Приветствую!
Накосорезил со стяжкой ... :(
рассказываю :
Делал по методу Gennady - чуть влажную смесь. На ЭППС - 20мм. Армированая сеткой картами. Толщина - 4см мин, 8см макс.
Накрывал, поливал...Пескобетон М-300 (Строймонтаж МС) - смесь не плохая..на цвет-серая и во влажном и сухом/застывшем виде. Зубило не берёт. Но не хватило мешка, блин.
И вот Ошибка №1 - доложил что было...а было как выяснилось - Г????О полное.в сухом виде серо-желтая, во влажном/застывшем - желтая. Так вот - она ногтем ковыряется. сплошной песок. Воды на 10кг - 1литр, вроде некосяк.
Лучше бы тот же Строймонтаж, но М-150 (был) использовал...мешок всего нужен то был :(
ВОООТ...но ЭТО треть беды...
Через 2-2,5 месяца после снятия пленки - она треснула по маяку...маяк натирал..из клея плиточного.. и похоже имею Ошибку №2 -> слой над маяком 1 см..по нему и треснула.. :( это вторая треть беды..
А последняя треть моего КОСЯКА гооораздо хуже - этот кусок от стены(слева) до маяка(справа) по которому треснула стяжка ~ 40-50 см, гуляет на 1-2-3 мм. точнее не могу установить. Т.Е. когда на него наступаю, чувствую и слышу как он проседает, а трещина немножко расширяется. :confused: Похоже это Ошибка №3 - плохо утрамбовал у стены... :scare
Взять бы да переделать этот кусок выдернув старый...ан нет...там электропроводка и теплый пол :cool:
Теперь ВОПРОС Господа Знатоки!
Как быть с гуляющим куском пола? Под плиточное покрытие.
а) Сбить весь песок (он к счастью не на всю толщь стяжки и ~ 1 кв.метр) и залить вместе с трещиной какой нить ровнитель ?
б) Сбить весь песок (он к счастью не на всю толщь стяжки и ~ 1 кв.метр) и залить М-300 нормальным?
в) Зачистить от сыпучего песка, загрунтовать и потолще слой клея эластичного ( Литокол К80 или Флексклебер - других эластичных не знаю) ?
г) А есть ли г) ???
PS Спасибо что дочитали. Надеюсь не очень запутано рассказал.