21.02.2015 в 15:41:12
Bensola написал : почитай вопрос, от наливного ровнителя отлетела плитка. кто либо сталкивался с этим? почему это могло произойти? ответ: образовалось цементное молочко, его надо было удалить и не будет проблем. что не так? а от куда в цементном наливном поле цементное молочко, это тебе яндекс и гугле в помощь. надеюсь умеешь ими пользоваться и тебе это поможет ссылки с информацией я уже скидывал если что
Может, я что-то не так делаю? Ну не образовывается у меня это молочко на наличном полу. За исключением одного раза, когда воды налил на литр больше. И плитка не отваливается
всё в голове (с)
21.02.2015 в 15:47:36
koris написал : Может, я что-то не так делаю? Ну не образовывается у меня это молочко на наличном полу. За исключением одного раза, когда воды налил на литр больше. И плитка не отваливается
Аналогично. Вывод - накосячили с наливайкой. Решение - шлифануть.
21.02.2015 в 15:48:55
koris написал : Может, я что-то не так делаю? Ну не образовывается у меня это молочко на наличном полу. За исключением одного раза, когда воды налил на литр больше. И плитка не отваливается
это не прям таки хороший слой, толщину в палец. может быть легкое напыление, все зависит (конечно же) от воды, сколько цемента в смеси. плитка не отваливалась может быть потому что, смесь была не цементная а гипсовая, цементного молочка выделилось мало, поверхность про грунтовали и молочко перемешалось и склеилось, плюс у клея не такая хорошая адгезия как к примеру у эпоксидных полов. я то занимаюсь эпоксидными полами, у них особое требование к основанию, и стяжки, полы, наливные уже столько сделано, переделано за другими - тысячи квадратов автор вопроса задал вопрос, почему, я ответил почему. Не отклеивается у вас плитка, и слава Богу. но факт остается фактом. можете позвонить на любой завод по производству смесей, в том числе наливных цементных и вам там расскажут от куда берется цементное молочко
21.02.2015 в 15:50:45
Master111 написал : Аналогично. Вывод - накосячили с наливайкой. Решение - шлифануть.
а почему именно шлифануть? что это даст? зачем это делать? получается лишь бы ляпнуть без обоснования. кстати, если ты внимательно читал (в чем я уже сомневаюсь) я автору темы объяснил почему могло отклеиться и предложил один из вариантов шлифануть
21.02.2015 в 15:52:36
Bensola написал : с полусухой стяжке конечно надо. дело не в количестве воды, а то что есть цемент.
Этот бред особенно радует:) В полусухой количество воды оптимальное для реакции цемента. Для образования молочка нужна лишняя вода, которой там попросту нет. Тупо нечему всплывать на поверхность.
Bensola написал : а клей тут вообще не по теме, это не покрытие.
Клей на цементной основе не относится к материалам на цементной основе??? Более фееричного бреда не слышал. Мож я протянул клеем стяжку, и получил ПОКРЫТИЕ под ламинат. В это случае тоже необходимо удалять молочко только потому, что протянул материалом на основе цемента? Хреновый из Вас маркетолог:)
21.02.2015 в 15:56:13
Bensola написал : а почему именно шлифануть? что это даст? зачем это делать? получается лишь бы ляпнуть без обоснования. кстати, если ты внимательно читал (в чем я уже сомневаюсь) я автору темы объяснил почему могло отклеиться и предложил один из вариантов шлифануть
Шлифануть - самый простой и незатратный способ. Плюс даёт абразивность основания, что есть хорошо для адгезии клея к основанию. Шлифанул, грунтанул, и укладывай плитку. Что может быть проще? Ещё и огрехи заливки можно попутно исправить.
21.02.2015 в 15:58:14
Bensola написал : это не прям таки хороший слой, толщину в палец. может быть легкое напыление, все зависит (конечно же) от воды, сколько цемента в смеси. плитка не отваливалась может быть потому что, смесь была не цементная а гипсовая, цементного молочка выделилось мало, поверхность про грунтовали и молочко перемешалось и склеилось, плюс у клея не такая хорошая адгезия как к примеру у эпоксидных полов. я то занимаюсь эпоксидными полами, у них особое требование к основанию, и стяжки, полы, наливные уже столько сделано, переделано за другими - тысячи квадратов автор вопроса задал вопрос, почему, я ответил почему. Не отклеивается у вас плитка, и слава Богу. но факт остается фактом. можете позвонить на любой завод по производству смесей, в том числе наливных цементных и вам там расскажут от куда берется цементное молочко
То есть, все Ваши "утверждения" основаны на "может быть".
21.02.2015 в 16:13:23
Master111 написал : Этот бред особенно радует:) В полусухой количество воды оптимальное для реакции цемента. Для образования молочка нужна лишняя вода, которой там попросту нет. Тупо нечему всплывать на поверхность.
Клей на цементной основе не относится к материалам на цементной основе??? Более фееричного бреда не слышал. Мож я протянул клеем стяжку, и получил ПОКРЫТИЕ под ламинат. В это случае тоже необходимо удалять молочко только потому, что протянул материалом на основе цемента? Хреновый из Вас маркетолог:)
не вижу дальнейший смысл дискуссии. Вы афигительный мастер, прям гуру! Я думаю с Вашими знаниями можно не только зарабатывать выполняя ремонты, но и устраивая семинары по выполнению работ, Вас любая крупная строительная организация возьмет к себе в штат за хорошие, да что там таить, большие деньги. так же вы можете давать натации производителям клеев, какое они сделали большое упущение, или даже ошибку грубейшую совершают, не пишут в применении что им можно полы выравнивать.
21.02.2015 в 16:14:00
Слава и хвала таким мастерам как Master111!!!
21.02.2015 в 16:19:58
Bensola написал : не вижу дальнейший смысл дискуссии. Вы афигительный мастер, прям гуру! Я думаю с Вашими знаниями можно не только зарабатывать выполняя ремонты, но и устраивая семинары по выполнению работ, Вас любая крупная строительная организация возьмет к себе в штат за хорошие, да что там таить, большие деньги. так же вы можете давать натации производителям клеев, какое они сделали большое упущение, или даже ошибку грубейшую совершают, не пишут в применении что им можно полы выравнивать.
Вот поэтому и работаю один, т.к. даже таких подсобников как Вы, и то найти проблематично:)
Bensola написал : Слава и хвала таким мастерам как Master111!!!
:nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу