01.12.2016 в 19:32:53
Сибиряк, прошло 3 дня
03.12.2016 в 00:01:58
Maks_88, 3 дня не показатель, но если стяжка не бухтит то... может и не забухтит потом, трещины сами по себе не означают крах.
04.12.2016 в 13:04:17
Сибиряк, пример бухтения где посмотреть??
04.12.2016 в 14:01:13
Maks_88 написал: пример бухтения г
при простукивании слышен характерный звук, указывающий на то, что под стяжкой пустОты. Maks_88, в районе ваших трещин пустоты есть, наверняка. Пока стяжка не высохла, ремонтировать их нет смысла, т.к. могут появиться новые трещины. Сушите стяжку, а там будет видно, что делать. Время сушки принимайте примерно 7 дней на каждый сантиметр толщины.
05.12.2016 в 14:46:16
Добрый день, прошу совета. Делаю ремонт в комнате (11,5 м2). До меня на полу был старый советский линолеум. Я его снял, под ним стяжка 5-7 см. Стелить буду тоже линолеум. Строитель предложил выровнять поверхность невелиром kreisel 410, что и сделал, предварительно подмел и 2 раза прогрунтовал церезитом ст17. Толщина невелира около 5мм. Через пару дней обнаружили, что местами поверхность потрескалась и бухтит. Сбил эти места, замазал плиточным клеем. Стали наблюдать. Сейчас трещин стало много, чем больше ходим, тем больше их появляется. Как оказалось, строитель не пылесосил поверхность и сейчас отопительный сезон, т.е. горячая батарея в комнате. Может это быть причиной того, что невелир оторвало, или дело все, таки в стяжке? Что посоветуете, сбить и еще раз попробовать невелиром, предварительно пропылесосить поверхность или надо стелить новую стяжку? Как проверить прочность старой стяжки? Влияет ли горячая батарея в комнате, т.е. можно делать сейчас или ждать весны?
10.12.2016 в 18:29:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. может у кого есть опыт работы с Шуманет-100 Гидро. Какую минимальной толщины стяжку можно использовать? я знаю что пишут про 6 см. но это много. Для стяжки планируется использовать ОСНОВИТ Ровилайн т-42. У нас в комнате уже уложен ламинат на фанеру и общая толщина 3 см. т.е. при допустимом перепаде высот в 1 см итоговый пирог ШУМАНЕТ-стяжка-плитка (керамзит) желательно чтоб не превышал 4,5 см. Вопрос принципиально важный. Можно ли сделать на Шуманет армированную стяжку Основитом в 2,5 см? Ведь с учетом плитки толщина твердого слоя на Шуманет будет 4 см. Очень беспокоит вопрос с возможными последствиями - бухтение, тресканье, эффект барабана. Очень прошу ответить тех кто имел опыт или так делал. Или может есть какой другой вариант для тонкой стяжки. Хотя Шуманет уже закуплен. Но еще есть время.
10.12.2016 в 18:31:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. может у кого есть опыт работы с Шуманет-100 Гидро. Какую минимальной толщины стяжку можно использовать? я знаю что пишут про 6 см. но это много. Для стяжки планируется использовать ОСНОВИТ Ровилайн т-42. У нас в комнате уже уложен ламинат на фанеру и общая толщина 3 см. т.е. при допустимом перепаде высот в 1 см итоговый пирог ШУМАНЕТ-стяжка-плитка (керамзит) желательно чтоб не превышал 4,5 см. Вопрос принципиально важный.
Можно ли сделать на Шуманет армированную стяжку Основитом в 2,5 см? Ведь с учетом плитки толщина твердого слоя на Шуманет будет 4 см. Очень беспокоит вопрос с возможными последствиями - бухтение, тресканье, эффект барабана. Очень прошу ответить тех кто имел опыт или так делал. Или может есть какой другой вариант для тонкой стяжки. Хотя Шуманет уже закуплен. Но еще есть время.
10.12.2016 в 20:54:39
Добрый день. Собираюсь ровнять пол на кухне площадью 8 кв.м. Материал цпс 300 марки. Наливной пол делать дорого, да и намучился я с ним прям сегодня в коридоре. Перепад высот на кухне 15мм, но уровень пола надо поднять дополнительно на 23 мм минимум. В итоге стяжка должна быть от 25 (может 30) мм до 40. Вопрос в следующем: Нужно ли армировать такую стяжку, чтобы избежать трещин? Как добиться ее надлежащего качества?
10.12.2016 в 21:09:18
Racio, армировка только + но в данном случае совсем не обязательно. Главное внимание обратите чтобы стяжка крепко зацепилась на имеющее основание пола.
12.12.2016 в 01:19:16
Шуюп, благодарю за совет. Обязательно пройдусь грунтовкой сначала.
15.12.2016 в 20:43:06
Здравствуйте.
В квартире застройщиком сделана плавающая стяжка на каком-то подобии волокнистого картона толщина которого 5-10 мм. Между ним и стяжкой - пленка.
В стяжке идут трубы шитого полиэтилена к радиаторам отопления.
Была произведена замена радиаторов и перенесен вывод трубок с пола на стены. Для доступа к трубам около каждого радиатора вдоль стены были демонтированы полосы стяжки около 1500x250 мм.
К сожалению, этот картон раскрошился при демонтаже и его пришлось тоже удалить в этих местах вместе со стяжкой.
Вопрос: каким способом теперь восстановить эти места?
1) нужно ли восстанавливать эту локальную "плавучесть" стяжки, чем заменить этот картон в этом случае?
2) или можно в этих локальных местах сделать стяжку не плавающей, а прогрунтовать основание и получить островки-полоски у стены с нормальной стяжкой?
3) подойдет ли для восстановления не ремонтный состав, а покупная смесь, типа грубый ровнитель Plitonit P1 PRO? Поверх всей стяжки еще будет финишный слой.
15.12.2016 в 21:22:40
Gres Porcellanato, 1) надо бы восстановить, этот картон можно заменить вспененным полиэтиленом такой же толщины, можно двумя слоями 3 -х миллиметровой листовой подложки под ламинат 2) .- 3) подойдет любая смесь
16.12.2016 в 00:14:21
Грэй, Спасибо.
А если сделать по пункту 2, какие могут быть последствия?
Просто есть у меня какие-то чисто интуитивные сомнения, соединится ли надежно этот ремонтный плавающий "островок" с остальным "материком". Не получится ли две независимо "плавающих" плиты с трещиной между ними? Откровенно говоря стяжка в нижних слоях рыхловата, чуть ли не отверткой ее можно там расковыривать и крошить. Только верхняя корка твердая.
16.12.2016 в 08:39:07
Gres Porcellanato, по п.2 все соединится и будет с виду ровно, но не будет главного - шумоизоляции.
Gres Porcellanato написал: Не получится ли две независимо "плавающих" плиты с трещиной между ними?
возможно и будет трещина, но так все же лучше. чем без шумоизоляции.
16.12.2016 в 13:29:34
Грэй, Ясно, спасибо за советы.
Кстати, стяжка и так с точки зрения звукоизоляции сделана неправильно, нет демпферной ленты между ней и стеной. А дом монолитный, поэтому толку от этой звукоизоляции мало, любой стук со стяжки все равно переходит на стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу