Master111
Master111
Эксперт

Тула

21.02.2015 в 16:20:29

stroyman написал : Можешь перечислить его составляющие?

Так цемент же, тот что не утонул в растворе;)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

21.02.2015 в 16:28:05

Master111 написал : Так цемент же, тот что не утонул в растворе;)

Нее, там или "знают больше" или с чем другим путают.

0
Master111
Master111
Эксперт

Тула

21.02.2015 в 16:34:03

stroyman написал : Нее, там или "знают больше" или с чем другим путают.

ХЗ, посмотрим, что скажут.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

21.02.2015 в 16:56:34

stroyman написал : Нее, там или "знают больше" или с чем другим путают.

думаю, что - второе

0

всё в голове (с)

АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

21.02.2015 в 19:23:34

newex написал : Это немного не то... Кабель для обогрева помещений, (мне нужно лишь пол) более энерготребователен, КПД нагрева самого пола ниже. Мне нужен Мат.

не знаю с чего это нагрев. кабель

newex написал : более энерготребователен,

чем мат, -может Вы проводили сравнение? а насчет КПД, что у мата выше, -так по-моему так -мат просто быстрее нагревает пол из-за того что укладывается непосредственно под плитку(в слой клея), а по сути там тот же нагрев кабель, только тоньше и мощность наверно выше, переходя к вопросу

newex написал : Как быть с пирогом, чтобы не повредить ГИ... ?

, Вы можете уточнить температуру нагрева кабеля в Вашем мате, а то может все инсинуации по поводу плавления ГИ излишни, и есть ли возможность сделать основную ГИ самой плиты перекрытия, до разводки канальи и укладки "пирога" , а пример пирога теплого пола в ванной комнате с нагрев. кабелем я привел для обозначения принципиальных различий/противоречий, когда в одном случае, стяжка с нагрев. кабелем внутри накрывается ГИ для защиты от потопа в том числе и самих нагрев. элементов невозможность ГИ поверх нагрев. мата при укладке его непосредственно под плитку в слой клея , а может у Вас там будут закрытые маты, а не просто кабель на сетке, и тогда ГИ над матами не нужна, и её можно распололожить ниже, тогда наверное целезообразней всего в самом низу, ниже труб канальи , ладно пока писал, отвлекся и поискал инструкцию, вот она-4.1 Подогрев тонких полов Вновь обустраиваемые плиточные полы во влажных помещениях См. рис.

1. Вновь обустраиваемое кафельное покрытие
  2. Мастика для кафельной плитки
  3. Гидроизолирующая пленка (в помещениях с влажным режимом)
  4. Самовыравнивающийся состав
  5. Нагревательный кабель DEVImat™ или DEVIflex™
  6. Грунтовка
  7. Существующий плиточный или бетонный пол (не сочтите за рекламу) получается так: во влажных помещениях нагрев.элементы и маты и кабель помещаются в стяжку(заливаются раствором, только для матов слой потоньше), для возможности последующего нанесения ГИ , точнее пленки, правда какой не уточняется, надеюсь не полиэтиленовой , да, и тут они опять потеряли слой термоизоляции, который возможно и не нужен, (но думаю, только) если маты укладываются непосредственно под плитку и не нужно прогревать слой раствора и пленки в общем, прошу участников этого обсуждения подвести итог, т.е. пирог
0
Олег Олегыч
Олег Олегыч
Новичок

Миасс

21.02.2015 в 21:51:50

Всем привет!!! Уфф...вот это обсуждение! Bensola по идее прав. Ведь наливные полы на цементной основе, и не важно есть там это пресловутое молочко или нет. Главное человек откликнулся и предложил как мне кажется не плохую альтернативу шкурению, за что ему Огромное Спасибо! В любом случае, стоит попробовать. Конечно если получится найти этот хим.раствор в нашей деревне. Хотел сказать по поводу моих полов, что шкурением там не выровнять, сильно много косяков. Думаю заново маяки по минимуму выставить и протянуть клеем. Почему плиточным клеем - он хорошо тянется не растекаясь как ровнитель и достаточно крепкий. Всё это лишь моё мнение. Сильно не пинайте. Всем Крепкого Здоровья и Удачи в делах. Всего Доброго!

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

21.02.2015 в 23:44:28

Олег Олегыч написал : Думаю заново маяки по минимуму выставить и протянуть клеем. Почему плиточным клеем - он хорошо тянется не растекаясь как ровнитель и достаточно крепкий.

крепкий он недостаточно, протягивайте непосредственно перед укладкой финишного покрытия (какое, кстати?)... дня за три... потом - прогрунтовать пару раз...

0

всё в голове (с)

Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

22.02.2015 в 00:04:48

Олег Олегыч, для работ по наливайке нужен клей повышенной адгезии.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

22.02.2015 в 00:06:36

Ravenous написал : для работ по наливайке нужен клей повышенной адгезии.

:cool: я обычным клеил...

0

всё в голове (с)

Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

22.02.2015 в 00:19:55

koris написал : :cool: я обычным клеил...

И я клеил, потом перестал :) Я правда про что-то дико крутое не говорю, но хотя бы Юнис Плюс.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

22.02.2015 в 00:25:12

Ravenous написал : но хотя бы Юнис Плюс.

Церезит СМ 11... про Юнис - не знаю

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу