19.02.2018 в 22:11:36
Вопросы, вопросы, а мастера похоже устали на них отвечать :popcorn
19.02.2018 в 22:23:00
Возможно дело не в усталости... Электричеством в своей квартире, например, я занимаюсь сам - образование позволяет. А вот хорошая стяжка, такое ощущение, это на 90% опыт. И, хотя, я стяжку делаю не сам, но проверить опыт моих спецов довольно сложно, поэтому и пытаюсь узнать мнение сторонних людей. :yu:
19.02.2018 в 22:32:56
Tomser написал: Насколько, на ваш взгляд жизнеспособна такая конструкция?
Зависит от исполнителя. И толщину смотрят по горизонту, с учётом высоты труб и входа.
Ещё электрику можно пустить в полу, делать это надо до стяжки. ;)
19.02.2018 в 22:35:54
Tomser написал: Возможно дело не в усталости... Электричеством в своей квартире, например, я занимаюсь сам - образование позволяет. А вот хорошая стяжка, такое ощущение, это на 90% опыт. И, хотя, я стяжку делаю не сам, но проверить опыт моих спецов довольно сложно, поэтому и пытаюсь узнать мнение сторонних людей. :yu:
Tomser, в "мокрых" процессах довольно много нюансов, перелил стяжки дрвольно таки много, но на этом ресурсе для себя открыл много нового
19.02.2018 в 22:41:58
AndyMirror, именно по этому я и не спрашиваю насколько хороши мои исполнители, а интересуюсь конструкцией... В моих исходных данных вполне понятно написано, что эл. проводка будет находится в полу на Шуманете под армирующей сеткой в стяжке. Поэтому лучше ни каких ответов, чем бесполезные посты. :killyourselfbywall:
19.02.2018 в 22:44:29
Tomser написал: именно по этому я и не спрашиваю насколько хороши мои исполнители, а интересуюсь конструкцией...
Сами то поняли что написали? ;)
19.02.2018 в 22:47:42
dmitro+, Про "мокрые нюансы" согласен, в электричестве хотя бы всё "промерить" можно :)
То что любую идею можно испортить плохим исполнением это само-собой разумеется. Мой вопрос, в принципе, заключается именно в правильности самого "пирога" пола, при условии что реализация будет на уровне.
19.02.2018 в 22:51:59
Tomser написал: dmitro+, Про "мокрые нюансы" согласен, в электричестве хотя бы всё "промерить" можно :)
То что любую идею можно испортить плохим исполнением это само-собой разумеется. Мой вопрос, в принципе, заключается именно в правильности самого "пирога" пола, при условии что реализация будет на уровне.
Tomser, понимаете, нюансов слишком много, от количества воды в растворе, до "обслуживания" стяжки после ее заливки в первый месяц, ну как Вам это за пару фраз рассаказать? Это все опыт и "попадалово"
19.02.2018 в 23:02:39
AndyMirror написал: Сами то поняли что написали? ;)
AndyMirror, я то понял, постараюсь ещё раз и Вам объяснить: шуманет - 5 мм, на нём трубы отопления в оболочке диаметром 22 мм и эл. кабеля в гофротрубах диаметром 20 мм, сверху армирующая сетка и всё это будет залито стяжкой до уровня 60 мм от плиты перекрытия. Вопросов о квалификации исполнителей нет, так как форум вряд ли в этом поможет. Толщина труб указана, толщина стяжки рассчитана в зависимости от входной двери. Вопрос был только в том, есть ли явные огрехи в описанной мной конструкции пола. Поэтому или пишите по делу и с какой-либо аргументацией или не пишите вовсе.
19.02.2018 в 23:10:40
dmitro+ написал: Tomser, понимаете, нюансов слишком много, от количества воды в растворе, до "обслуживания" стяжки после ее заливки в первый месяц, ну как Вам это за пару фраз рассаказать? Это все опыт и "попадалово"
dmitro+, я правильно Вас понял, что при качественном исполнении проблем быть не должно? Для примера поясню, у соседа не стали делать "ступеньку" по отношению к полу на лестничной площадке, в итоге залили ему без какой-либо шумоизоляции (её необходимость и исполнение это отдельная тема) и над трубами отопления стяжка получилась не более 5 мм. В чем у него сейчас проблемы я в подробностях не знаю, но всегда, когда заходит речь о стяжке он начинает матерится :D
21.02.2018 в 12:53:56
Всем привет. В санузле хочу поднять уровень пола на 20мм цементной стяжкой м-150. Основание - такая же цементная стяжка. Вопрос: при такой высоте стяжки и габаритах помещения 160*160 есть необходимость делать демпферную ленту по периметру?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу