busyname написал :
Я склоняюсь к следующему (аналог предложения Kittown, если я его правильно понял):
чем-то выравниваю пол под коммуникации (чем? хотели как раз керамзитом, но на него не положить шуменет...)
Да хоть песком. Главное, чтобы материал не был слишком сжимаем. Проблемы будут в основном там, где толщина выравнивающего слоя меньше сантиметра. Производители также дали добро на любой дешевый гипс, при условии, что вода туда никогда не будет затекать.
busyname написал :
ЗЫЖ бригада от немаленькой канторы... катастрофически не хватает времени заниматься ремонтом, вот и нанял "под ключ", начинаю жалеть...
Хотите вьехать во все детали сами, чтобы обьяснить бригаде - легко можете потратить год. А сама бригада в детали не вьедет, вам придется изучить материал самим, а потом их обучить (и они еще будут сопротивляться и спорить, и первый блин все равно комом будет, причем не факт, что не придется вообще все переделывать). Дешевле (реально дешевле - и по деньгам, и по времени) найти бригаду, которая берет в полтора-два раза большую стоимость работ, но регулярно делает плавающие стяжки, вручить им альбом схем от производителя вашего материала (там все и так разжевано), и если у них есть вопросы - дать им телефон консультантов производителя. Намного. Дешевле.
Kittown, спасибо!
Да по сути я уже въехал в большинство вопросов... предыдущую свою квартиру отремонтировал в одно лицо, правда потратил 3 года... Единственное, что не делал - стяжку.
Вобщем если не получу что-нибудь толковое от нанятой конторы придется искать стяжечников... С сантехникой так и получилось, пользовался услугами мастера с данного форума.
busyname написал :
Вобщем если не получу что-нибудь толковое от нанятой конторы придется искать стяжечников... С сантехникой так и получилось, пользовался услугами мастера с данного форума.
Навыка изысканно орать на контору, чтобы сразу лучших людей послали, у вас, похоже, пока нет. Иначе бы уже всех на уши поставили. Тогда лучше сразу искать. Я за полтора года ремонта 90% времени спустил именно на "ожидания чего-нибудь толкового" от людей, от которых ничего ждать не стоило. Люди должны понимать, что они делают, и иметь опыт проведения именно таких работ, или получать четкие детальные уверенные продуманные инструкции. Иначе начинают в лучшем случае "экспериментировать" на вашем материале, с трудом сдерживая желание свалить.
PS. А перед появлением продуманных инструкций будут непродуманные и блины комом.
Kittown написал :
Хотите вьехать во все детали сами, чтобы обьяснить бригаде - легко можете потратить год. А сама бригада в детали не вьедет, вам придется изучить материал самим, а потом их обучить (и они еще будут сопротивляться и спорить, и первый блин все равно комом будет, причем не факт, что не придется вообще все переделывать). Дешевле (реально дешевле - и по деньгам, и по времени) найти бригаду, которая берет в полтора-два раза большую стоимость работ, но регулярно делает плавающие стяжки, вручить им альбом схем от производителя вашего материала (там все и так разжевано), и если у них есть вопросы - дать им телефон консультантов производителя. Намного. Дешевле.
Kittown, я не сторонник орать на кого-то. Просто лишу их заработка. :)
Проблема в том, что по их мнению они понимают, что делают и опыт по стяжке у них есть (описан в первом моем посте :) ).
ИМХО при таком раскладе что-то внушать и переубеждать довольно бессмысленно, только менять людей...
busyname написал :Kittown, я не сторонник орать на кого-то. Просто лишу их заработка. :)
Проблема в том, что по их мнению они понимают, что делают и опыт по стяжке у них есть (описан в первом моем посте :) ).
ИМХО при таком раскладе что-то внушать и переубеждать довольно бессмысленно, только менять людей...
Это да, вообще советую заказчикам мастеров пускать к себе домой только по рекомендации, ну покрайней мере стараться, РЕПУТАЦИЯ вот что важно
vilgus написал :
Добрый день.
Необходима стяжка в новостройке, под ламинат
Перепад от 0 до 25 мм
Из пескосмеси везде пишут что минимум это 30 мм.
У нас продают http://formmat.ru/shop/dry-building-mixtures/dry-mix-mortar-m300/
Пишут что толщина слоя от 3 до 30 мм
Можно ли сделать стяжку по 6мм маякам этой смесью? или только наливайкой?