11.03.2010 в 09:35:45
про трещины (не с компа работаю, не получается выделить а целиком не хочется). Юнис и финиш разные и по работе и по составу. Юнис течет хуже (типа грубый ровнитель) добавок не много и практически нет гипса. При низких температурах схватывание и набор прочности замедляется, так что ваш финиш дойдет до кондиции чуть позже. У юниса другой принцип там пластификаторы делают как бы панцить, если расковырять то там будет более рыхло чем на поверхности. Это так просто для понимания. У финишных наливаек из-за большего кол-ва воды подвижность лучше но и усадка выше тоже. Наливайки набирают прочность, усаживаются и т.д. По этапно, самые заметные это 3-ий 7-ой и 28 день заканчиваются. Ждите 3 суток, если трещины нитевидные"паутинка" то не смертельно, проверить надо как наливайка закрепленна к основанию, если не отслоилась то тоже не смертельно. Усадка обозначает не только уменьшение толщины, но и "уменьшение по площади" поэтому и трещины, из-за слабой подосновы наливайка как бы срезает сама себя. По толщине стяжки уже написали, СНиП это 2 см, немецкий дин и голландскй это 1см. Чем тоньше слой тем более прочное и плотная должна быть стяжка, но есть опять но, большое кол-во цемента может вызвать внутренние напряжения которые приведут к трещинам.
11.03.2010 в 22:48:29
вопрос к коллективному разуму: в квартире дощатый пол, в прихожей собираюсь заменить на половую плитку, но чтобы пол в прихожей был бы на "старом" уровне дощатого пола надо сделать стяжку ~12-15 см - на это надо много раствора. также в планах слом гипсовой перегородки толщиной 10 см со штукатуркой - можно ли аккуратно нарезанные из неё куски использовать в качестве "заполнителя" в нижнем слое стяжки? надо ли эти куски класть на какой-либо раствор чтоб "намертво" соединить с бетонной плитой или нет (квартира на первом этаже, соседей снизу практически нет)? какие смеси использовать для заполнения щелей между кусками гипса и для финишного слоя?
11.03.2010 в 23:05:00
2 Mr Eugene. Обычно для заполнения используется керамзит или ЭППС (плавающая стяжка). Монолитная стяжка толщиной 12-15 см. это перебор по всем параметрам. Вы можете уложить куски вашей перегородки в слой керамзита чтобы уменьшить его расход. То есть слой керамзита (в смеси с кусками перегородки и т.п.) будет 7 см. и более, а слой стяжки — 5 см. Вкладывать какие-то куски в саму стяжку не нужно. Финишное выравнивание при необходимости делается поверх стяжки смесями с высокой растекаемостью и прочностью, толщина финишного слоя считанные миллиметры.
11.03.2010 в 23:26:03
gans gr написал : СНиП это 2 см, немецкий дин и голландскй это 1см.
и неважно мокрая или полусухая? по личному опыту полусухая от 1см как-то не очень
12.03.2010 в 09:12:07
baly написал : от 1см как-то не очень
зависит от применяемых материалов. соглашусь 2 см лучше и надежнее.
12.03.2010 в 10:27:14
Ломали на днях мою стяжечку полу-годовалую, которую я поливал-ухаживал-песни пел по ночам... Пластификатор добавлял, за водой следил строго. И как-то подозрительно легко сломалась. Опытные узбеки подтвердили - мол, не самая крепкая из тех, что им доводилось ломать. Я опечален, неужели бирсс №8 (самый дорогой м300 в мешках) - на поверку такое г..но? :( Посоветовали найти хороший песок, привезти м500, и лопатами, лопатами... А мне так нравилось думать, что я могу себе позволить цивилизованную технологию :(
12.03.2010 в 19:49:56
Vodya написал : Я опечален, неужели бирсс №8 (самый дорогой м300 в мешках) - на поверку такое г..но?
может смесь подпорчена была
13.03.2010 в 00:28:31
baly написал : может смесь подпорчена была
Кем-чем? Когда покупались эти два куба, дата изготовления была вчерашним числом. Погода сухая, использовали в теч. пары дней. Сертификатов кучу надавали, книжку по всем продуктам завода...
13.03.2010 в 13:11:08
Vodya написал : Кем-чем? Когда покупались эти два куба, дата изготовления была вчерашним числом. Погода сухая, использовали в теч. пары дней. Сертификатов кучу надавали, книжку по всем продуктам завода...
Я вчера печеньки купил, открыл а они с плесенью, а дата нормальная стояла...
13.03.2010 в 13:41:41
!Chip написал : Я вчера печеньки купил, открыл а они с плесенью, а дата нормальная стояла...
Не надо путать печеньки с самой крутой маркой м300, хвалимой всеми юзерами на каждом углу :)
14.03.2010 в 16:49:38
Vodya написал : крутой маркой м300
крутая она когда вы сами всё вот так мешаете -
Vodya написал : найти хороший песок, привезти м500, и лопатами, лопатами.
_ там вы действительно цемент кладёте а не пыль и прочий мусор. Х.З. может и есть хорошие призводители ЦПС смесей, наверняка должны быть! - но я пользую только песок с цементом по оддельности, сам мешаю, не покупаю готовы ЦПС смеси - даже по тому что они дороже ( в моих краях) чем купить песок в мешках и цемент.
14.03.2010 в 21:07:49
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста - в новой квартире сделан черновой пол, нужен чистовой!- 1.какая смесь оптимальна(цена=качество)?.
15.03.2010 в 05:18:28
stroika написал : не покупаю готовы ЦПС смеси - даже по тому что они дороже ( в моих краях) чем купить песок в мешках и цемент
Апчём и речь! Надежда купить готовую смесь (самую дорогую, между прочим! и в неудобных мешках по 50кг), и не возиться с поиском песка не увенчалась успехом.
15.03.2010 в 09:28:30
очень странно, бирсс всегда делал отличные смеси (ну там прочность и т.д.). на мешке должно быть было написанно кол-во воды, т.к. бирсс изначально добавляет компаненты помимо песка и цемента. если осталось хоть немного смеси, попробуйте залить кусок стяжки.
15.03.2010 в 09:49:01
Новоселец написал : Здраствуйте! Подскажите пожалуйста - в новой квартире сделан черновой пол, нужен чистовой!- 1.какая смесь оптимальна(цена=качество)?.
- в каких случаях нужны маяки при заливке финишного пола?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу