04.09.2016 в 16:29:41
Пытаюсь понять, сколько таких флаконов надо по 700 р на стяжку 5 см в глубину...
05.09.2016 в 06:03:54
Дмитрий999 написал: Пытаюсь понять, сколько таких флаконов надо по 700 р на стяжку 5 см в глубину...
05.09.2016 в 10:09:22
Дмитрий999 написал:
psnsergey написал: А если вместо ЦПС или Клея для плитки для связи керамзита использовать ремонтную смесь? Дороже конечно. Но можно брать меньше по объему, а следовательно стяжка легче получиться...
Так можно просто в цемент керамзит окунуть и высыпать на пол. От него суперпрочность не требуется. Лишь бы не рассыпался.
Дмитрий999, а бухтеть и трескаться со временем такая стяжка не начнет? Какие недостатки у такой стяжки (чистый цемент + керамзит)? По весу меня такая стяжка устроила бы...
Вот один из рецептов с просторов интернета: цемент — 250 кг, керамзит — 720 кг
05.09.2016 в 18:58:39
Туда можно накидать монет разных ...
05.09.2016 в 22:51:02
psnsergey написал:
Дмитрий999 написал: Пытаюсь понять, сколько таких флаконов надо по 700 р на стяжку 5 см в глубину...
- :a О деньгах вопроса не было! Оптом такую штуку взять можно рублей за 400 килограмм.
- Речь шла о том, что якобы грунтовкой в принципе нельзя поднять прочность стяжки. Эпокса приведена как контрпример. Ну а обеспыливают и укрепляют и обычную стяжку обычной грунтовкой. Хотя, конечно, и в этом случае считать надо, что выгоднее - часто выгоднее переделать.
psnsergey, всё-таки этот город - мастеров,а не научных фантастов
06.09.2016 в 12:40:34
GKL написал: По этим барханам только стяжку
GKL , спасибо за участие! Принял решение вынести все к едрени Фени ))))и залить все по новой ,но вот вопрос чем ? толщена 70 мм будет , сейчас сижу читаю сети ,ищу ровнитель ,чтоб за один проход сделать 70 мм . На этот счет что то можете сказать из опыта.
06.09.2016 в 14:34:56
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Комнаты 20 и 10 кв.м. Есть старая стяжка: песок, рубероид, ЦПС (40-50ммм). Есть перепады, ямы. Хотим не снимая все это, выровнять уровень. То есть положить новый слой 10-20 мм. Бригада предлагает делать это смесью пескобетона или состава для стяжки типа "Перфекта" с добавлением туда смеси для"наливного пола" в соотношении 3:1.
06.09.2016 в 15:02:19
cnok написал: Бригада предлагает делать это смесью пескобетона или состава для стяжки типа "Перфекта" с добавлением туда смеси для"наливного пола" в соотношении 3:1.
Такой микс бригада может сделать только под свою ответственность. Тут на форуме никто таких экспериментов не проводил.
cnok написал: Если использовать пластификатор, то какой? Нужно ли использовать фиброволокно и если да, то какое лучше?
Как я заметил по сообщениям на форуме, у большинства после добавления пластификатора получалась полная лажа. В любом случае, прежде чем делать пол, надо сделать тестовый замес и проверить на маленькой площади, как это себя поведет.
06.09.2016 в 18:20:57
Валуй написал:
GKL написал: По этим барханам только стяжку
GKL , спасибо за участие! Принял решение вынести все к едрени Фени ))))и залить все по новой ,но вот вопрос чем ? толщена 70 мм будет , сейчас сижу читаю сети ,ищу ровнитель ,чтоб за один проход сделать 70 мм . На этот счет что то можете сказать из опыта.
Валуй, Ровнитель хорошо но дорого , 6-7 мешков 7см на 1 м2 = 1100-1300 за м2 . Пескобетон или универсальая смесь м150 в 3 раза дешевле , их бы и использовал .
06.09.2016 в 19:06:11
Здравствуйте! У меня новостройка и естественно нужно выровнять пол,по полу проходит электро разводка. Такой вопрос,возможно ли,измерить уровень,на который нужно поднимать пол,по этому уровню выставить лаги,между проложенными линиями кабеля в гофре на бетонном перекрытии пола,пространство между лагами заполнить керамзитом и поверх этих лаг уложить,предположим,фанеру,такое выравнивание пола возможно? Заранее благодарен за ответы.
06.09.2016 в 20:07:37
Нужно выровнять пол и спрятать в нем проводку, не перегрузив при этом плиту перекрытия (хрущевка). Мастер предлагает такой вариант: 3-4 см керамзита для выравнивания, сверху пленка, 5 см ЭППС (плохо представляю зачем) и стяжка 3-4 см. Мне что-то смутно подсказывает, что класть ЭППС на сухой керамзит - решение не очень рациональное - со временем все это растреплется, керамзит раскатится в разные стороны, вомнется в пенопласт, образуются пустоты... Прав ли я, или это разумный способ? Сам склоняюсь к 4 см кнауф УБО и минимальному слою крепкой стяжки сверху.
06.09.2016 в 21:14:13
old_pirate написал: Прав ли я, или это разумный способ?
Вы правы, способ - хуже некуда...
12.09.2016 в 22:16:22
old_pirate написал: Сам склоняюсь к 4 см кнауф УБО и минимальному слою крепкой стяжки сверху.
Кнауф рекомендует поверх УБО делать крепкую стяжку слоем не меньше 35 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу