10.11.2009 в 19:28:43
Scorpion-gsa написал : Но меня смущает применение этой стяжки в бытовых условиях(надежность)
Вас смущает излишняя надёжность?
gans gr написал : бетонные площадки в аэропортах
вам не нужны? -
тогда, не связывайтесь с ними!
;)
.Если без шуток, то меня смущает то, что укладывать ЭППС поручили вам. Это даёт им возможность для маневра в экстренном случае (т.н. "гарантийный случай") : вас обвинят в неправильной подготовке основания под стяжку.
А так, технология правильная. )
11.11.2009 в 10:07:56
Грей ЭППС они и сами могут уложить, но стоит 100руб за квадратный метр. Если вообще делать по их технологии то:
11.11.2009 в 10:33:59
Scorpion-gsa написал : нечего бояться
да.
Грэй написал : Вас смущает излишняя надёжность?
+1
Scorpion-gsa написал : В какой момент они будут шлифовать?
после набора прочности достаточной чтобы диск не зарывался. да и цена приемлемая (на мой взгляд) тем более с материалами. цпс 18-20 кг/см, грунтовка 150 гр, волокно обычно 250 гр на 25 кг. да и работы по стяжке не дешевые. я например раньше брал (фирма в которой работал) 3 евро только за заливку (пылесос+грунтование+заливка нивелиркой), а это легче и проще чем стяжка.
11.11.2009 в 10:43:51
хотя если ребята с нормальным Струментом то вертолетами затрут сразу в этот день и будет вам счастье
11.11.2009 в 10:51:04
gans gr Спасибо за разъяснение. Пошел сносить старую стяжку. а потом вызову специалистов.
12.11.2009 в 17:25:10
Посоветуйте плиз! Делаю пол. Ситуация такая, пол-бетонная плита, потолок 2,5 м, поэтому стяжку делать не хочу. Размер 3х5,3м. Уклон от двери в углу короткой стены, до угла по диагонали комнаты 20мм. Разбиваю металлическими маяками высотой 6 мм на полосы 0,3 0,8 0,8 0,8 0,3 м на 5,3 м. Толщина заливки получается от 6 мм (высота маяка) до 26 мм (20+6). На полосе которая самая "толстая" -расход смеси 100-120 кг. Если заливать в один слой, то сомневаюсь что за время пока со смесью можно работать - 20 мин успею замешать и залить все:eek: . В связи с этим вопрос - можно ли заливать в два слоя- первый до низа маяка, второй -на толщину маяка, до его верха. Вероятно с промежуточной сушкой и грунтовкой первого слоя? И если можно то чем заливать первый слой. Из смесей доступны- Церезит, Артисан, Крейзел, Момент, Токан. Что лучше?
12.11.2009 в 17:31:32
из перечисленного знаком только с церезитом. вообще знаю о наличии компании в которой есть еще и форбо.
VitYY написал : заливать в два слоя-
совершенно правильный подход. очистили, загрунтовали, отремонтировали стыки плит (если не монолит), залили как угодно (очень криво не хорошо), высыхают смеси (такие как церезит например), 3 мм 24 часа. высохло, повторно грунтовать и заливать уже финишно.
13.11.2009 в 00:37:25
Прошу совета. Искал на форуме вроде не нашел.
Дача. Полуподвальное помещение. Делаю кухню. Пол будет прямо на грунте. Хочу положить электричесий кабель теплый пол. Какой утеплитель и как положить. В магазине где купил кабель говорят так.
1)насыпь на грунт песок 10см.
2)потом пленку пароизоляционную
3)потом бетонную стяжку 10 см.(армирование сварной сеткой)
4)на стяжку положить теплоизоляцию ( типа фольгированный паралон мм5 толщиной).
5)потом кабель
6) и залить бетоном 5см армированным сварной сеткой и положить плитку. Все ли верно.
Пугает следующее : плита будет лежать на мягком паралоне.Выдержит ли?
И волнует что тепло кроме вертикали пойдет по горизонтали в фундамент и на улицу (как поставить барьер -теплоизолировать и по горизонтали?
13.11.2009 в 10:19:36
первый вопрос. а почему не водяной пол.
chitatel написал : 2)потом пленку пароизоляционную
этого мало, надо гидроизоляцию, иначе будет сезонная влага. я бы сделал так. отсыпка (песок). несущий слой (бетон или цпс армированный) гидроизоляция если водяной пол: фольгированный изолон песок в него теплый пол стяжка и покрытие. электрический сразу в стяжку (в ту которая вторая) если маты, то можно в нивелирку или плиточный клей.
14.11.2009 в 22:47:37
здравствуйте.
возможно немного не по теме, но в инете ответа на свой вопрос так и не нашел.
собственно в совмещенном санузле мне делают теплый пол. я думал парень справится. в итоге он сделал стяжку...а теплый пол не матами, а провод, те его заливать стяжкой надо...в итоге он пол залил и потом провод вмонтировал в плиточный клей....вот сейчас я думаю что делать....ведь везде написано что провод нужно топить в стяжку....
подскажите что делать? так все оставить....или блин все ломать отрывать и переделывать.....
14.11.2009 в 22:53:57
Роман 009 написал : подскажите что делать? так все оставить....или блин все ломать отрывать и переделывать.....
Надо понимать, что у Вас выбора уже нет ..плитка то положена. Поэтому выжидайте недельки две после укладки плитки и по-тихоньку подтапливайте, а там время покажет ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу