23.07.2015 в 21:46:03
У нас "конверт" не делают, порча цельной плитки не приветствуется...
В этой теме визуально увидите по фоткам конверт и и 4-плоскостная наша укладка по уклонам -
tomix написал :
"конверт" зачем под унитазом?
Так там же трап. Я ж написала, что унитаз настенный, пол в этом месте свободен от опоры. Да и с точки зрения разводки канализации удобно.
Баш майсторът
23.07.2015 в 21:50:04
Резон написал :
Что за помещение, в каком доме, из чего стены, длина пролета, что внизу?
скажем так - помещение на 2м этаже в новом кирпичном частном доме... Про длину пролёта - пока не могу сказать..
Резон написал :
Имхо если лить ЦПС или бетон на такое основание, то хотя бы с металлической фиброй...
почему с металлической а не с пропиленовой?
Резон написал :
.. опять же нагрузка...
ото ж... (((
Резон написал :
демонтаж ТП, ГИ с настилом не рассматривается?
нет
Резон написал :
Фото, если сможешь конечно.
на выходные попробую
всё в голове (с)
23.07.2015 в 21:53:32
Не могу управиться с цитатами, поэтому на каждый вопрос отдельно... Ваш вариант почистил, черные линии основные маяки с уклоном, зеленые - вторичные, для уклона каждой плоскости. Все делаются с одним тем же уклоном, сначала черные, потом от уровня черных - зеленые. Но Вашем случае, когда разливают воду из ванны, то трап бы поставил под раковиной, ближе к ванной. Порядок цифр 4 плоскостей - порядок заливки стяжкой каждой по очередности.
tomix написал :
Ну если Вам не сложно, покажите :)
Баш майсторът
23.07.2015 в 22:00:48
tomix написал :
Вот как тут у вас в районе трапа уклоны сделаны? Там же с 4 сторон спускается, то бишь "конвертом". Это заложено при устройстве стяжки или потом слоем плиточного клея?
По швам плитки уклоны, все сделано стяжкой, плитка на гребенке.
Сегодня намусорил и опять шлангом помыл, швабру и метлу не изпользовал, все шлангом смыл в трап.
![]() ![]()![]()![]()![]()![]()
Баш майсторът
23.07.2015 в 22:53:46
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.07.2015 в 15:50:44
jekasus написал : По швам плитки уклоны, все сделано стяжкой, плитка на гребенке.
Сегодня намусорил и опять шлангом помыл, швабру и метлу не изпользовал, все шлангом смыл в трап.
Жека, а какая схема уклонов в данно помещении?
И какие углы советуете мне вы?
24.07.2015 в 21:23:06
tomix написал :
написал :
Жека, а какая схема уклонов в данно помещении?
И какие углы советуете мне вы?
вроде посоветовал уже, или нужно очень подробно...
Баш майсторът
24.07.2015 в 21:35:01
Именно процентовка уклона. В градусах или длине к перепаду...
Допустим, если у трапа высота стяжки 80 мм, то у дальней правой стены - 100? или 110?
Расстояние от трапа до ближней левой стены - 45 см, до дальней правой - 245 см
24.07.2015 в 22:10:54
1.5 см на метр стандартно.
Хотя проверю лазером завтра, так как уже на "глаз" делаю, в этом помещении два различных уклона - из-за уровня порога каждой двери.
Баш майсторът
27.07.2015 в 10:39:21
Господа профессионалы, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет доска на лагах. Выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать?
27.07.2015 в 12:04:03
@Радо, 1 кПа=100 кгс/м2. А про собственный вес, если вопрос об этом, сообразите сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу