29.12.2018 в 04:59:14
Зебра написал: Замерщик не смог ответить. Сказал только про пешую нагрузку.
Пешая нагрузка возможна уже через несколько часов. Обычно вечером делаем стяжку, на следующее утро уже ходим.
Зебра написал: Я знаю, что ходить по стяжке можно на 3 день,
На следующий день можно ходить...это, на 2-й, значит, выходит :)
Зебра написал: А может кто нибудь подсказать, как долго твердеет стяжка пола, так, чтобы можно было на нее ставить шкафы с кучей книг
Твердеет стяжка быстро, а вот сохнет - долго. И если на следующей день на стяжку поставить шкафы с книгами, стяжке ничего не будет, а вот книги могут разбухнуть от влаги, потому что в комнате будет очень влажно, пока стяжка не высохнет. А это ещё несколько дней.
29.12.2018 в 10:51:02
:nо:
30.12.2018 в 00:01:58
Зебра, стяжку проливаете,накрываете пленкой и только через 10-12 дней можно ее нагружать,раньше нельзя,чем позже тем лучше,10 дней минимум
телефон 8 905 530 42 54
12.01.2019 в 13:12:46
Подскажите пожалуйста еще, если кто в курсе. Я со слов мастера по стяжке - ничего не поняла. Ситуация какая то странная складывается. Мы делаем стяжку пола с флорбаттс (звукоизоляция). Вскрыли пол, там были плиты, на которых лежали лаги, на них доски, на них оргалит. В плитах оказались дыры размером с чашку или чуть больше. Их конечно надо закрывать. Мастер положил на них картонку (нашлась у нас дома), на нее кучу раствора М300, высотой не меньше 3см. И по углам тоже накидал такие же нехилые кучи раствора, чтобы щели закрыть. Вопрос как раз - зачем такие кучи? Разве недостаточно просто прикрыть, ну например, 5мм раствором? Он объяснял чтото по типу иначе соседей будет заливать, когда... толи стяжку будут делать, толи еще от чего. Что полиэтилен, который кладется под флорбаттс и на него, - не склеен, и через него может просачиваться вода. Хотя, вот только сейчас подумала, они же там скотчем чтото залепляли, вполне могли и стыки полиэтилена. Что тогда просочится туда в дыры? Там дыры - это пустоты внутри плиты перекрытия. Из-за этих куч не получается у них уложить флорбаттс ровно, панель на куче провисает, не ровно с другими панелями. Они все это накрыли пленкой, и теперь сверху кладут М300. Как было бы правильно? Хотелось бы понять в чем тут дело, вообще. И еще они установили маячки на пленку, которую уложили на плиту перекрытия. А не на флорбаттс. Это нормально? Ведь в этом случае через маячки будет контакт стяжки с плитой перекрытия... Или не будет? Если будет, это ведь тогда шумоизоляции не получится?
12.01.2019 в 13:47:41
Зебра, 1) чтобы флорбатс лёг ровно на плиты, дыры нужно было заделывать не кучками раствора, а закладыванием в эти дыры густого раствора, прямо внутрь дыры, до полного заполнения. Дырки заполняются вровень с поверхностью плиты, и всё. Или другой вариант: дыры запенить, излишки пены срезать вровень с плитой. 2) маяки они крепят правильно - на плиту, сквозь флорбатс. Только потом , после заливки стяжки, и после её застывания, маяки, а вернее - мАрки - места крепления маяков, нужно удалить, и тем самым исчезнет контакт стяжки с плитой.
12.01.2019 в 15:30:21
Грэй, спасибо! в п.1 более подходит запенивание, потому что дыра не просто дыра, а идет в большое пустое горизонтальное пространство и только потом дно.
12.01.2019 в 15:37:17
Зебра, под флор баттс надо подготовить ровное основание, затем полиэтилен, металлическую сетку, и только после этого приступать к заливке стяжки.
Зебра, а вообще где Вы находите Таких "мастеров"
С таким подходом к работе, деньги на ветер!
Какая общая толщина стяжки, Вы писали 3-5см, толщина цпс должна быть не менее 50мм!
12.01.2019 в 21:04:14
Зебра написал: Стяжку нам, как я поняла, будут делать из пескобетона, вроде мокрой называется. Сказали что по-комнатно только ей можно делать пол. Будет скорее всего 3см, но может и 5см, пока не решено, придет мастер, с ним еще обсудим это.
Зебра, так 3 или 5? Такие толщины ЦПС не делают, от 5. 25-30 мм плавающую стяжку по вате делают специальным, прочным материалом типа 4350, никак не цпс... :nо: Вы сами хотя бы приблизительно понимаете, что собираетесь делать?
12.01.2019 в 21:12:02
Зебра написал: Я со слов мастера по стяжке - ничего не поняла. Ситуация какая то странная складывается...
И еще они установили маячки на пленку, которую уложили на плиту перекрытия. А не на флорбаттс. Это нормально?
Я с Ваших слов вообще ничего не понял... :confused: Ситуация очень странная. Если это плавающая плита на вату, о каких маяках на перекрытие речь? Или в одной комнате планируется несколько плавающих стяжек, каждая из которых живет своей жизнью? Не могу понять... :confused: Зебра, Вы в курсе, что такие стяжки покомнатно заливаются в один прием и, как правило, машиной? Или чет я не осиливаю ситуацию... :killyourselfbywall:
13.01.2019 в 01:05:37
Я же не разбираюсь в стяжках, поэтому и спрашиваю здесь советы. Спасибо, что объясняете. Немного лучше стало понятно. Мы по комнатно делаем, потому что делаем в квартире, в которой живем. А уж мастера - какие нашлись, очень сложно было найти фирму, которая занимается стяжками по-комнатно. Все хотят в пустой квартире работать, чтобы делать сразу всю. Как мы тут поняли, если делать по комнатно, то это только вручную, не машиной. У нас тут 3 комнаты, и на следующие обязательно учтем Ваши советы. Первую нам сегодня делали. Сделали 3см стяжку, потому что оказалось, что пол короткий под полом, но это мы так настояли, мастер хотел минимум 5см делать, да еще и на 2 слоя флорбаттс. Думаю, надо отойти от мысли о 3см, раз вы так пишете. Но что теперь делать с 3см? Надо докладывать до 5см? Чем опасно, если оставить эти 3см? Bukan, Вот у меня тоже сложилось впечатление, что в первой комнате именно несколько плавающих стяжек получилось. Я сама не понимаю что и как тут нам делают. По идее - стяжку на флорбаттс. И там еще по бокам лента, которая кладется к стенам - кое-где вверх вылезла, и М300 как понимаю, теперь проседает, в углах это уже заметно. Что с этим делать? Это надо будет заделывать, чтобы ровно стало? И когда лучше это сделать? Мы наметили через 5 дней класть ламинат. Или такое проседание не помешает?
13.01.2019 в 01:51:06
Зебра написал: Bukan, Вот у меня тоже сложилось впечатление, что в первой комнате именно несколько плавающих стяжек получилось. Я сама не понимаю что и как тут нам делают. По идее - стяжку на флорбаттс.
Зебра, мне невозможно понять в деталях, что и как получается у Вас в реале. Технология, в целом, следующая (самое общее представление). Отбивается уровень, выравнивается основа (наливным, засыпкой, песком) Укладывается вата (или пенопласт), на нее геотекстиль и специальная армирующая сетка из стекловолокна. По периметру демпферная лента. После за один прием заливают помещение. Можно без машины, ее заменит бригада с тазами,миксерами и всем остальным. Классические маяки не устанавливают, т. к. тонкую плавающую стяжку нельзя "разрезать" на части. Уровень и горизонт контролируют в процессе заливки. В заключение окончательный уровень выводят наливным полом. Это довольно дорогая и достаточно тонкая технология. Материал должен быть соответствующий, а исполнители четко понимать, что они делают. Насчет цпс не знаю. ЦПС не используем. От слова совсем. Не известно, как себя поведет стяжка цпс, выполненная по "мокрой" технологии. В контакт еще ладно, а плавающая - это гораздо более сложная система. Некоторая экономия оборачивается, бывает, демонтажем стяжки и вот тогда люди попадают уже совсем на другие деньги. Лучше дорого, но качественно, по технологии, один раз и навсегда. Не навязываю, это мое личное мнение. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу