Добрый день, Мастера!
не могу нигде найти готовые смеси с вермикулитом (что бы цену на них глянуть) и можно ли такую стяжку сверху не заливать еще 1 слоем? то есть сделать всего 1 слой, он же и выравнивающий он же и итоговоый под финишное покрытие. По тепло/шумо он вроде как получается не хуже чего-то другого такой же толщины.
moonrise написал :
Добрый день, Мастера!
не могу нигде найти готовые смеси с вермикулитом (что бы цену на них глянуть) и можно ли такую стяжку сверху не заливать еще 1 слоем? то есть сделать всего 1 слой, он же и выравнивающий он же и итоговоый под финишное покрытие. По тепло/шумо он вроде как получается не хуже чего-то другого такой же толщины.
Почитайте мои мучения, описанные здесь.
Если опыт есть, то и выровняете, и загладите, стяжка как стяжка, только лёгкая. Прочность зависит от соотношения компонентов.
Авторы идеи - АрсДиКоль и ussur, у них поспрошайте.
valid7228 написал :
не будешь же загонять 15 сантиметровые дюбеля и во что??
Запросто! :) Только так и работаю) Последний раз делал с керамзитом стяжку - 135 мм на разделительном слое, в пустотелую плиту забил U-дюбель и вкрутил шуруп с шестигранникком 8*180, сверху пн-профиль и вперед) На следующий день профиль снял, шуруп выкрутил, след затер.
MrGalaxy написал :
Почитайте мои мучения, описанные здесь.
Если опыт есть, то и выровняете, и загладите, стяжка как стяжка, только лёгкая. Прочность зависит от соотношения компонентов.
Авторы идеи - АрсДиКоль и ussur, у них поспрошайте.
прочитал и как-то расхотелось :)))) А в миксерах с завода она готовая не подается? что бы не гадать с пропорциями.
Доброе утро, всем! Прошу совета!
В ходе ремонта меняю кривую, местами бухтящую, стяжку от строителей. Плиты перекрытия пустотелые. Старая стяжка снимается легко, на её место лью "Старатель быстротвердеющий" толщиной 10-20 мм (изначально стяжка и была такой толщины), при рекомендованном 5 - 100 мм. Спальню, коридор залил, а в кухне строители сюрприз приготовили. 1/3 пола сделана из плиты с с выемками. Две выемки заделаны более-менее нормально, а в центральной было полно строительного мусора слегка укрытого стяжкой. Выемку вычистил. Чем её заполнять? Размеры 715*1750 мм, глубина 170 мм. Если обычный ЦПС, то во первых много, а во вторых долго ждать пока высохнет (месяц?). Старатель-то за неделю полностью готов. Может слой щебня засыпать или керамзита, но не до самого верха, что бы слой Старателя в этом месте был около 40-50 мм? Сверху будет керамогранитная плитка. На этом месте будет стоять кухонная мебель. Очень не хочется в два этапа выравнивать пол.