gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.11.2009 в 10:48:02

Мишутк написал : довольно легко сколол верхнюю стяжку

перед стяжкой, чистили клей (на что был приклеен паркет) или битум? как слетела стяжка (по телу клея)? вет 5000 как ремонт, или можно покруче взять смеси (ремонтные), например томзит rs 88, форбо 940. застывают за 30-60 мин. ну а наливайки запросто и 3000 и ваатори +, есть по цене подешевле, но текут не хуже. грунтовки желательно хорошие мд 16, томзит 777, форбо 044.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 11:06:23

gans gr написал : перед стяжкой, чистили клей (на что был приклеен паркет) или битум?

По факту вскрытия - нет, не чистили (клей по цвету на картон похож). Грунтовали (плитнит грунт-1). После снятия стяжки клей оставался то на старой, то на новой. Внутри вырезанной области были куски с хорошим прилипанием, сбивалось тяжело. Но местами - просто лежало. Я бы не заморачивался, так оставил, сверху ведь еще ровнитель и замковое покрытие. Но хруст...

gans gr написал : вет 5000 как ремонт, или можно покруче взять смеси (ремонтные), например томзит rs 88, форбо 940. застывают за 30-60 мин.

Значит ветонит-5000. Время особо не подгоняет, могу хоть месяц выдерживать до финишного ровнителя.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.11.2009 в 11:16:13

Мишутк написал : Я бы не заморачивался

надо заморочиться, а то потом не только хруст стяжки, но и замки скрипеть начнут. клей по уму бы чистить, это или смола или дисперсия. дисперсия от воды разрушается (даже от дисперсионного грунта), смола наверняка какой нить торбикол, опять же высоконаполнен мелом (очень хрупок). по уму все счистить. рем массы попластичней чем 5000. а так 1 см и 5000 сохнет сутки. тут в самих материалах очень большая разница, правда и цена отличается.

0
Cartel
Cartel
Местный

Москва

09.11.2009 в 22:37:29

И в продолжении моего вопроса: Если рассматривать вариант с керамзитом, то как правильно выполнить. по слоям: пленка-керамзит до уровня ( -4см под М300) -далее М300 4см?? с армированием? Применяется ли кромочная лента при этом? пленка между керамзитом и слоем М300 нужна? Керамзит замешивается ли с чем либо? И какой фракции в этом случае лучше применить? Спасибо за ответы! :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.11.2009 в 11:03:51

Cartel написал : Применяется ли кромочная лента при этом

она применяется и там где керамзит (желательно).

Cartel написал : Керамзит замешивается ли с чем либо

я бы замешал с цементом (так что бы просто связать). и тогда грунтовал или увлажнял и делал финишную стяжку (без целофана). по фракции всегда лучше перемешанный (и чтобы крупный был и средний, иногда полезно и с песком мешать).

0
Cartel
Cartel
Местный

Москва

10.11.2009 в 11:14:35

gans gr написал : я бы замешал с цементом (так что бы просто связать). и тогда грунтовал или увлажнял и делал финишную стяжку (без целофана). по фракции всегда лучше перемешанный (и чтобы крупный был и средний, иногда полезно и с песком мешать).

Т.е. -укладываем пленку на пол (50мкм?) с заходом на стены? кромочную ленту к стене, а потом еще она закрывается и пленкой? -мешаем керамзит разной фракции + песок с цементом ( сколько добавлять?) и можно ли керамзит перемешать с М300 просто? или так хуже? -Ждем когда высохнет керамзит? Грунтуем? и далее 4см М300 с армированием? А чем между ними грунтуем?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.11.2009 в 11:25:36

Cartel написал : Ждем когда высохнет

можно просто "схватится".

Cartel написал : А чем между ними грунтуем?

грунтовкой!!! в старые добрые советские времена и водой грунтовали. кстати в конце 90-х, как только стали появляться заморские нивелирки и под них грунтовали водой. это не сеть хорошо, но.... можно перемешать керамзит и цемент.

0
Cartel
Cartel
Местный

Москва

10.11.2009 в 11:40:05

gans gr написал : можно перемешать керамзит и цемент.

керамзит с цементом... А в каких пропорциях оптимально и сколько добавлять воды (из опыта)

Грунтовкой.. Любой проникающей акриловой грунтовкой?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2009 в 11:40:38

Хочу сделать плавующую стяжку. Мне предложили такую технологию:

1. Приезжает замерщик, производит замеры. От меня требуется уровень чистого пола и толщина финишьного покрытия.
  2. Приезжает команда с насосом и внизу около дома (я на 4-ом этаже) месит раствор.
  3. Подают раствор в помещение. Натирают на заранее мной уложеный ЭПП маяки.
  4. После начинают укладывать раствор на всю площадь.
  5. Далее, как мастер сказал будут шлифовать. Когда я общался с мастером, он мне сказал, что в раствор добавляется типо стекловолокна(правильно не знаю как называется) и сетка для этого не требуется, но при этом, если стяжка плавующая, то толщина ее должна быть 60мм. На мой вопрос:"А как же сетка?" - меня пытались уверить, что она даже будет мешать.
    Об этой фирме я узнал от знакомого, которому они делали, но у него стяжка как я понял не плавующая. Проверить как они сделали я не могу,т.к. уже есть финишное покрытие.
    У меня возник вопрос: Что за технология такая? Кто-нибудь с ней сталкивался? З.Ы. Пытался узнать у знакомого прораба. Сказал, что не в курсе, но очень просил опробывать на себе эту технологию. Как-то стремно.
0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.11.2009 в 13:21:50

по такой технологии бетонные площадки в аэропортах делают. добавляют фиброволокно

Scorpion-gsa написал : стекловолокна

бывают разной фракции. оно увеличивает прочность на сжатие и уменьшает усадку. при этом стяжка лучше работает на изгиб. все нивелирующие массы, которые предназначенны для выравнивания по деревянным полам так и называются фиброшпатлевочные. например форбо 965.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2009 в 17:22:38

gans gr Т.е. нечего бояться и можно с ними договариваться? Вы правильно назвали добвку. Но меня смущает применение этой стяжки в бытовых условиях(надежность). И встает еще один вопрос: В какой момент они будут шлифовать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу