leagasy,На следующий день, обычно выливаешь 20 литровое ведро на пол и разметаешь веником, можно и на следующий день так же поступить, а можно просто пленкой весь пол закрыть, и влага испаряясь с поверхности стяжки, будет опять таки попадать на стяжку, и будет равномерное высыхание слоев стяжки...плитку мона и через день уже класть..штробы можно плит. клеем и замазать.Наливной пол, нужно будет лить, на полностью высохшую стяжку, то есть примерно от 3 недель, до месяца, все зависит от влажности в помещении...я пользуюсь старателями, на 20 м, примерно7-8 мешков уйдет, при слое в 5 мм примерно...лью наливайку, на следующий день после двойного грунтования, чем нить ядренным(мне больше нравится ПВА, аж до стеклянного блеска, в этом случае, происходит то, что наливайка, сразу не теряет воду, и не становится густой и малоподвижной, а позволяет себя разогнать равномерно, шипастым валиком...
GKL написал :
Спрашивающий говорил о стяжке полусухим методом .
Я же был спрашивающим.
И вопрос был: > Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Помещение - на стыке 2-х секций дома, с температурным швом посредине. Длина 15м, ширина 0,9м.
Планирую стяжку из заливного полистиролбетона толщиной 5 см на 2 бетонные плиты с зазором 3-5см посредине. С демпферной лентой по периметру.
Покрытие будет виниловая плитка.
Т.к. полистеролбетон - слабое основание, к тому же не ровное, планирую поверх сделать самовыравнивающийся наливной слой толщиной 1 см из Основит FK48R Скорлайн. О нем написано, что можно лить на слабое основание.
Будет ли держаться такая конструкция? Может, что-то я не учел? Какие нюансы стоит учесть?
И Ваш ответ:
AKC, После высыхания на него ничего не ставить и не ходить ,просто любоваться ...
Нормальный несущий слой должен быть не меньше 40-50 мм .
Я привел пример, подобный моей задумке, даже с меньшим слоем - 6мм вместо 10.
Хотя себе буду 10мм делать. Плюс финишный ровнитель 1-2мм.