19.03.2015 в 10:14:01
rasgeado,
michigan написал : Повышенными расходами на электричество, даже если соседи снизу застеклят.
20.03.2015 в 19:30:40
Приветствую всех!
Дайте совет, чем и как лучше залить образовавшийся ров)) Стяжка полусухая (вроде), край крошится оч легко.
Собсно, нужно заполнить пространство между стяжкой квартирной и стяжкой подъездной. До самой двери ляжет линолеум. Высота стяжки и соответственно высота заливки ~50 мм.
22.03.2015 в 23:37:34
mazai999 написал : Тоже нужен совет и то же трещины
Работник сделал стяжку, на пленку. Примыкание к стенам без прокладок. Сколько воды было непонятно, но получились трещины.
Вот такого плана
Если у вас цемент и песок ,то объязательно растрескается.Работник не пи чем.Или такой готовый раствор был куплен в мешках.Надо сверху залить наливным полом.Трещины зальются.Я через это прошел.Думаю нет тут вины работника.Тем более у вас только стяжка еще.
22.03.2015 в 23:46:33
Анатоолий написал : Если у вас цемент и песок ,то объязательно растрескается.
а что, еще пластилин надо добавлять? бред какой то. цпс именно из цемента, песка и воды делается.
23.03.2015 в 07:35:50
Анатоолий написал : Если у вас цемент и песок ,то объязательно растрескается.Работник не пи чем.Или такой готовый раствор был куплен в мешках.Надо сверху залить наливным полом.Трещины зальются.Я через это прошел.Думаю нет тут вины работника.Тем более у вас только стяжка еще.
большие трещины следствие большого количества воды и быстрого испарения ее из стяжки
23.03.2015 в 20:43:26
Всем добрый день!
Прошу совета - появилась трещина на полусухой стяжке, делали около 3-х мес назад через наемную контору. Дом - панелька су-155, только что построен.
Поливал сам как надо по технологии. Претензий к плотности верхнего слоя нет, ничего не бухтит.
Трещина пошла на небольшом участке перед санузлом, который отделен усадочными швами от комнаты и коридора. Нужно ли что-то делать и если да, то самому проще или призвать к ответу контору?
PS что происходит в динамике не знаю, только заметил, так что может она и не ползет больше.
23.03.2015 в 22:01:14
RAV4, забить и забыть
24.03.2015 в 19:25:00
RAV4,Вообще один из термошвов должен быть продолжением одной из стен ,то есть на фото верхний горизонтальный должен был быть на наружнем углу . Получилось напряжение которое уперлось в угол а не сыграло в шов . Да и сами швы какие то поверхностные не глубокие . Ничего трагического тут нет ,если сильно переживаете расшить трещину ушм (не задеть тп или иные комуникации )и залить полиуретановым герметиком .
24.03.2015 в 20:33:56
GKL написал : один из термошвов должен быть продолжением одной из стен ,то есть на фото верхний горизонтальный должен был быть на наружнем углу . Получилось напряжение которое уперлось в угол а не сыграло в шов
в целом согласен,но мы не видим всё помещение.иногда бывает такая сложная геометрия помещений с кучей наружных прямых и тупых углов,или колонны с непонятным шагом и несимметрично расположены,что репу сильно чесать приходится.и сетка швов порой странная в таких помещениях получается и непонятно,сработает или напруга мимо шва сыграет
24.03.2015 в 23:05:07
аптекарь написал : в целом согласен,но мы не видим всё помещение.иногда бывает такая сложная геометрия помещений с кучей наружных прямых и тупых углов,или колонны с непонятным шагом и несимметрично расположены,что репу сильно чесать приходится.и сетка швов порой странная в таких помещениях получается и непонятно,сработает или напруга мимо шва сыграет
геометрия вот такая: (трещина красным цветом)
24.03.2015 в 23:06:13
GKL написал : RAV4,Вообще один из термошвов должен быть продолжением одной из стен ,то есть на фото верхний горизонтальный должен был быть на наружнем углу . Получилось напряжение которое уперлось в угол а не сыграло в шов . Да и сами швы какие то поверхностные не глубокие . Ничего трагического тут нет ,если сильно переживаете расшить трещину ушм (не задеть тп или иные комуникации )и залить полиуретановым герметиком .
а расширять на всю глубину ? (у меня около 10 см стяжка вышла)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу