:58
Грэй, а гидроизоляции не нужно? Что бы в низ не протекло.
14.08.2016 в 20:49:36
Заделка дыр это и есть "гидроизоляция", а сквозь плиту, если дыр не будет, ничего не протечёт... Или можете дыры не заделывать, тогда постелите ещё толстый полиэтилен с нахлёстом на стены. Это тоже "гидроизоляция".
14.08.2016 в 21:04:05
Дмитрий999, я уже стяжку от строителей (5-6 см) вскрывать не буду. На нее будем плитку класть и доску паркетную или пробковую, перед которой возможно придется полсантиметра выравнивать имеющуюся поверхность. Просто все эти работы будут в конце ремонтных работ - через 3 м-ца...а пока, чтобы не пылило, есть ли смысл обработать доставшуюся стяжку (и чем)?
14.08.2016 в 23:24:42
Я в очередь за консультацией. Будет стяжка на эппс Ursa с целью утепления пола на 1 этаже обычной 9-этажки,подвал отапливаемый. Я много здесь читала, но не увидела ответа на свой вопрос о необходимой и достаточной плотности эппс и его толщине. А именно. Стяжку планирую 6 см. Есть УРСА N-V-L плотностью 40, естьN-III-L плотностью 35. Есть пеноплекс плотностью 30 и 45. Причём, тот, что с большей плотностью значительно дороже. В Леруа сегодня видела Урса плотность 35, толщина 30 и 50мм. Из них подойдёт какой, или искать по интернету другой? Посоветуйте, пожалуйста!
15.08.2016 в 00:50:54
Господа, дайте совет как удалить стяжку под сеткой 50х50х4мм. все таки решил не ремонтировать стяжку (писал ранее про ремонт трещин) а снять ее и уложить новую. Да гемор, да затраты, но раз уж делать, так делать. Дело в том, что на сетке уложен уже кабель теплого пола. Верхний слой стяжки до сетки удаляется почти без проблем, а вот в ячейках - ума не приложу как удалять. Есть конечно пылесос строительный, но придется раз 20 (если не больше) его его вытрясать.
15.08.2016 в 07:10:04
Грэй, Спасибо за ответы! А вокруг труб отопления есть какая то хитрость заливки стяжки?
15.08.2016 в 18:39:40
Доброго времени суток! Сразу к делу... Температура окружающей среды 13-15° безветренно, без попадания прямых солнечных лучей. Подготовка поверхности для открытой веранды круглогодичного использования без подогрева. Основание - ж/б плита возраст не менее 1.5 лет. Плита очищена от пыли и грязи, обработана грунтом knauf tiefengrund в 2 слоя с интервалом нанесения 24 часа. Смонтирована армирующая сетка 50*50 диаметр прутка 1.6мм. Выставлены маячки высотой 1см на пластиковые крепежи с уклоном от стены в 1 см на 2 метра. Толщина планируемого нанесения раствора от 2 см до 5.5 см. Замес раствора производился путем добавления в бак с чистой водопроводной водой сухой смеси Волма ровнитель грубый из расчета 6.8-7л воды на 2 мешка, перемешивание производилось строительным миксером с 2 венчиками 3 минуты и ожиданием повторного перемешивания 5 минут по таймеру. Фотографии инструмента, мерного ведра и смеси прилагаю. Перед завершением работ были замечены трещины в готовой стяжке с раскрытием до 1.5 мм и длиной до 50 см, при этом раствор оставался немного мягким. Подскажите, надо ли демонтировать стяжку или ждать две недели пока наберет силу и простучать трещины, если не начнут "бухтеть" то оставить как есть и двигаться дальше. Смесь брал у официального диллера. Есть какие-то идеи почему это произошло? Спасибо за внимание.
15.08.2016 в 23:54:25
Да это плохой, убирать все надо, пока прочность не набрала и больше не покупать.
15.08.2016 в 23:58:35
Почему так могло случиться - надо подумать. Точно лишь одно: смесь отвратительная, ибо никогда никакая цпс ТАК не трескается даже если все делать предельно неправильно.
16.08.2016 в 01:39:25
Можно спросить на сайте Волмы. Там обычно в рабочие часы консультант по Скайпу ответы дает. Ранее был весьма консультант. Действительно, очень нехарактерное поведение смеси. Я б при такой толщине делал бы полусухой смесью с замесом на ПВА. И ровно, и без трещин, и фиг разобьешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу