У свинца один из самых низких модулей упругости, но это один из лучших ЗИ материалов благодаря своей большой плотности и вязкости, обеспечивающий отличное шумопоглощение (особенно низких частот) при минимальной толщине.
То есть в первую очередь за счет массы.
Ну сделайте себе свинцовый слой)
Комбинированно, вязкость тоже имеет большое значение. Высокая плотиность также даёт надежную защиту от рентгеновского и гамма-излучения ;)
В спецпомещениях сплошь и рядом применяются свинцовые потолки, полы и стены. , например, шумоизоляционные листы свинца.
Про ударный шум в различных материалах мы уже обсуждали ранее. Например, в данном есть некоторые выкладки по пористым материалам. Так, что утверждение ЗИ=0 дБ не соответствует действительности.
Если я правильно понимаю, Ваш оппонент профессионально занимается звукоизоляцией.
Не в том смысле, что досконально разбирается в вопросе.
А в смысле зарабатывания денег.
Если я правильно понимаю, Ваш оппонент профессионально занимается звукоизоляцией.
Не в том смысле, что досконально разбирается в вопросе.
А в смысле зарабатывания денег.
Это те самые специалисты, которые продают "уникальный акустический продукт" за двойную цену просто переклеив этикетку. Не буду приводить примеров.
Зачем тогда по плите перекрытия насыпают песок?
Почему паркетная доска, приклеенная к основания на "вязкий" ПУ-клей, гораздо лучше каких угодно подложек при укладке плавающим способом?
Посоветуйте, чем можно залить трещины в старой стяжке (дом 1993 года). Стяжка 8 см, достаточно рыхлая. Вся в трещинах.
Впоследствии будем менять. Сейчас нет возможности.
Но пока надо довести до какого то ума закрыть напольным покрытием - ламинатом или линолеумом - до лучших времен. Те степень перфекционизма низкая.