dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7279

13.06.2019 в 18:49:21

Unforgiven, элемент пола крепить не нужно, а откуда возьмутся неровности? Глупо выбрасывать фанеру, а не глупо заниматься кроиловым? Какая толщина фанеры, ровная?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6035

13.06.2019 в 23:33:38

Unforgiven, Я положил-бы сперва ГВЛ (не важно элементы пола или большого формата) на клей. Сверху фанеру, на клей и саморезы, не разрезая на карты. Распиловка необходима при непосредственной укладке на стяжку (у вас будет демпфер из ГВЛВ), и при клеевом паркете (у вас паркетная доска или ламинат).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Gennady
Gennady
Эксперт

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6389

16.06.2019 в 10:09:38

Serjkkk написал: Gennady, Можете сказать как называется предлагаемая вами стяжка на полистироле. Полистеролбетон? Плавающая стяжка? Смотрю предложения в своём городе, все по-разному называют стяжки с полистиролом. Я малость запутался. Спасибо!

Serjkkk, называется "полусухая" по-народному.. давным-давно её называли сухой, но потом Кнауф выдал тугой продукт своего маркетинга, пришлось переименовывать. Ну а кто там на местах как называет.. так это уже местные фантазии. Официального названия у такой стяжки нет. Просто "как-то так принято" и всё.. естественно когда кто-то что-то называет необходимо уточнить о какой конструкции конкретно речь и всё. Тут речь о цементно-песчаном растворе (в т.ч. и заводские смеси для стяжек) при укладке который имеет полусухую консистенцию. Ну а дальше уже кому как надо.. с сеткой если по утеплителю.. без утеплителя и без сетки.. это уже просто вариации по ситуации. А так основной признак - смесь раствора с минимальным количеством воды при укладке.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116297

17.06.2019 в 02:56:24

Unforgiven написал: Хочу: налить УБО (уже есть, лил коридор-кухню, осталось), плавающим или контактным - пока не определился,

Плавающее УБО? Однако :killyourselfbywall:

Unforgiven написал: потом сверху положить в два (?) слоя что-нибудь листовое, а именно хочется слой ГВЛ(В) и эту самую фанеру, чтоб не пропадала. Можно?

Можно, все можно - главное жабу покормить, а результат - не важен.

Unforgiven написал: Крепить к УБО надо?

Канечна :D Расскажите потом как получилось... :D

Unforgiven написал: что на каучуко-битумку под мелкий зубчатый шпатель клеил ГВЛ, получилось супер по звуку.

Ну да - тонкий слой мастики творит чудеса - главное веровать :)

ИгорьPurnesh написал: Я положил-бы сперва ГВЛ (не важно элементы пола или большого формата) на клей

На УБО? На перекрытия, или на старый щитовой паркет? :)

Unforgiven написал: Сейчас снимаю всё, от чистового уровня 6-12 см.

... до перекрытия, или ....? Хороший такой разброс в 6 см :D означает что человек даже близко не подошел к решению задачи

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6035

17.06.2019 в 08:59:28

BV, Вы там что принимаете? Прям сплошной сарказм во всех сообщениях? С троллями переобщались?

BV написал: Плавающее УБО? Однако :killyourselfbywall:

Есть плавающие стяжки? Так что удивляет в УБО?

BV написал: Можно, все можно - главное жабу покормить, а результат - не важен.

Эт согласен. Главное что-то написать. Важно что от Технадзора!

BV написал: Канечна :D Расскажите потом как получилось... :D

Клеевой слой видимо не является креплением?

BV написал: Ну да - тонкий слой мастики творит чудеса - главное веровать :)

При чём тут мастика? ГВЛ используется в "пироге" звукоизоляций.

BV написал: На УБО? На перекрытия, или на старый щитовой паркет? :)

Конечно на УБО. Читайте внимательно.

BV написал: ... до перекрытия, или ....? Хороший такой разброс в 6 см :D означает что человек даже близко не подошел к решению задачи

Всё-таки какой-то тролль укусил или чихнул? :D

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Unforgiven
Unforgiven
Местный

Регистрация: 01.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 312

17.06.2019 в 12:34:01

BV написал: Плавающее УБО? Однако

У Кнауфав инфолисте плавающий способ описан, что вас смешит?

BV написал: Можно, все можно - главное жабу покормить, а результат - не важен.

13 метров фанеры 12 мм, по размеру комнаты, которую снять и уложить обратно - это жаба?

BV написал: Канечна :D Расскажите потом как получилось... :D

Вы привыкли только гвоздями прибивать?

BV написал: Ну да - тонкий слой мастики творит чудеса - главное веровать :)

Посмотрите в маркетах - к ГВЛ приклеен тонкий слой чего-то типа гидроизола и однако да, творит чудеса по звуку, как в толстенную стену стучишь.

BV написал: ... до перекрытия, или ....? Хороший такой разброс в 6 см :D означает что человек даже близко не подошел к решению задачи

Вы не видели неровности чернового покрытия в 6 сантиметров? И как это означает что кто-то куда-то не подошёл, поясните?

0
AлексейМытищи
AлексейМытищи
Новичок

Регистрация: 21.01.2018

Москва

Сообщений: 63

18.06.2019 в 17:54:36

наконец то нашел именно ту тему которая нужна )))

Суть проблемы. Есть квартира, новостройка, три комнаты, два санузла, кухня, три балкона. Серые стены, пол - жб монолит литье (не плиты). Перепад с уровнем тамбура маленький, всего около 7 см (это важно). В комнатах хочется массив (не ламинат, не паркет, не инженерку, а именно массив, то есть из 70мм нужно вычесть 35мм на финишное покрытие 15мм фанеры и 18 массив и 2 мм клей), в коридорах, санузлах, на балконах и в кухне плитку, под плиткой электрический теплый пол. Так же хочется максимально возможный уровень шумоизоляции.

Как я понимаю, при таком небольшом перепаде и если вычесть еще 5-10 мм рулонной шумки, то на саму стяжку остается всего 25-30мм, то есть "полусухая" по всей видимости отпадает (вариант лить сразу на плиту не рассматриваю, не хочу потом стелить "ковры" и выслушивать от с соседей снизу). остается обычная стяжка или наливной пол с армировкой. Как вариант сделать уровень пола на 10-15 мм выше уровня тамбура (вроде до 20 мм не так ощущается) либо сделать в зоне прихожей небольшой уклон (5-10мм) либо комбинацию обоих методов. Т.е. таким образом выиграть еще до 20 мм.

1) По этому вопрос номер раз, а как бы вы поступили в такой ситуации. Какой вариант с приемлемым уровнем шумоизоляции от ударного шума кажется наиболее приемлемым в данной ситуации и почему.

2) Далее, про санузлы. В санузлах ситуация получше, там все из 70 (80, 90) мм на финишное покрытие уходит всего 20 мм - 10м сама плитка и еще 10м кабель теплого пола в слое плиточного клея, но хуже шумоизоляционные свойства финишного покрытия, если рассматривать поднятый вариант, то в 90 мм даже влезет 20мм шумостопа, 50мм сильноармированной стяжки и по 10 мм клея(с теплым пол) и собственно плитки (если стяжку максимально "нагрузить" железом(толстая армировочная сетка, с мелкой клеткой с большим перехлестом) то 50мм такой стяжки вполне дадут 90-кг на кв.м что равноценно 60мм простой стяжки, которые нужны для "работы" ваты. Либо забить на "пение" соседей в ванной, не выпендриваться и постелить единым контуром рулонную шумку, просто залив более толстый слой стяжки (на 15мм выше зоны массива). Опять же очень хотелось бы развернутого ответа какой вариант предложили бы вы, а от какого сторонились как черт от ладана

3) ну и вопрос номер 3. Во время строительства на плите по всей видимости стояло какое-то оборудование, из-за этого по всей поверхности пола наблюдаются небольшие впадины глубиной до 3-4 см (либо воронкообразные до 10-15 см в диаметре, либо продольные - длиной около полутора-двух метра и шириной 4-5 см (обычно две параллельно идущих). Застройщик заделывал эти впадины каким-то вариантом наливного пола, но по всей видимости не очень качественно, после того как часть "пляшек" банально отвалилось или разрушилось во время штукатурных работ, остальные были сбиты\выковыряны дабы не отделились сами. Теперь встал вопрос как из заделать. Если бы стяжка лилась непосредственно на плиту то и хрен бы с ними, но т.к. планируется рулонная шумоизоляция типа шуманета, но как я понимаю если оставить все как есть, то местах наибольшего прогиба будут образовываться пустоты которые потом будут "бухтеть". Вопрос насколько большой перепад допустим. Нужно ли выравнивать весь пол, например тонким слоем наливного пола (говорят есть варианты которые дадут слой в 1 мм) или достаточно заделать глубокие впадины, от 5 мм или с отвесными углами, а пологие и неглубокие - немного растянувшись съест войлочная шумка? Насколько вероятно растрескивание (откалывание) тонкого слоя наливного пола (по перекрытию)? Если впадина глубокая, желательно ли заделывать её в один слой или в несколько слоев дожидаясь высыхания предыдущего?

Спасибо, Алексей

P.S. кстати еще вопрос актуальный, нужен ли дополнительный утеплитель под теплый пол если уже используется рулонная шумка? А если используется акустическая вата?. Какой вариант лучше с точки зрения шумоизоляции, какой лучше с точки зрения теплоизоляции? условия те же: толщина всего пирога 70-90 мм, в них должны войти шумо-тепло-изоляция, сама стяжка, кабель теплого пола и плитка.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6389

18.06.2019 в 20:11:28

:help

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116297

18.06.2019 в 20:24:43

ИгорьPurnesh написал: Есть плавающие стяжки? Так что удивляет в УБО?

Просто - зачем, и на что укладывать? Если на ПЭ пленку - ок

ИгорьPurnesh написал: Клеевой слой видимо не является креплением?

Вы когда нибудь пробовали клеить к УБО?

ИгорьPurnesh написал: При чём тут мастика? ГВЛ используется в "пироге" звукоизоляций.

Про ГВЛ - в курсе.

ИгорьPurnesh написал: BV написал: ... до перекрытия, или ....? Хороший такой разброс в 6 см :D означает что человек даже близко не подошел к решению задачи

Всё-таки какой-то тролль укусил или чихнул? :D

Тут невнимательно прочитал, каюсь, не прав.

Unforgiven написал: BV написал: Канечна :D Расскажите потом как получилось... :D

Вы привыкли только гвоздями прибивать?

Да, особенно к УБО - отлично получается!

Unforgiven написал: BV написал: Ну да - тонкий слой мастики творит чудеса - главное веровать :)

Посмотрите в маркетах - к ГВЛ приклеен тонкий слой чего-то типа гидроизола и однако да, творит чудеса по звуку, как в толстенную стену стучишь.

плюс несколько ДБ - чудеса?

Unforgiven написал: BV написал: ... до перекрытия, или ....? Хороший такой разброс в 6 см :D означает что человек даже близко не подошел к решению задачи

Вы не видели неровности чернового покрытия в 6 сантиметров? И как это означает что кто-то куда-то не подошёл, поясните?

Еще раз каюсь, что был невнимателен.

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116297

18.06.2019 в 20:46:21

AлексейМытищи написал: Так же хочется максимально возможный уровень шумоизоляции.

.... из того что можно сделать = хоть какую-то минимальную звукоизоляцию

AлексейМытищи написал: то на саму стяжку остается всего 25-30мм, то есть "полусухая" по всей видимости отпадает (вариант лить сразу на плиту не рассматриваю,

найдите материал, который в техдоках позволяет таким слоем сделать плавающую стяжку. Я с натяжкой знаю только один. Даже если ДА - то будет барабан.

AлексейМытищи написал: Т.е. таким образом выиграть еще до 20 мм.

уже хоть что-то...

AлексейМытищи написал: В санузлах ситуация получше, там все из 70 (80, 90) мм на финишное покрытие уходит всего 20 мм - 10м сама плитка и еще 10м кабель теплого пола в слое плиточного клея,

что мешает уложить кабель сразу в стяжку?

AлексейМытищи написал: то 50мм такой стяжки вполне дадут 90-кг на кв.м что равноценно 60мм простой стяжки

простая - 108 кг

AлексейМытищи написал: Либо забить на "пение" соседей в ванной, не выпендриваться и постелить единым контуром рулонную шумку, просто залив более толстый слой стяжки (на 15мм выше зоны массива).

Структурный шум и пение - разное. В санузлах предполагаются пороги для защиты от вытекания воды? Двери будет подрезаться, чтобы верх дверей был на одном уровне по всей квартире?

AлексейМытищи написал: (говорят есть варианты которые дадут слой в 1 мм

НАГЛО ВРУТ:) Попробуйте воду разлить таким слоем ровно

AлексейМытищи написал: по всей поверхности пола наблюдаются небольшие впадины глубиной до 3-4 см (либо воронкообразные до 10-15 см в диаметре, либо продольные - длиной около полутора-двух метра и шириной 4-5 см (обычно две параллельно идущих).

почистить, прогрунтовать и заделать любым составом, ровнителем, или плиточным клеем. Обыкновенный ЦПС может посыпаться - персохнет не схватившись, а в плиточном клее есть влагоудерживающие добавки - КМЦ - что по сути обойный клей.

AлексейМытищи написал: или достаточно заделать глубокие впадины, от 5 мм или с отвесными углами, а пологие и неглубокие - немного растянувшись съест войлочная шумка?

да.

AлексейМытищи написал: Насколько вероятно растрескивание (откалывание) тонкого слоя наливного пола (по перекрытию)?

Если сделано рукожопами без подготовки основания - очистка, грунтовка - то вероятно.

AлексейМытищи написал: Если впадина глубокая, желательно ли заделывать её в один слой или в несколько слоев дожидаясь высыхания предыдущего?

Есть разные материалы, рассчитанные на разные максимальные толщины слоев за одно нанесение.

AлексейМытищи написал: P.S. кстати еще вопрос актуальный, нужен ли дополнительный утеплитель под теплый пол если уже используется рулонная шумка?

Не хуже, но куда-ж его впендюрить, если места нет? :)

AлексейМытищи написал: А если используется акустическая вата?. Какой вариант лучше с точки зрения шумоизоляции, какой лучше с точки зрения теплоизоляции? условия те же: толщина всего пирога 70-90 мм, в них должны войти шумо-тепло-изоляция, сама стяжка, кабель теплого пола и плитка.

А позвоните в акустик ру - там сидят инженеры, им денег платят ... Может и разгребут Вашу кашу

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7279

18.06.2019 в 22:35:34

AлексейМытищи, по звукоизоляции weber vetonit 4350, от 25мм!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу