Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.04.2017 в 16:13:10

Unforgiven, повторюсь - вы рассказали про "что имеем" и про "как хочу сделать". А про цель вашей эпопеи рассказать забыли.

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2017 в 16:50:14

BV написал: проблема в том, что при заливке блоки наберут воды, а потом высохнут - идеальные условия для трещин. Поэтому и писал - грунтовать как следует. Еще бы заделать в них арматуру или саморезов накрутить в торец - связать с заливкой. Сделать неровные края блоков - чтоб раствору было за что зацепиться (прорези) Но это КОЛХОЗ!

Грунтовать не жалко. Заделать гвоздей 200 - тоже, благо валяется, даже перевязать между собой могу и между плит по нитке арматуры кину :)

А трибон он и безусадочный как раз.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.04.2017 в 17:00:01

"нет чтобы да, так нет"... Unforgiven, я у вас в игноре?

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2017 в 17:03:04

Грэй написал:

Unforgiven написал: . Щели пролить, а сверху залить Трибоном

Unforgiven, ваш план плохой и нерациональный. У вас расход нивелирки будет примерно 1 мешок на 2 метра, не считая "пролить Щели" к тому же потрескается всё равно. Есть вопросы: 1) Чем вас не утраивает нынешняя стяжка. Про трещины и пустОты понятно, но ведь если их накрыть (например, линолеумом), то ведь их не будет видно. Что вы хотите иметь в итоге? 2) Вы хотите сохранить имеющийся уклон? -который, как я понял составляет 1 сантиметр на метр, и всего перепад высоты по всей2 квартире может достигать 10 сантиметров, так? Хотите это так и оставить?

Грэй, Да он как нивелирка вроде не позиционируется

Там не просто трещины, там разрушение плит по деревянным "арматуринам". Они просто разбираются на куски. Там где деревяшек не было - остается монолитный кусок. Ничем накрыть это нельзя, тем более линолеумом. В одном месте кусок метр на полтора могу приподнять, при этом он в четырёх местах перегибается. Положили бы всю эту ботву на толстый слой песка, может и пролежала бы, но там ещё и опора на трубы, уши плит, крупные камни. Снимать придётся однозначно, в одном месте уже снял, фото где-то было, могу поискать. Но там совсем беда была, рассыпалось вообще в труху. Уклон сохранять не буду, сейчас он 5 сантиметров

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.04.2017 в 17:14:04

Unforgiven написал: трибон

Unforgiven написал: Трибоном (почему именно им - по-моему он по составу ближе к тому, что есть) по сетке. Тут народ рассказывает, что по доскам с сеткой от сантиметра льёт, а вы - колхоз...

почитайте внимательно pdf Кнауфа п этому материалу....

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.04.2017 в 17:32:46

Unforgiven, в общем я понял вот что.

• вам нужен ровный черновой пол, удовлетворяющий теребованиям СНИП (3 мм\метр, и 5 мм на всю длину\ширину квартиры), а также с шумоизолирующими свойствами и со свойствами гидроизоляции, как минимкм, чтобы пролитая вода не попадала к соседям. Так? Вы не ответили про бюджет. Этот вопрос я поставил третьим, хотя он должен стоять на первом месте.
0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2017 в 17:46:18

Грэй написал: Unforgiven, в общем я понял вот что.

• вам нужен ровный черновой пол, удовлетворяющий теребованиям СНИП (3 мм\метр, и 5 мм на всю длину\ширину квартиры), а также с шумоизолирующими свойствами и со свойствами гидроизоляции, как минимкм, чтобы пролитая вода не попадала к соседям. Так? Вы не ответили про бюджет. Этот вопрос я поставил третьим, хотя он должен стоять на первом месте.

Грэй, Как минимум, чтобы шумоизоляция была не меньше, чем есть (то есть не ухудшить радикально) , гидро - да, чтобы особо не текло, но это будем решать другим способом (датчики/краны)

А про бюджет вопроса не было :) Лучше чем меньше - тем лучше :) это понятно. в кокретную сумму я не упираюсь, скажем так, я себя не ограничиваю, но за розовые бантики сбоку и космические технологии переплачивать не буду. А то ради интереса забежал в строительный, тут же зацепили манагеры, спросил про шумки, начали впаривать одну подложку вместо другой, по цене в полтора раза больше, потому что у неё децибел больше. Аж на два :)

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2017 в 17:51:25

BV написал:

Unforgiven написал: трибон

Unforgiven написал: Трибоном (почему именно им - по-моему он по составу ближе к тому, что есть) по сетке. Тут народ рассказывает, что по доскам с сеткой от сантиметра льёт, а вы - колхоз...

почитайте внимательно pdf Кнауфа п этому материалу....

BV, Про сантиметр я образно, хотел сказать, что с сеткой колхоз ещё круче будет :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.04.2017 в 18:00:41

Unforgiven написал: А про бюджет вопроса не было

Гм..выпал почему-то.

Unforgiven написал: чем меньше - тем лучше

это не серьёзный подход. Нужно назвать цифру, ибо вы не слишком требовательны, и, если просто побелить ваш пол то он уже будет подходить под "чтобы шумоизоляция была не меньше, чем есть (то есть не ухудшить радикально)" , и под "чтобы особо не текло, но это будем решать другим способом (датчики/краны)" ;) правильно поставленная задача - это 90 процентов успеха.

0
Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2017 в 18:15:06

Грэй написал:

Unforgiven написал: А про бюджет вопроса не было

Гм..выпал почему-то.

Unforgiven написал: чем меньше - тем лучше

это не серьёзный подход. Нужно назвать цифру, ибо вы не слишком требовательны, и, если просто побелить ваш пол то он уже будет подходить под "чтобы шумоизоляция была не меньше, чем есть (то есть не ухудшить радикально)" , и под "чтобы особо не текло, но это будем решать другим способом (датчики/краны)" ;) правильно поставленная задача - это 90 процентов успеха.

Грэй, Пусть для начала будет 30000/20 квадратов

А то вон на одном сайте вижу: Стоимость стяжки механизированным способом - от 48000/кв.м. :killyourselfbywall:

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.04.2017 в 18:17:23

Unforgiven, такто, полторы тыщи на квадрат это слишком много,.. а объем работы - 20 квадратных метров? Или больше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу