31.01.2015 в 18:47:53
MegaDocent написал : А когда нужно прекращать поливать? Вот она под пленкой неделю отстояла (периодически пленка снималась и поливалась). Вот пленка снята. Воду она еще впитывает. Когда совсем прекращать поливать?
Пить перестала, зачем ее поить:)
31.01.2015 в 18:48:49
Harvy написал : У меня плавающая стяжка от 4,5 до 5 см. Т.е. наличие камней только может мешать стягиванию (появление бороздок, неровностей от стягивания камня)? Ни на какие другие характеристики стяжки не влияет?
Щебень играет роль армаатуры в бетоне
31.01.2015 в 18:54:34
leagasy написал : Ребят, в общем, задедал все дыры в стяжке, по периметру все заделал ЦПС, однако неидеальное состояние пола меня немного угнетает, и хочется все сделать по-человечески. Задумался над наливным полом. С учетом уклона получается, что слой мне нужно будет делать в самом глубоком месте около 2см. пересмотрел много видосов на ютубе и почитал технологий, но единого алгоритма так и не понял. Где то стены оклеивают по периметру пленкой, кладут гидроизоляцию на пол, ставят какие то трехногие маяки и выливают все, где то без гидроизоляции и пленки по периметру, однако укладывают какую то сетку, и в финише получается не совсем идеальное покрытие.
В итоге, как поступить? У меня крепкая стяжка, без щелей к соседям снизу, слой наливного, как я уже сказал, получится около 20мм. Экономить на спичках не думаю, но и переплачивать за необоснованно дорогой материал тоже не хочется. Прошу совета, как и чем мне сделать наливной пол. Площадь всей квартиры 36кв.м.
Самонивелирка требует квалификации и навыков, в идеале вытовнять уровень любым материалом, рем смесями, клеем для плитки, и сверху выровнять мелкие недостатки которые выровнять обычными смесями хлопотно уже самонивелиркой, почитайте посты пользователя gans g, он в этих вещах эксперт, и двух емкостей при самонивелирке явно мало, она должна успеть набухнуть, а лить надр непрерывно
31.01.2015 в 20:55:57
через какое время после укладки черновой стяжки на нее можно укладывать чистовую?
01.02.2015 в 15:16:02
Apocalypse написал : через какое время после укладки черновой стяжки на нее можно укладывать чистовую?
Не понял вопроса, сформулируйте точне и детальней
01.02.2015 в 15:31:49
dmitro+ написал : Не понял вопроса, сформулируйте точне и детальней
положил черновую стяжку из эппс 3см и керамзитобетона прибл 4см, на нее планирую чистовую 4см с металл. сеткой с ячейкой 5Х5см на котрой закреплю эл.теплый пол из кабеля, жду когда черновая застынет, чтоб продолжить- вопрос- сколько ждать?
01.02.2015 в 15:58:11
Apocalypse написал : положил черновую стяжку из эппс 3см и керамзитобетона прибл 4см, на нее планирую чистовую 4см с металл. сеткой с ячейкой 5Х5см на котрой закреплю эл.теплый пол из кабеля, жду когда черновая застынет, чтоб продолжить- вопрос- сколько ждать?
До полного высыхания, а зачем ячейка 5 на 5, лишние бабосы?
01.02.2015 в 16:21:28
Apocalypse написал : сколько ждать?
как ходить по ней сможете- так и продолжайте
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 16:39:50
ввв написал : как ходить по ней сможете- так и продолжайте
Да, прямо по сырой:)
01.02.2015 в 16:42:06
dmitro+ написал : До полного высыхания, а зачем ячейка 5 на 5, лишние бабосы?
Полное высыхание это28 дней- 4недели?Ну так получилсь что 5Х5 взял,даи шнур на нее крепить удобнее- растояние между витками 5- лучше чем 10 :) На какой день можно перестать мочить и пленку снимать?
01.02.2015 в 16:46:42
dmitro+ написал : Да, прямо по сырой:)
именно- по затвердевшей сырой. Обычно уже на следующий день.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу