13.01.2015 в 19:15:42
Andrey099 написал : что тогда как выход - только шумостоп? если я со стенами делать ничего не буду, то смысла в шумостопе в 2 слоя нет? не нашел данных о шумостопе как теплоизоляторе, а они нужны бы, т.к. будет электрический теплый пол.
Есть аналоги: роквул флорбатс(есть в оби и собственный интернет магазин), у урсы что то есть для пола, paroc ssb. Теплопроводность шумостопа где-то видел и была около 0.04вт/мК. У остальных так же.
13.01.2015 в 19:31:11
Andrey099 написал : если я со стенами делать ничего не буду, то смысла в шумостопе в 2 слоя нет?
Со звукоизоляцией так: сделав в одном месте и убрав шумы оттуда, начинают вылазить шумы из других мест, которые раньше не выделялись.
13.01.2015 в 19:47:46
michigan написал : Есть аналоги: роквул флорбатс
есть, но не у нас. обзвонил все что мог и обошел почти все рынки и магазины. при упоминалии роквул - все говорят есть, когда добавляешь флорбаттс - сразу теряются. привезти конечно можно, но московские магазины доставляют только по МО. соответственно надо платить за 2 доставки и перегрузку. ТЗИ есть и есть рядом. шумостоп еще поищу.
13.01.2015 в 19:48:28
michigan написал : Со звукоизоляцией так: сделав в одном месте и убрав шумы оттуда, начинают вылазить шумы из других мест, которые раньше не выделялись.
дом новый, так что откуда что выделяется незнаю.
13.01.2015 в 20:20:56
Andrey099 написал : дом новый, так что откуда что выделяется незнаю.
Если интересует вопрос звукоизоляции, то я думаю лучше переместить обсуждение в другую ветку или форум.
13.01.2015 в 20:40:37
michigan, интересует вопрос как сделать стяжку со звукоизолируюшими свойствами и плюс с уложенным кабелем теплого пола. соответственно во всех трех темах, и везде разные советы.
13.01.2015 в 21:46:22
кстати раз уж по стяжке, то повторю сюда
никак не дает мне покоя моя стяжка. т.к. совсем недавно была высказана фраза, что от кабеля ТП до поверхности стяжки не более 2х см, а арматура д.б. в нижней половине слоя стяжки, то получается пирог такой:
напольное покрытие
как вариант возможно ли сделать ЦПС например 30 мм (с армированием сеткой) на нее уложить кабель ТП и удже сверу залить 10-15 мм наливным полом?
13.01.2015 в 21:48:20
Andrey099 написал : уложить кабель ТП и удже сверу залить 10-15 мм наливным полом?
если, к примеру, использовать Ивсил Тай-Род 3, то толщина над кабелем ТП должна быть не менее 20 мм
всё в голове (с)
14.01.2015 в 09:16:26
Andrey099 написал : кстати раз уж по стяжке, то повторю сюда
никак не дает мне покоя моя стяжка. т.к. совсем недавно была высказана фраза, что от кабеля ТП до поверхности стяжки не более 2х см, а арматура д.б. в нижней половине слоя стяжки, то получается пирог такой:
напольное покрытие
как вариант возможно ли сделать ЦПС например 30 мм (с армированием сеткой) на нее уложить кабель ТП и удже сверу залить 10-15 мм наливным полом?
При такой толщине стяжки может получится только хуже, по крайней мере на минвате, отзывы в интернете есть. Рекомендуют 7-8см.
14.01.2015 в 11:28:45
Andrey099 написал : стати раз уж по стяжке, то повторю сюда
По-моему рекомендуется над кабелем ТП минимум 3 см стяжки ЦПС. У Thermo точно так. Сетку тоже на 10-15 надо поднять от изолятора, как вы писали. В итоге 45-50 см стяжки точно получится. И еще, зачем п.3.3? Крепите кабель прямо на сетку армирования. Как я тут вычитал - чем ближе кабель к поверхности - тем выше вероятность появления тепловой зебры. Если глубже - равномерный прогрев. Так что, если кабель будет на глубине 30-40 мм это хорошо.
Флор батс еще в К-Рауте продается по цене 658р в СПб. Это дешевле чем в ОБИ. Там 1100р вроде.
Вопросы к знатокам.
Решил делать так: 1.плита перекрытия
В.1. Как делать пол в ванной с гидроизоляцией? Я планирую оставить пирог как описано сверху, а для гидроизоляции использовать ленту КНАУФ-Флэхендихтбанд в стыке пол-стена, а саму плиту покрыть гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт. На все это плитку, и стык плитки стена-пол замазать герметиком. Как вам такой вариант.
В.2. Резать ли деформационные швы между комнатами? Я думаю, что трещины точно появятся в районе межкомнатных порогов из-за усадки минваты и прочих нагрузок и малой площади сопряжения плит пола в разных комнатах. Так же планируется заливать пол под ламинат и под плитку на разных уровнях. В этом случае появляется ступенька, а угол - место концентрации напряжений. Резать или нет?
14.01.2015 в 11:41:29
Harvy, ровнять пол на ровный пол уложить ЗИ уложить сетку (преподняв её) крепить кабель ТП уложить стяжку с учетом того, что по новому СНиП над верхней точкой 4 см если как вы решили 3 см, то меньше точно нельзя.
резать по изменению конфигурации площади (дверные проемы, и пр) изменение толщин, резать. большая длина помещений резать. потом пылесос, грунтовка и заполнить (хоть раствором, хоть смесью или спей материалами)
по ванной можно уложить ГИ с нахлестом на стены, сделать стяжку. срезать выступающую ги, нанести ГИ в неё уложить ленту и сверху еще раз ги. так делать все примыкания (не только стена пол, но и стена стена). обработать ги все места выхода труб и слива. в углах герметик (и на полу и на стенах)
14.01.2015 в 12:56:38
Andrey099 написал : кстати раз уж по стяжке, то повторю сюда никак не дает мне покоя моя стяжка. т.к. совсем недавно была высказана фраза, что от кабеля ТП до поверхности стяжки не более 2х см, а арматура д.б. в нижней половине слоя стяжки, то получается пирог такой:
- плита перектиырия
- слой изоляции (ТЗИ например в 2 слоя т.е. 14-20 мм в сжатом состоянии)
ОЧЕНЬ внимательно пересчитайте, насколько будет реально сжата изоляция. Допустим, стяжка толщиной в 10см, вес на площади в квадратный метр грубо возьмем 200кг (20кг за сантиметр толщины), значит, на один сантиметр площади давит столбик весом 200 000 гр / (100 * 100) = 20 грамм.
Если я правильно помню порядок цифр, вы пальцем без затруднений сможете надавить на изоляцию с такой же силой, с какой на нее давил бы бетонный столб высотой метров 25 (пилон девятиэтажки). Поэтому сжимаемость вручную - не показатель.
Надо смотреть паспортные данные материала по сжатию в готовом опробованном альбоме решений и не пытаться угадать.
PS. Я под сетку положил несколько прутьев 12мм диаметра вдоль комнаты, и несколько на них поперек, чтобы арматура слишком сильно не опускалась. А заливавший товарищ переоценил степень сжимаемости минваты и сделал стяжку меньшей толщины, чем надо. Будем надеяться, одно другое скомпенсировало.
14.01.2015 в 12:58:09
Я в ванной вместо флорбатс эппс положил.
14.01.2015 в 21:38:49
Kittown написал : ОЧЕНЬ внимательно пересчитайте, насколько будет реально сжата изоляция.
так нет данных таких. по ТЗИ - в одном из описаний написано - что итоговая толщина 7,8 мм а вот какая исходная 10 или 14 мм не сказано. пояснить мне никто не смог. по шумастопу - вобще не нашел, на сколько он сжимается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу