cz0

Местный

Химки

03.01.2015 в 12:01:05

Доброго всем времени суток! Задавал вопросы в отдельной теме, но ответа толком не получил, да и условия задачи изменились. Есть комната в панельном доме 78 года постройки, щитовой паркет. От плиты перекрытия до уровня пола 8 см. Есть желание уложить массив. Задача осложняется необходимостью упрятать в пол проводку и нежеланием избыточно нагружать межэтажное перекрытие. Был предложен следующий вариант: полусухая стяжка на полиэтиленовую пленку, в которую и будет замурована гофротруба (удаётся развести без перехлестов гофры по площади пола) ~ 35 мм, затем два слоя 12 мм фанеры на шурупы и клей и массив 20 мм на клей с гвоздями в торец. Насколько такой вариант рабочий?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.01.2015 в 12:03:46

cz0; То есть вы хотите в пол спрятать проводку, а сверху шурупами?

0

Добрых дел мастерррр

cz0

Местный

Химки

03.01.2015 в 12:12:19

Арс Ди Коль; А в чем проблема? Проводка укладывается в гофру, которая крепится скобой к черновому полу на определенном расстоянии от стен строго вдоль последних (комната стандартная 6 х 3, расположение розеток и так вынуждают тянуть кабель вдоль стен). У меня максимум пойдет три гофры параллельно - это 16 х 3 пускай 50 мм. Обойти полосу в 5 см, расположенную в заведомой известном месте не составит труда.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

03.01.2015 в 12:17:11

cz0 написал : А в чем проблема? Проводка укладывается в гофру, которая крепится скобой к черновому полу на определенном расстоянии от стен строго вдоль последних (комната стандартная 6 х 3, расположение розеток и так вынуждают тянуть кабель вдоль стен). У меня максимум пойдет три гофры параллельно - это 16 х 3 пускай 50 мм. Обойти полосу в 5 см, расположенную в заведомой известном месте не составит труда.

Так то ладно :) Но в прихожке будет проводов больше.

0

Добрых дел мастерррр

ooh555

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2015 в 14:01:23

cz0 написал : Доброго всем времени суток! Задавал вопросы в отдельной теме, но ответа толком не получил, да и условия задачи изменились. Есть комната в панельном доме 78 года постройки, щитовой паркет. От плиты перекрытия до уровня пола 8 см. Есть желание уложить массив. Задача осложняется необходимостью упрятать в пол проводку и нежеланием избыточно нагружать межэтажное перекрытие. Был предложен следующий вариант: полусухая стяжка на полиэтиленовую пленку, в которую и будет замурована гофротруба (удаётся развести без перехлестов гофры по площади пола) ~ 35 мм, затем два слоя 12 мм фанеры на шурупы и клей и массив 20 мм на клей с гвоздями в торец. Насколько такой вариант рабочий?

я бы ~35 мм полусухой стяжки заменил на керамзитный песок кнауф + 1 слой суперпола кнауф вместо нижнего слоя фанеры. Но хозяин-барин, как говорят

0
cz0

Местный

Химки

03.01.2015 в 14:21:57

Арс Ди Коль написал : Так то ладно :) Но в прихожке будет проводов больше.

В прихожке другая песня, там ЦПС и плитка/керамогранит, глубины и ширины хватает с избытком. К тому же, у меня однушка, в пол добавится максимум две гофры: розетки на кухню + маловероятно (при наличии газа) электрический духодвой шкаф, сантехкабина имеет другой вход проводов (поверху) прям из угла где будет расположен щиток, поэтому провода в сантехкабину в полу не пойду, да их и не завести из пола из-за того, что сантехкабина имеет по периметру стальной уголок.

ooh555 написал : я бы ~35 мм полусухой стяжки заменил на керамзитный песок кнауф + 1 слой суперпола кнауф вместо нижнего слоя фанеры. Но хозяин-барин, как говорят

Есть нюанс, который я не указал. При некотором неудачном стечении обстоятельств (невозможности "улучшить жилищные условия") есть небольшой шанс установки в этой комнате аквариума. Это пол тонны на два квадрата вдоль несущей стены, поэтому сухие полы, как и лаги - не лучший вариант. По этой же причине я думаю полусухую стяжку делать из пескобетона марки М300, а не М150 и с фиброй. Думаю, что Кнауф Суперпол просто подавится такой нагрузкой. Да и грубина не та, мне кажется.

0
cz0

Местный

Химки

03.01.2015 в 16:30:29

Ха. Реальность оказалась куда прозаичней (как обычно, впрочем). Поставил лазерный уровень в дверной проем и замерил уровни пола по квартире. Несложно догадаться, что отклонения от горизонтали весьма приличные по всей площади. Отковырял старый паркет на входе в комнату (ранее эта точка была взятая за ноль), оказалось, что если взять за ноль среднюю по коридору (а плитка к входу в комнату завалена почти на сантиметр вверх, видимо как раз что бы увязать текущий уровень паркета с уровнем по плитке), то расстояние от нее до плиты перекрытия колеблется от 55 до 60 мм по диагонали в комнате. Соответственно, максимум, на что я могу рассчитывать - это 55 мм от перекрытия до поверхности пола. Ну 60, если немного поднять уровень пола в коридоре, что в принципе возможно т.к. там все тоже переделывать. Из этих 60 мм 20 - массив, пускай 12 фанера и остается 28 мм на стяжку с проводами в ней. Это вообще нормально? Прошу советов, уважаемые Мастера! Нужны варианты...

0
Хозяйка

Местный

Северск

04.01.2015 в 11:54:23

Если сделанная стяжка на полу кривая, что бы сделать ее ровной нужно заново переливать пол полностью (поверх первой кривой) или можно просто ямы чем то залепить?

0
Хозяйка

Местный

Северск

04.01.2015 в 11:55:16

Если сделанная стяжка на полу кривая, что бы сделать ее ровной нужно заново переливать пол полностью (поверх первой кривой) или нужно снимать кривую и заливать новую или можно просто ямы чем то залепить?

0
ussur

Местный

Уссурийск

04.01.2015 в 12:07:32

Хозяйка написал : Если сделанная стяжка на полу кривая, что бы сделать ее ровной нужно заново переливать пол полностью (поверх первой кривой) или нужно снимать кривую и заливать новую или можно просто ямы чем то залепить?

если высоты помещения не жалко и плиты выдержат прибавленный вес-лейте сверху.опасаетесь-тогда снимать

0
Хозяйка

Местный

Северск

04.01.2015 в 12:33:13

А просто заделать ямы или снять лишние бугры нельзя?

0
ussur

Местный

Уссурийск

04.01.2015 в 12:52:12

Хозяйка написал : А просто заделать ямы или снять лишние бугры нельзя?

можно и так.если небольшие перепады и не бухтит и не трескается стяжка

0
Хозяйка

Местный

Северск

04.01.2015 в 14:03:37

ussur написал : можно и так.если небольшие перепады и не бухтит и не трескается стяжка

Стяжка новая, но скорее всего кривая. А "бухтит" это как?

0
ussur

Местный

Уссурийск

04.01.2015 в 14:08:06

Хозяйка написал : Стяжка новая, но скорее всего кривая. А "бухтит" это как?

стук как в пустоту-это если контактная.то есть сцеплена с основанием.а насколько новая?

0
Хозяйка

Местный

Северск

04.01.2015 в 14:10:42

ussur написал : стук как в пустоту-это если контактная.то есть сцеплена с основанием

не поняла как под стяжкой может быть пустота если она сцеплена с основанием?

ussur написал : а насколько новая?

дом после праздников сдается

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу