gans gr

Местный

Москва

11.03.2010 в 09:35:45

про трещины (не с компа работаю, не получается выделить а целиком не хочется). Юнис и финиш разные и по работе и по составу. Юнис течет хуже (типа грубый ровнитель) добавок не много и практически нет гипса. При низких температурах схватывание и набор прочности замедляется, так что ваш финиш дойдет до кондиции чуть позже. У юниса другой принцип там пластификаторы делают как бы панцить, если расковырять то там будет более рыхло чем на поверхности. Это так просто для понимания. У финишных наливаек из-за большего кол-ва воды подвижность лучше но и усадка выше тоже. Наливайки набирают прочность, усаживаются и т.д. По этапно, самые заметные это 3-ий 7-ой и 28 день заканчиваются. Ждите 3 суток, если трещины нитевидные"паутинка" то не смертельно, проверить надо как наливайка закрепленна к основанию, если не отслоилась то тоже не смертельно. Усадка обозначает не только уменьшение толщины, но и "уменьшение по площади" поэтому и трещины, из-за слабой подосновы наливайка как бы срезает сама себя. По толщине стяжки уже написали, СНиП это 2 см, немецкий дин и голландскй это 1см. Чем тоньше слой тем более прочное и плотная должна быть стяжка, но есть опять но, большое кол-во цемента может вызвать внутренние напряжения которые приведут к трещинам.

0
Mr Eugene

Местный

Нижний Новгород

11.03.2010 в 22:48:29

вопрос к коллективному разуму: в квартире дощатый пол, в прихожей собираюсь заменить на половую плитку, но чтобы пол в прихожей был бы на "старом" уровне дощатого пола надо сделать стяжку ~12-15 см - на это надо много раствора. также в планах слом гипсовой перегородки толщиной 10 см со штукатуркой - можно ли аккуратно нарезанные из неё куски использовать в качестве "заполнителя" в нижнем слое стяжки? надо ли эти куски класть на какой-либо раствор чтоб "намертво" соединить с бетонной плитой или нет (квартира на первом этаже, соседей снизу практически нет)? какие смеси использовать для заполнения щелей между кусками гипса и для финишного слоя?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 23:05:00

2 Mr Eugene. Обычно для заполнения используется керамзит или ЭППС (плавающая стяжка). Монолитная стяжка толщиной 12-15 см. это перебор по всем параметрам. Вы можете уложить куски вашей перегородки в слой керамзита чтобы уменьшить его расход. То есть слой керамзита (в смеси с кусками перегородки и т.п.) будет 7 см. и более, а слой стяжки — 5 см. Вкладывать какие-то куски в саму стяжку не нужно. Финишное выравнивание при необходимости делается поверх стяжки смесями с высокой растекаемостью и прочностью, толщина финишного слоя считанные миллиметры.

0
baly

Местный

Брянск

11.03.2010 в 23:26:03

gans gr написал : СНиП это 2 см, немецкий дин и голландскй это 1см.

и неважно мокрая или полусухая? по личному опыту полусухая от 1см как-то не очень

0
gans gr

Местный

Москва

12.03.2010 в 09:12:07

baly написал : от 1см как-то не очень

зависит от применяемых материалов. соглашусь 2 см лучше и надежнее.

0
Vodya

Местный

Москва

12.03.2010 в 10:27:14

Ломали на днях мою стяжечку полу-годовалую, которую я поливал-ухаживал-песни пел по ночам... Пластификатор добавлял, за водой следил строго. И как-то подозрительно легко сломалась. Опытные узбеки подтвердили - мол, не самая крепкая из тех, что им доводилось ломать. Я опечален, неужели бирсс №8 (самый дорогой м300 в мешках) - на поверку такое г..но? :( Посоветовали найти хороший песок, привезти м500, и лопатами, лопатами... А мне так нравилось думать, что я могу себе позволить цивилизованную технологию :(

0
baly

Местный

Брянск

12.03.2010 в 19:49:56

Vodya написал : Я опечален, неужели бирсс №8 (самый дорогой м300 в мешках) - на поверку такое г..но?

может смесь подпорчена была

0
Vodya

Местный

Москва

13.03.2010 в 00:28:31

baly написал : может смесь подпорчена была

Кем-чем? Когда покупались эти два куба, дата изготовления была вчерашним числом. Погода сухая, использовали в теч. пары дней. Сертификатов кучу надавали, книжку по всем продуктам завода...

0
!Chip

Местный

Саратов

13.03.2010 в 13:11:08

Vodya написал : Кем-чем? Когда покупались эти два куба, дата изготовления была вчерашним числом. Погода сухая, использовали в теч. пары дней. Сертификатов кучу надавали, книжку по всем продуктам завода...

Я вчера печеньки купил, открыл а они с плесенью, а дата нормальная стояла...

0
Vodya

Местный

Москва

13.03.2010 в 13:41:41

!Chip написал : Я вчера печеньки купил, открыл а они с плесенью, а дата нормальная стояла...

Не надо путать печеньки с самой крутой маркой м300, хвалимой всеми юзерами на каждом углу :)

0
stroika

Местный

Кишинёв

14.03.2010 в 16:49:38

Vodya написал : крутой маркой м300

крутая она когда вы сами всё вот так мешаете -

Vodya написал : найти хороший песок, привезти м500, и лопатами, лопатами.

_ там вы действительно цемент кладёте а не пыль и прочий мусор. Х.З. может и есть хорошие призводители ЦПС смесей, наверняка должны быть! - но я пользую только песок с цементом по оддельности, сам мешаю, не покупаю готовы ЦПС смеси - даже по тому что они дороже ( в моих краях) чем купить песок в мешках и цемент.

0
Гость

Аккаунт удален

14.03.2010 в 21:07:49

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста - в новой квартире сделан черновой пол, нужен чистовой!- 1.какая смесь оптимальна(цена=качество)?.

1. в каких случаях нужны маяки при заливке финишного пола?
0
Vodya

Местный

Москва

15.03.2010 в 05:18:28

stroika написал : не покупаю готовы ЦПС смеси - даже по тому что они дороже ( в моих краях) чем купить песок в мешках и цемент

Апчём и речь! Надежда купить готовую смесь (самую дорогую, между прочим! и в неудобных мешках по 50кг), и не возиться с поиском песка не увенчалась успехом.

0
gans gr

Местный

Москва

15.03.2010 в 09:28:30

очень странно, бирсс всегда делал отличные смеси (ну там прочность и т.д.). на мешке должно быть было написанно кол-во воды, т.к. бирсс изначально добавляет компаненты помимо песка и цемента. если осталось хоть немного смеси, попробуйте залить кусок стяжки.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2010 в 09:49:01

Новоселец написал : Здраствуйте! Подскажите пожалуйста - в новой квартире сделан черновой пол, нужен чистовой!- 1.какая смесь оптимальна(цена=качество)?.

1. в каких случаях нужны маяки при заливке финишного пола?
  1. Сообщите пожалуйста какой материал будете использовать для напольного покрытия?
  2. Для большинства материалов не требуется выравнивание по маякам если только вас не смущает некоторый уклон пола. Но хорошо бы, конечно, видеть Ваш пол чтобы определиться что там требуется и насколько качественно сделана стяжка.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу