СамарА написал :
Если Вы об этом:
"Второй слой стяжки в объёмных частях:
- цемент М500 - 1;
- ЦПС М300 - 1;
- вермикулит - 4."
или
"ЦПС - 1 часть
Цемент - 1 часть
Вермикулит - 3 части
В воду добавил Фэйри - 2 капли на ведро воды."
то Вы заблуждаетесь, т.к. ЦПС- это цементно-песчанная смесь в соотношении минимум 1:3, а 1 мешок цемента 50 кг = 40 л, следовательно Ваши пропорции Цемент:Песок:Вермикулит = 2:1:1,5.
При приготавлении легких бетонов (в т.ч. вермикулитобетон) Ц:П = 1:2 + легкий заполнитель 3 - 5 частей, в зависимости от требуемых характеристик конструкции. И это совсем не секретная информация)))).
В чём заблуждаюсь? Второй слой стяжки я отмерял черпаками, по объёму. Написал какие инградиенты использовал, мне так было проще, т.к. песка не было в пределах досягаемости, а была ЦПС (не факт, что там 1/3, может и 1/4 быть), желающие могут пересчитать на чистый цемент и песок.:o Начинал я экспериментировать с пробными небольшими замесами именно по тем таблицам, на которые Вы дали ссылки, разумеется это не секрет.:)
moonrise написал :
хотел задать еще пару глупых вопросов:
2) при использовании плавающей стяжки обязательно ли выравнивание по горизонту поверхности под стяжкой? Иными словами не уползет ли она если ее положить сразу на разделительный слой (пленку) без выравнивания?
Плиты имеют неровности, ямы, зазубрины, никуда стяжка не уплывёт.:)