23.08.2013 в 08:25:16
Ставлю маяки под стяжку, обычную ЦПС. Первый слой будет с керамзитом, сверху 3-4 см чистой стяжки. Дом монолитный, поливал места под маяки ГГП - вода стоит на плите, практически не впитывается, а скорей высыхает. Как я понимаю, перед первым слоем ЦПС с керамзитом, нужно грунтовать плиту бетон контактом, а перед финишным покрытием обычной грунтовкой, верно? Делаю первый раз, хочется, что б не отошло от основания...
23.08.2013 в 08:53:04
Бегемот975 написал : Ставлю маяки под стяжку, обычную ЦПС. Первый слой будет с керамзитом, сверху 3-4 см чистой стяжки. Дом монолитный, поливал места под маяки ГГП - вода стоит на плите, практически не впитывается, а скорей высыхает. Как я понимаю, перед первым слоем ЦПС с керамзитом, нужно грунтовать плиту бетон контактом, а перед финишным покрытием обычной грунтовкой, верно? Делаю первый раз, хочется, что б не отошло от основания...
Достаточно слегка обычной грунтовки и хорошо подчистить основание, перед финишем увлажнить водой
23.08.2013 в 09:18:06
sharapova написал : из слоя с керамзитом и будет выделяться воздух - если керамзит не был "утоплен"
Был "утоплен" :)
Мы его не поливали, а смешивали сначала со смесью и потом укладывали.
Потом грунтовали этот слой и укладывали "чистую" стяжку.
sharapova написал : главное, чтобы перед финишем такого высокопористого слоя не было
"Финиш" уже сделали. Все прекрасно получилось. Просто осталось добить стяжку в ванной. Хочется, по-возможности, избежать всяких пузырьков. Хотя, как выяснилось, таких дефектов очень мало и они оказались не критичными.
23.08.2013 в 09:25:44
baly, спасибо, земляк! А то видео в сети смутило, там бетон контактом грунтовали...
Howlin, буду так же делать. Уточни, как грунтовал перез слоем с керамзитом? Какую толщину "чистого" слоя над керамзитом делали?
24.08.2013 в 00:16:34
jekasus написал : Мож сначала стены сделаешь для санузла
уже :), студия отменяется ;)
24.08.2013 в 00:27:43
Сергей А написал :
Прикольно.. А как так получилось, что пазогребень вверх ногами? ))
24.08.2013 в 00:36:57
spaceeggs написал : А как так получилось, что пазогребень вверх ногами? ))
так типа правильно )
24.08.2013 в 11:08:25
Блин.. Век живи - век учись))
24.08.2013 в 11:42:18
Скажите, я вот думал у себя нечто подобное однажды делать, однако меня испугали что возникнут проблемы с БТИ при продаже квартиры (которая неминуемо будет). ТАк ли это? Или же все это устанавливалось по свои родным местам, так скть "сохраняя планировку"... тогда смысл манипуляций мне неясен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу