25.03.2015 в 00:05:42
RAV4 написал : геометрия вот такая: (трещина красным цветом)
понятно.шов про который упоминал GKL снимает напряжение с другого дверного проёма,правильно нарезаны,но трещина пошла мимо шва.это порой случается по разным причинам.судя по фото,ваша трещина неглубокая,короткая,не представляет никакой проблемы,поэтому
аптекарь написал : забить и забыть
но при наличии свободного времени, если скучно и нечем занять шаловливые ручонки;),то можно и поремонтировать. у меня тоже случаются иногда волосяные трещинки.в основном от труб отопления(если они растут из пола),от углов откосных ниш,в монолитных домах от полуколонн и т.п.на дальнейшую эксплуатацию и отделку никак не влияют
25.03.2015 в 00:10:53
Камрады,а подскажите,выдержит ли стяжка бетонная с уложенной плиткой поверху тяжеленное подстолье весом 500-550 кг и размерами по полу 300*2700? Не продавится ли пол?Под стяжкой у клиента трубы теплого пола.
25.03.2015 в 06:09:03
RAV4,При такой толщине вообще не о чем беспокоиться , стяжка как монолитная плита .
25.03.2015 в 17:41:27
У меня такой вопрос - от кухни осталось 4 мешка глимса с-левел. Сейчас нужно залить комнату. Сейчас в Леруа видела по распродаже ветонит фаст левел. Получается дешевле чем глимс нормально так и смесь по описанию подходит. Можно ли часть пола где будет поглубже бахнуть глимсом который есть, а остальное долить ветонитом, естественно всё в один прием? И что это за смесь? Я тут о ветоните 3000 и о ваатери + читала, а фаст левел первый раз вижу. Написано от 2 до 60мм. Пол под ламинат, без изысков, слой минимальный, почти в ноль (ну 2 мм как написано будет),максимум еще не смотрела, но вряд ли больше 2,5 см перепад.
25.03.2015 в 17:50:52
Snark_hunter, глимс это гипсовая смесь, ветонит смешанное вяжущее, между собой мешать не стоит (в смысле за один раз). грунтовать, предварительно выравнивать глимсом, ждать полного высыхания, грунтовать грунтовкой подходящей для гипсовых оснований, ровнять
25.03.2015 в 17:55:47
gans gr написал : глимс это гипсовая смесь, ветонит смешанное вяжущее, между собой мешать не стоит (в смысле за один раз).
большое спасибо! тогда просто не буду экономить и докуплю глимса.
29.03.2015 в 03:36:40
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать? Помещение - на стыке 2-х секций дома, с температурным швом посредине. Длина 15м, ширина 0,9м. Планирую стяжку из заливного полистиролбетона толщиной 5 см на 2 бетонные плиты с зазором 3-5см посредине. С демпферной лентой по периметру. Покрытие будет виниловая плитка. Т.к. полистеролбетон - слабое основание, к тому же не ровное, планирую поверх сделать самовыравнивающийся наливной слой толщиной 1 см из Основит FK48R Скорлайн. О нем написано, что можно лить на слабое основание.
Будет ли держаться такая конструкция? Может, что-то я не учел? Какие нюансы стоит учесть?
29.03.2015 в 09:42:23
AKC, После высыхания на него ничего не ставить и не ходить ,просто любоваться ... Нормальный несущий слой должен быть не меньше 40-50 мм .
29.03.2015 в 12:53:20
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором - ЭППС и FloorBats? Квартира 80м2, монолит, максимальный перепад уровня пола 0,5см. Высота от плиты до уровня пола в коридоре 12см. На полу лежат трубы отопления Рехау в энергофлексе, и проводка в 16 гофре. Высота Рехау в энергофлексе 3см, в местах их пересечения 6 см. Подскажите как, и из какого материала лучше оформить основание под стяжку? Пока склоняюсь к такому варианту - первый слой 25мм на перекрытие, в нем размещается проводка и трубы. Сверху накрываю все это вторым слоем, подрезав его в местах нахлеста труб.
29.03.2015 в 13:38:42
GKL написал : AKC, После высыхания на него ничего не ставить и не ходить ,просто любоваться ... Нормальный несущий слой должен быть не меньше 40-50 мм .
То-есть последний, твердый слой должен быть не менее 40-50мм?
А если на пенополистерол положить 2 слоя ГВЛ со смещением, а уже на него наклеить плитку ПВХ?
29.03.2015 в 14:47:18
AKC написал : на пенополистерол положить 2 слоя ГВЛ со смещением
и проклейкой между слоями(можно плит. клеем на гребёнку)
AKC написал : а уже на него наклеить плитку ПВХ?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу