Роман 009
Роман 009
Новичок

Курган

14.11.2009 в 22:58:14

Палецкий написал : Надо понимать, что у Вас выбора уже нет ..плитка то положена. Поэтому выжидайте недельки две после укладки плитки и по-тихоньку подтапливайте, а там время покажет ...

она положена не полностью а на половину....те только там где теплый пол есть.... сейчас не усну спокойно. не про контролировал и вот такая оказия( печально. просто боюсь даже не того что сам теплый пол не будет работать, а того, что начнутся какие нибудь деформации, плитка начнет выскакивать и тд....вот этого боюсь. что еще можно ожидать от такого фокуса? понимаю что наверное не сталкивались, но какие то прогнозы. заранее благодарю.

0
Роман 009
Роман 009
Новичок

Курган

14.11.2009 в 23:01:43

там еще такая проблема. стяжка сделана, потом на стяжке провод от теплого пола, плиточный клей, плитка и того от сяжки все это дело поднялось см 2. что бы не заливать еще наш мастер решил на пол подкладывать гипсу, что бы 1 см гипсы 1 см плиточного клея. как думаете такая конструкция надежна? или это мина замедленного действия?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.11.2009 в 23:11:44

Роман 009 написал : боюсь даже не того что сам теплый пол не будет работать, а того, что начнутся какие нибудь деформации, плитка начнет выскакивать и тд....вот этого боюсь.

Можно с большой степенью вероятности предположить, что, если использовался плиточный клей для теплых полов, плитка хорошенько протягивалась клеем перед укладкой, то ничего не отвалится.

Роман 009 написал : понимаю что наверное не сталкивались

..точно. Вряд ли у кого-то был такой опыт

Роман 009 написал : плитка и того от сяжки все это дело поднялось см 2. что бы не заливать еще наш мастер решил на пол подкладывать гипсу, что бы 1 см гипсы 1 см плиточного клея.

Вот этого делать не стоило! Конструкция (бетонно-керамическая), которая подвергается нагревам-охлаждениям должна быть армирована , монолитна и содерать материаллы с одинаковыми коэффициентами температурного расширения ..гипсу там места нет по причине возможного образования трещин :(

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

14.11.2009 в 23:16:31

Роман 009 написал : понимаю что наверное не сталкивались, но какие то прогнозы.

Прогнозы уже озвучены

Палецкий написал : выжидайте недельки две после укладки плитки и по-тихоньку подтапливайте, а там время покажет ...

Я,на заре деятельности,иногда такое вытворял,сейчас ни за что не сделаю.Но...самое интересное,что все держится и работает.Не переживайте раньше времени.Проблемы надо решать по мере их образования.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

15.11.2009 в 00:18:42

Роман 009 написал : ведь везде написано что провод нужно топить в стяжку....

есть кабель и под плитку без стяжки (мат без сетки )

0
Роман 009
Роман 009
Новичок

Курган

15.11.2009 в 06:37:48

baly написал : есть кабель и под плитку без стяжки (мат без сетки )

да я знаю, но у нас именно толстый кабель.

к сожалению клей не для теплого пола, а обычный юнис 2000. так что не знаю выдержит он или нет.

да я сам понимаю, ято гипсу там места нет. сегодня будем разговаривать с этим горе мастером(((

всем спасибо за ответы. видимо только время покажет что будет.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.11.2009 в 21:56:17

Роман 009 написал : клей не для теплого пола

это плохо. клей тестируется, при 70 градусах, затем проверяется адгезия. адгезия должна быть (по ГОСТу) не менее 0,5 МПа, а если не предназначен, то может и не быть и этого. кстати кабель, в вашем случае выполняет фунцию арматуры, будет держаться "плитой". еще важно чтобы кабель полностью был в клее, иначе выйдет из строя. а вот гипс +цемент, это плохо (былобы не так страшно если бы перемешали), а так разная скорость высыхания да и при взаимодействии может слететь именно по месту соединения. кстати прочность набирается за 28 дней, можно предложить плиточнику почистить клей (в этом юнисе 67% песка)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.11.2009 в 03:03:36

Роман 009 написал : клей не для теплого пола, а обычный юнис 2000

Честно скажу, этот клей не для экстримальных условий эксплуатации :( ... gans gr дело говорит

0
VitYY
VitYY
Новичок

Харьков

19.11.2009 в 12:31:40

Посоветуйте пожалуйста по конструкции пола- после самовыравнивающейся наливайки хочу постелить OSB плиты (немного утеплить)и линолеум. Вопросы: 1. Надо ли на наливной пол класть ПЭ пленку или OSB надо клеить чем-то к основанию? 2. Какие зазоры надо делать между плитами (Т - образная укладка я так понимаю, как гипсокартон на потолке) и между OSB и стенами?. 3. Сколько примерно шурупов на метр кв для крепления OSB к бетону? 4. Нужна ли какая-то прослойка между OSB и линолеумом (ПЭ пенка или приклеивать линолеум к плитам)? 5. Какую толщину плит брать 12 мм, 18 мм или?

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

20.11.2009 в 15:27:35

На днях начал готовить стяжку ЦПС к заливке на нее растекайки, понадобилось счесывать бугры. Взял болгарку (шлиф. машинку) с торцевой щеткой по металлу (ет.корд) Класно пилит, и поверхность остается гладенькая и ровнaя. Даже мой керамзито-бетон шкребет.На сухую результат лучше видно, но пыли много. Если воды налить на пол, то без пыли. Попробую с болгаркой все 15 квадратов зачистить. Слышал есть проф. машинки такие которые ЦПС стяжку шлифуют.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2009 в 19:21:22

нам делают черновую стяжку, но как-то странно: выставили маяки, прогрунтовали бетонное перекрытие БетонАктивом и залили пескобетоном, но заливают кусками (квартира без стен и они даже не размечены, нету и разводки сантехники и электрики) и на расстоянии от стен примерно 23-30 см. При этом не сделали никакой гидроизоляции стыков плит перекрытия и, соответственно, затопили соседей. Армирующей сетки, шумоизоляции и т.п. не делали. У них осталась примерно треть незалитого пола ..... и честно говоря не знаю насколько сильно уже навредила эта бригада и позволять ли им продолжать? На первой части стяжки (ей 2 недели) есть трещины, не то, чтобы большие, но и не нитевидные:help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу