25.10.2014 в 22:06:45
YVA написал : Для ансверглоб или церезита слой у меня слишком тонкий. Ещё Крейзел от 2 мм есть. А Мапеем кто-то работал?
Если вы не работали с наливайками, скажу одно, от 2мм это понты, нормально растекаться начинает при толщине от 5мм
25.10.2014 в 22:16:48
Доброго.
Нужно залить пол/стяжку ? в сарайке , размеры - ширина где-то 1.20-1.30 , длина примерно 2 метра. Основание: раньше был бетон, но таперича скажем так земля, бетон/цемент разрушился со временемм Слой нужен примерно от 2 до 3 см, не больше
Тяжёлые агрегаты ставить на этот пол не нужно
1).Что посоветуете взять: недорогую ПСЦ на М-150 (плюс добавить 20%-30% для крепости М-500), или цемент М-500 и самому замесить, да кстати белый подойдёт ? или взять самовыравнивающуюся стяжку ? если да то присоветуйте пож-та недорогую, не самую дешёвую, а где то между дешёвой и средней :) 2).Основание как-то готовить нужно или можно прямо на землю ? или делать подушку из песка ? или что-то еще ? 3).Нужна ли арматура или вполне хватит готовой сетки из тонкой арматуры. 4).Сколько примерно мешков цемента/ПСЦ или самовыравнивающей стяжки нужно ? 5).Там где буду делать температура сейчас примерно около 0 или быть может +5-8 не выше, можно ли делать при тякой температуре ? 6).Сколько примерно времени нужно чтобы такой пол/стяжка набрал крепость ? 7).Нужно ли после заливки как-то воздух выпускать - какой-то фиговиной как граблями проходить ? 8).Железнить нужно ? или чем лучше покрыть пол/стяжку ?
26.10.2014 в 19:41:05
Доброго всем вечера. Подскажите,однушка в новостройке,пол ж/б плита.Нужно залить стяжку,слой где-то 1-1,5 см.Как лучше делать,по маякам или саморастекайкой. Я больше склоняюсь к маякам.И какую для маяков взять смесь,юнис горизонт или боларс основа?
26.10.2014 в 19:46:38
Андрей.Н написал : или саморастекайкой
дороговато будет...
Андрей.Н написал : Я больше склоняюсь к маякам.И какую для маяков взять смесь,юнис горизонт или боларс основа?
с Юнис-Стяжка как-то давно работал - проклял всё. может, Горизонт - и неплохая смесь. Я делаю Волма-Грубый Ровнитель...
всё в голове (с)
26.10.2014 в 19:54:21
А толщина?Многие пишут,что 1см это минимум.И можно ли этой стяжкой сделать вчистую,т.е потом сразу плитку и ламинат?
26.10.2014 в 20:07:48
По
Андрей.Н написал : маякам.И какую для маяков взять смесь,юнис горизонт или боларс основа?
Старатели-быстротвердеющий
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.10.2014 в 20:09:36
ввв написал : Старатели-быстротвердеющий
неудобно его по маякам - слишком быстро разливается )))
всё в голове (с)
26.10.2014 в 20:10:52
koris написал : неудобно его по маякам - слишком быстро разливается )))
только по маякам и лью:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.10.2014 в 20:16:21
ввв написал : только по маякам и лью
недавно его попробовал, правда, площади маленькие: 2,6 и 1,1 кв м . В ванной (2,6) поставил маяки металлические, начал заливать - короче, потом валиком всё раогнал - и нормально, потом маяки вытащил - вообще ровно стало ))) (не хватило четверти мешка, не стал больше наводить: под плитку с ТП всё шло). В кладовке - вкрутил в качестве маяков-реперов саморезы - нормально пошло )))
всё в голове (с)
26.10.2014 в 20:21:59
В кладовке - вкрутил в качестве маяков-реперов саморезы - нормально пошло )))[/QUOTE] Это как?
26.10.2014 в 20:29:11
Андрей.Н написал : Это как?
на площади в 1 кв м высверлил 6 отверстий под дюбель-гвоздь, вставил дюбеля, вкрутил саморезы, выровнял их шляпки в плоскости по уровню. когда заливал - они служили маяками. потом валиком разгонял...
всё в голове (с)
26.10.2014 в 23:14:00
dmitro+ написал : Если вы не работали с наливайками, скажу одно, от 2мм это понты, нормально растекаться начинает при толщине от 5мм
Слоем 5 мм делал Крейзелом, а насчёт тонкого слоя я писал, что одним мешком Уцина 170 зал ивал примерно 8,5 квадратов, и все растекалось, ну ессесно шпатель и валик в помощь. Слой тонкий расход маленький, поэтому и цена не смущает, но нет свежего, давно просроченный продают, вот и ищу замену.
26.10.2014 в 23:15:19
YVA написал : Уцина 170
как мне говорили, Уцин - одна из самых лучших смесей (наливайка)
всё в голове (с)
27.10.2014 в 22:34:20
YVA написал : Слоем 5 мм делал Крейзелом, а насчёт тонкого слоя я писал, что одним мешком Уцина 170 зал ивал примерно 8,5 квадратов, и все растекалось, ну ессесно шпатель и валик в помощь. Слой тонкий расход маленький, поэтому и цена не смущает, но нет свежего, давно просроченный продают, вот и ищу замену.
Может у вас заведомо ровная поверхность была, этот мешок не показатель, при явных перепадах толщину 2, 3 мм разогнать очень хлопотно, и валики и швабры, все это применяеться, но практика показывает что чем толще слой тем у нивелирки выше текучесть, не вода все же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу