15.04.2019 в 18:16:46
tiger960 написал: А силикон? Вроде написано, что он к бетону плохо липнет.
"плохо липнет" это не значит слабо. Это может означать всё что угодно. - Силикон Может прилипнуть так, что чистить замучаетесь. А оставлять его нельзя ни грамма, например клей можно оставить и на него можно наложить краску, штукатрку, шпаклевку, -да всё, что угодно можно без проблем, а вот на силикон нельзя ничего. Его вам придётся со стеной выгрызать.
15.04.2019 в 21:26:35
tiger960,
Хочу приклеить демпферную ленту по периметру.
Если ленту из полиэтилена клеить по уровень стяжки, то непонятно зачем ее отклеивать и как снимать после укладывания стяжки. А выше она не нужна, так как к ней ничто не приклеится.
Из материалов хвалят 3М, Tesa, но для Ваших целей годится любой.
16.04.2019 в 09:39:07
oversun написал: непонятно зачем ее отклеивать и как снимать после укладывания стяжки
Я имел ввиду отклеивать и снимать перед укладкой стяжки.
Ну представьте... Начинаем укладывать рулоны шумоизоляции, заводить их на стены, приклеивать. Где на стену не заводится шумоизоляция - приклеиваем демпфер. И вдруг где-то что-то перекосилось, и пошло не так. Например, понадобилось две последние полосы подложки переложить по другому. Если она уже прочно приклеилась - это будет проблема. Вот для этого и нужно, чтобы приклеивание было "легким", не прочным.
oversun написал: Из материалов хвалят 3М
Спасибо, есть у нас такие. Куплю для пробы.
16.04.2019 в 10:16:55
Придумал аналогию какой клей мне нужен. Все наверно себе вымазывали руки клеем ПВА. Так вот он потом легко снимается с рук как тонкая пленка. Вот что-то типа такого надо, чтобы он как пленка прилип одной стороной к бетону, а на другую сторону - подложку.
16.04.2019 в 11:10:40
Добрый день. Скажите пожалуйста, на первом этаже 5-этажного панельного дома с неотапливаемым подвалом нужно ли делать гидроизоляцию до пеноплэкса или только после? Планируется в санузле пол: пеноплэкс-пленка-стяжка грубым ровнителем пола. Либо пленку нужно перед пеноплэксом стелить? Спасибо.
17.04.2019 в 08:23:18
Скажите пожалуйста, кто работал с грубым ровнителем пола Геркулес GF-37, что можете сказать? Прочитала отзывы, что смеси Геркулес трескаются все. А мне нужно, чтобы по полу можно было ходить к вечеру, т.к. в квартире проживаю и уйти некуда. Что посоветуете? Площадь маленькая, толщина стяжки 4-5 см. планируется.
17.04.2019 в 08:41:53
aqwarel, работал неоднократно и в целом доволен результатом. Этот ровнитель достаточно трещиностоек. Но работать с GF-37 нужно быстро, так как эта смесь нечто среднее между наливным полом и грубым ровнителем. Толщина 4-5 см легко отработается. Схватываться начинает минут через 20 после замеса, так что нужно быстро замешивать, выливать и растягивать правилом. Причем интересный момент в том, что его надо затворять чуть большим количеством воды, чтобы работать легче было. Работать лучше по маякам. При работе есть небольшой запах от полимеров в смеси. Это нормально и после высыхания он полностью исчезает. Но идеально гладкую поверхность вы с ним не получите, так как фракция заполнителя (песка) достаточно большая 1,2 мм. Если нужно будет "чесать" поверхность правилом, то эта смесь не подойдет из-за быстрого схватывания. Малая площадь это сколько?
17.04.2019 в 20:07:37
Надо постелить подложку на плиту перекрытия под "плавающую" стяжку. Подложка толщиной 8 мм. На плите перекрытия есть вот такие "ямки":
Размеры этих ямок: диаметр до 2 см, глубина до 8 мм. Я боюсь, что подложка может порваться на месте этих ямок. Надо ли с ними что-то делать? В инструкции к подложке, которую я хочу постелить написано: "При перепадах более 3 мм требуется предварительное выравнивание поверхности стяжкой, сухими смесями".
Если каждую ямку заделывать смесью - это же опупеть! Их очень много. Что делать? Подскажите пожалуйста.
17.04.2019 в 23:00:58
tiger960 написал: Если каждую ямку заделывать смесью - это же опупеть! Их очень много. Что делать? Подскажите пожалуйста.
Вам не привыкать. Делайте.
Шутка. ;)
18.04.2019 в 10:00:46
tiger960 написал: Я боюсь, что подложка может порваться на месте этих ямок.
1) даже рваная подложка будет выполнять свою задачу. И даже ещё лучше будет гасить звук. 2) однако, в этих ямках подложка не порвётся, не надейтесь на это.
tiger960 написал: Что делать? Подскажите пожалуйста.
стелить подложку и делать стяжку.
25.04.2019 в 19:33:53
AndyMirror, Грэй, И все-таки, самые большие дырки я бы заделал, а мелкие - пусть остаются. Подскажите, пожалуйста, чем это лучше сделать? Пробовал штукатурку Плитонит Т1+ - она сыпется - не подходит. Делать ремсоставом? Или может каким-нибудь ровнителем? Чем лучше? И какой сам процесс, чтобы это было быстрее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу