вроде получилось,господа подскажите и был ли у кого такой же опыт,старый фонд .полы на деревянных балках ,дому лет 140 или больше . до меня были какая то сомнительная бригада и они залили пол , я после них залил равнителем 3000 ветонит .после этого прошло дней 30 и придя я обнаружил что кроме того что потрескалось ,центральная часть забухтела и отслоилась (грунтовал и выметал тщятельно ), при осмотре обнаружил что в местах трещин как будто куски давили друг на друга .вроде льда на реке и образовали шелушение .Вопрос , что проще сделать ,с учетом того что я не долбил пол чтобы узнать армирывали пол сеткой или нет и может ли при сезонной деформации (было то +1 то-10) пол так как сломаться . Прошу ответить не так ,мол надо было сетку потом стяжку потом ровнитель,это понятно но ситуация сложилась по другому и высота +3-4см тянет за собой еще проблеммы. Заранее БЛАГОДАРЕН.
busyname написал :
Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Цель - плавающая стяжка ~10см на слое шуманет 100 супер под клеевую пробку.
Пробка - значит, наверно, не санузел ? А нафига тогда именно на шуманет 100 супер ? Под такую толстенную стяжку у того же производителя шумостоп есть. При этом сетка по технологии должна висеть минимум в 2см от низа стяжки и до середины. Хочется гидроизоляцию ? Там все равно есть слой пленки. Если нервы шалят, можно замешать какой-нибудь пенетрон адмикс и обработать края готовой стяжки герметиками, будет практически бассейн.
Если готовы на толщину стяжки в 10см, то самый реальный вариант:
Выровнять пол с трубами и коммуникациями под ноль. По словам производителя шумостопов, сойдет хоть гипс, хоть песок - почти что угодно. Выше уровня труб ничего не нужно. Главное, чтобы из перекрытия вода и прочее г-но снизу в этот слой не сочилось (для этого можно дополнительно положить на перекрытие слой армированной пленки, а уже на него трубы и все остальное).
Отмерить 8см от уже получившегося выровненного пола по стене. Не от плит с пленкой, которые будут потом добавлены, а прямо от пола после выравнивания.
Далее плиты шумостоп С2-К2 как написано в инструкции, также лента на стены (не какая попало, а какая сказано в инструкции). На них сверху армированная пленка, тоже см. инструкцию.
Дальше все у всех по-разному. Я бы второй раз делал так же, как в первый - арматура ребристая 10 или 12 мм диаметром, распилить и разложить, длинные прутья - вдоль помещения, остальные - на них сверху поперек. Сетку просто на них положить, и все. С керамзитом и сухим ЦПС экспериментаторы пусть за свой счет экспериментируют, я бы снова залил нормальную мокрую стяжку.
Маяки все делают как-то сильно по-разному. Учитывая, что все равно будет усадка, а потом наливайка, то главное - не оставлять надолго маяки в стяжке (особенно глубокие П-образные). Выдирать их сразу, прямо во время заливания стяжки. Соответственно, расставлять так, чтобы было легко сразу выдирать. Иначе потом можно попасть на знатный геморрой, которого с обычной (не плавающей) стяжкой не было бы.
Наливайку меньше чем через месяц-полтора не лить.
Такое вот резюме допущенных ошибок и перестраховок.
вроде получилось,господа подскажите и был ли у кого такой же опыт,старый фонд .полы на деревянных балках ,дому лет 140 или больше . до меня были какая то сомнительная бригада и они залили пол , я после них залил через год (долгострой)равнителем 3000 ветонит .после этого прошло дней 30 и придя я обнаружил что кроме того что потрескалось ,центральная часть забухтела и отслоилась (грунтовал и выметал тщятельно ), при осмотре обнаружил что в местах трещин как будто куски давили друг на друга .вроде льда на реке и образовали шелушение .Вопрос , что проще сделать ,с учетом того что я не долбил пол чтобы узнать армирывали пол сеткой или нет и может ли при сезонной деформации (было то +1 то-10) пол так как сломаться . Прошу ответить не так ,мол надо было сетку потом стяжку потом равнитель,это понятно но ситуация сложилась по другому и высота +3-4см тянет за собой еще проблемы. Заранее БЛАГОДАРЕН.
Для твердения неподвижного пескобетона, да. Если сразу нормально залить, вынуть маяки и ухаживать. Каковы шансы, что так и будет ?
С такой бригадой, как описана в исходном сообщении ("засыпем цпс и зальем водой"), надеждее будет забить на тяжелый плавающий пол и подогнать им ивсил термолайт либо аналоги. А сверху мягкий пол - ковер, пробка и т.п. Геморроя в сто раз меньше, для соседей - и так неплохо, а межэтажному перекрытию вообще счастье.
novator08 написал :
Чем руководствоваться? Толщина стяжки будет 5-7 см.
Руководствоваться степенью вашего желания сделать со временем шумоизоляцию помещения полную, включая оттяпывание по 10см от пола, потолка, и каждой стены. Иначе плавающий пол - прикольная вещь, но не сильно необходимая. Хотя в 5-7 см на акуфлексе влезть можно.
busyname написал :
шумка по прекрытию и проводам/трубам
эта шумка как обычная вата с клеенкой... шикарная вещь в звуко и теплоизоляции
главное по бокам стяжки проложить и шов между комнатами(туда наполнитель)
он не нужен... какую функцию он несет
у вас на 10 см надо стяжки лучше 7 см(минимум 5, но лучше 7) все остальное забивайте утеплителем\звукоизолятором... чем толще тем лучше
busyname написал :
на керамзит кладут армирующую сетку
тогда выкиньте ее сразу... сетка нужна внутри стяжки или не нужна совсем
busyname написал :
засыпают сухой ЦПС (чтоб закрыло сетку) и проливают водой