04.04.2014 в 01:02:16
Сергей975 написал : Это понятно, что видео от Юниса, поэтому и спросил мнение тех, кто на деле сталкивался:)!
Да тут бесполезно спрашивать мнение судя по всему, тут только советуют.. как в ветке по кондеям, там только впаривают! :D Почему Вы думаете выбрать гипсовую смесь? Думается мне пыль от такого пола будет, да и "нежен" будет, правда сказать, я гипс вообще не признаю, за исключением ротбанда! ;)
04.04.2014 в 01:28:44
Андрей.Н написал : А просто нельзя заливать самоневелирующейся смесью,
Можно, но посчитайте сумму в рублях :)
Умко написал : на изгиб - как ни странно, перекрытия гуляют гораздо больше, чем стены от нагрузок, поэтому-то стяжка на тонких слоях отскакивает от более прочного бетона как скорлупка.
или делать прочной, эластичной, высокоадгезивной и безусадочной = дорого, или максимум м200. Подготовка бетонной плиты - счистить молоко, и прогрунтовать адгезивом.
04.04.2014 в 06:54:39
BV написал : чной, эластичной, высокоадгезивной и безусадочной = дорого, или максимум м200.
На гулких,гуляющих плитах вообще бесполезны тонкие слои,правильно умко заметил
04.04.2014 в 08:38:06
Дядька Глюк написал : Да тут бесполезно спрашивать мнение судя по всему, тут только советуют.. как в ветке по кондеям, там только впаривают! :D Почему Вы думаете выбрать гипсовую смесь? Думается мне пыль от такого пола будет, да и "нежен" будет, правда сказать, я гипс вообще не признаю, за исключением ротбанда! ;)
А почему бы и нет, он легче. Не хочу. чтобы второй этаж на меня приземлился:confused:
04.04.2014 в 11:57:49
Подскажите пожалуйста. Есть квартира в новом панельном доме, собираюсь делать стяжку, перепад по площади квартиры 3см, не считая одного угла, в котором, какая-то блямба. Такое ощущение, что в этом месте что-то замешивали. Какая обычно стяжка у застройщиков в подобных домах? Периметр всех комнат замазан другим раствором, желтоватого цвета. Мне говорят, что на перекрытиях могут лежать другие плиты, поэтому периметр промазан. Стоит ли отковыривать черновую стяжку, если нигде не бухтит и не трескается? Заранее благодарю за советы.
04.04.2014 в 12:48:55
m1shAAn написал : Какая обычно стяжка у застройщиков в подобных домах?
Сейчас достанем хрустальный шар и он все расскажет :)
m1shAAn написал : собираюсь делать стяжку,
С какой целью?
Уровень пола за входной дверью? Его принимают обычно за уровень чистого пола в квартире. Ваша стяжка на каком уровне относительно этого?
m1shAAn написал : Стоит ли отковыривать черновую стяжку, если нигде не бухтит и не трескается?
С какой целью? Надо потратить лишние деньги? :)
04.04.2014 в 13:05:17
ussur написал : На гулких,гуляющих плитах вообще бесполезны тонкие слои,правильно умко заметил
Давайте не будет валить в одну кучу задачу Дядька Глюк и andrey.f
И что же это за гулкие гулящие плиты такие? Аааааа, понял - это плиты перекрытия в капитальных домах :) Аж прям подпрыгивают наверное - представил прыгающие на перекрытиях многопустотки :), и перекрытия домов типа П44 :)
04.04.2014 в 13:14:09
BV написал : И что же это за гулкие гулящие плиты такие?
разбирал пол деревянный ,аккуратно,что бы его же перестелить.У соседей снизу софиты повылетали.Разобрали ,заметил такое-топнешь слегка трясётся всё .Ходили на цыпочках пока назад не застелили.Дом панельный-плита монолит.
04.04.2014 в 13:35:55
ussur, есть в М-ве серия К-7. Толщина межкомнатных и межквартирных :) бетонных стен диафрагм 28мм, Перекрытия 28мм, но в плите отлиты балки с арматурой. Перекрытия две плиты - одна пол, другая потолок. Между ними около 2см Потолочная - усиление в виде квадратов.
Прогиб на 3 метрах где-то 30...40мм - потолочная, 20мм - пол.
04.04.2014 в 13:42:10
BV, Не знаю ,что за серия но страху натерпелся и почемуто только в большей комнате такой сильный прогиб.Плита одна соседей видно ,верней их люстру изнутри.Вот я и думаю на таком основании вряд ли удержится тонкая стяжка? ИМХО
04.04.2014 в 16:33:03
m1shAAn написал : Какая обычно стяжка у застройщиков в подобных домах?
BV написал : Сейчас достанем хрустальный шар и он все расскажет
А можно я, можно я?!?! шаром побуду хрустальным? )))
ЗЫ Я не оракул, я только учусь :)
04.04.2014 в 20:00:50
Подскажите пожалуйста.Дом новостройка П-44Т,однушка.Хочу сделать стяжку во всей квартире,где то 1,5-2см.На кухне будет плитка.Хочу сделать наливным полом(саморастекайкой). Вопрос:можно ли сделать ее сразу во всей квартире за один раз? И как ее разравнивать,сначала зубчатым шпателем,а потом зубчатым валиком? Маяки ставить не хочу,так как говорят,что смесь сама ляжет ровно. ЦСП тоже не рассматриваю.
04.04.2014 в 20:48:57
Андрей.Н написал : Маяки ставить не хочу,так как говорят,что смесь сама ляжет ровно.
те кто это говорит - они, за базар -отвечают?
04.04.2014 в 21:03:18
BV написал : Прогиб на 3 метрах где-то 30...40мм
прогиб вниз? Предельный прогиб для любой плиты 1/200 пролета, 15мм на 3 м, если у вас реально прогиб больше - это аварийная ситуация, вообще-то....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу