26.07.2017 в 20:17:17
(добравшись до компьютера, продолжу свою мысль про вспененный утеплитель). Почему я думал в 1-ю очередь про пенопласт: толщина листа планируется 10 см (максимальный из найденных), структура пенопласта однородна и видна на поверхности листа, внутренняя же структура пеноплекса и пр. - скрыта, но у меня есть определенные подозрения, касательно того, что при производстве туда просто больше воздуха "вдувают", от чего пострадает прочность. (интересно бы было в живую на весах листы разных толщин взвесить). Конечно это из разряда тараканов в голове, но всеже. :o
27.07.2017 в 17:53:02
maxim255 написал: А если и так, то что в этом плохого? Я как-то пртвык сперва то что есть исплользовать
Ничего нет плохого в бережливости. Если так, тогда я бы предложил другой способ стяжки - использовать сначала один материал, например, пенопласт, а когда(если ) он закончится. то продолжать изготовление стяжки при помощи керамзита.
28.07.2017 в 11:02:24
maxim255, В таком случае выбирайте ЭППС, а не простой пенопласт. Его используют даже для утепления взлётных полос!..
Мой опыт к Вашим услугам!
29.07.2017 в 17:09:35
Господа, еще раз про свой случай
http://www.mastergrad.com/forums/t55378-faq-vse-o-styazhke/?page=681#post6073953
заделывая швы между плитами и дыры имеет ли значение, чтоб все это намертво высохло? Т.е. использовать ремсостав (который быстро сохнет), или пойдет обычный ЦПС? Но он же долго сохнет? Хоть будет и плавающая стяжка, но не будет ли хуже, что под пеноплексом и пленкой все это сохнуть будет под стяжкой окончатлеьно??
29.07.2017 в 18:12:04
vitya написал: использовать ремсостав (который быстро сохнет), или пойдет обычный ЦПС? Но он же долго сохнет?
и то и другое сохнет с одинаковой скоростью. А вот твердеет - с разной. потому сточки зрения остаточной влажности, все равно что под стяжкой - быстрый или обычный(медленный) цемент. А вот ремсоставом всё же лучше делать швы, потому что он прочнее, и он безусадочен. что для межплитных швов хорошо весьма.
29.07.2017 в 18:15:35
vitya написал: использовать ремсостав (который быстро сохнет), или пойдет обычный ЦПС? Но он же долго сохнет?
и то и другое сохнет с одинаковой скоростью. А вот твердеет - с разной. потому сточки зрения остаточной влажности, все равно что под стяжкой - быстрый или обычный(медленный) цемент. А вот ремсоставом всё же лучше делать швы, потому что он прочнее, и он безусадочен. что для межплитных швов хорошо весьма. Ну и сушить не нуужно совсем. Засмазали, покурили, и можно уже пеноплекс укладывать. высохнет к соседу, постепенно ;)
30.07.2017 в 21:27:11
31.07.2017 в 15:24:31
Грэй, спасибо! вы ранее упоминали про видео, где указано как делаются маяки из раствора п/сухого, причем не надо ждать сутки, чтоб он высох, чтоб правило по нему вести подскакжите ссылку пжлууйста
31.07.2017 в 22:06:58
еще 2 вопроса)
31.07.2017 в 23:26:50
01.08.2017 в 18:57:09
1) сетка подойдёт. 2) 3 см нормально для сухого песка. 3) с трубой поступите также, как будете делать со стенами.Если к стене будет демпфер, то и вокруг трубы также. Если нет, то и к трубе не надо.
05.08.2017 в 03:53:07
Здравствуйте. Удалил в кирпичной брежневке старую плавающую стяжку по керамзиту до плиты и ужаснулся видом плит. Крошатся, метуться бесконечно, куча бугров, возвышенностей и неровностей. Старая стяжка которая просела была местами 20см. Я думал что в советское время делали качественно, и плиты из сушенного навоза не ложили. Эти наплывы и бугры можно удалять без вреда плите для заливки новое стяжки? И ещё вопрос, предлагают сделать цпспрямо по плите типа компания всегда так делает и никто ещё на шум не жаловался. Плита 220мм должна быть. Сильно ли нарушится шумоизоляция? Я бы постелил шумостоп 100 да в моем регионе его не найдёшь.
05.08.2017 в 05:25:45
shandorkar написал: Удалил в кирпичной брежневке старую плавающую стяжку по керамзиту до плиты и ужаснулся
зачем удаляли?
shandorkar написал: И ещё вопрос, предлагают сделать цпс прямо по плите типа компания всегда так делает
можно прямо по плите, а можно снова по керамзиту.
shandorkar написал: Эти наплывы и бугры можно удалять без вреда плите
без вреда для плиты - можно, но будет вред для шумоизоляции...
05.08.2017 в 18:36:34
Грэй, удалил стяжку потому что вся потрескалась, в одной комнате вообще участок 30 на 30см прочел и полно заваленных углов. Снова по керамзиту стяжку делать не хочется, хочу чтоб потолок был повыше, да и керамзит не лучший вариант вроде для шумоизоляции. По плите ЦПС сильно ухудшит звукоизоляцию нижних соседей от моих шагов? А почему так криво и плохо плиты делали? Типа верхний слой не важен, можно и из новоза делать? Это верхний слой не очень важен в качестве изготовления?
05.08.2017 в 20:22:16
shandorkar написал: А почему так криво и плохо плиты делали?
Всё равно стяжку делать.
Тогда и это было хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу