08.02.2016 в 21:04:18
СамарА написал: удалить маяки, пропылесосить, смочить водой, заделать ЦПС. Сушить минимум неделю.
о-о-о-о... Целая эпопея... Ans, это обычные усадочные трещины, стяжку вообще специально режут на квадраты - знаешь для чего? Чтобы усадочные трещины прошли ровненько, по резу. Так что я бы на твоем месте не делал ничего, под ламинатом такие вещи не имеют значения. Единственно, что желательно сделать - проверить, не сильно ли "бухтит" стяжка рядом с трещиной. Возьми молоток с деревянной ручкой и легонько ручкой постучи, понятно будет сразу. Если такие места есть - при простукивании будет видно пыль из трещины - их нужно заменить.
09.02.2016 в 01:23:03
Добрый день. Не нашел ответа на свой вопрос в теме, решился написать. Кухня, площадь 14кв.м., перепад высот 30мм. Положил демпферную ленту 8мм, бетонное основание (плита) грунтовал несколько раз, потом обработал бетонконтактом. Стяжку делал из недорогой смеси ЦПС Каменный цветок М150. Добавлял в неё ПВА (100гр на мешок 25кг), фибру (щепоть). Клал в несколько приёмов, выравнивал по маякам. Там где тонкий слой до 5мм, добавлял больше фибры и ПВА (в 2-3 раза чем обычно). После схватывания смеси на след день проживал и укрывал пленкой, на несколько дней. Маяки выдернул, замазал той же ЦПС. Поначалу все было ок, но в течение следующей недели появились трещинки и бухтение. Причём местами, не по всей площади. При постукивании нет видимых движений трещин, пыль не летит.Расстроился, конечно, вырубил основную часть, заменил, сейчас второй день под пленкой. Параллельно обследовал остальной пол. Выяснил, что не везде трещины и бухтение совпадают. То есть стяжка прочная получилась, просто отслоилась от основания. А растрескалась из-за того, возможно, что рановато плёнку снял. Дома воздух суховат. Планировал заливать поверх наливайкой Вебер 3000 или ФастЛевел. Но сейчас видя такие проблемы с основанием, опасаюсь выкинуть на ветер ещё и наливайку. Посоветуйте что можно сделать? Пропитать жидким стеклом? Грунтовать несколько раз, чтоб все сцепилось в монолит? Или все выкинуть и сделать нормальной стяжкой, а не фуфловым Каменным цветком? Заметил, что он пылит, если его тереть или царапать. Очень нужен совет, т.к. из-за этих трещин и опасения лишних расходов страдают домашние, потому что без кухни тяжело, а залить наливайку опасаюсь, что зря потрачу её, если придётся снимать весь пол. Напольное покрытие планировалась клеевая пробка, в десять раз больше будет жаль выкидывать её вместе со стяжкой. Поэтому психологически уже готов заменить эту черновую стяжку на что-то более надежное. Останавливает только то, что работаю я один, помощников нет.
09.02.2016 в 09:23:41
almeca написал: Единственно, что желательно сделать - проверить, не сильно ли "бухтит" стяжка рядом с трещиной. Возьми молоток с деревянной ручкой...
И "понятно будет сразу", что бухтит она везде, т.к.
Ans написал: По данному основание уложен пенополистирол
А ламинату да, пофиг.
09.02.2016 в 21:20:00
Всем привет. В ремонте пока полный профан, прошу тапками не кидать.
09.02.2016 в 21:24:45
Eltelion написал: что будет дешевле в плане стяжки?
то, что вы описали - никак не дешевле стяжки. Если не хотите делать стяжку, самое дешевое - половая рейка по лагам.
10.02.2016 в 23:35:28
Всем привет. Народ, прошу совета, чтото я не соображу с ходу как правильнее поступить. Нежданчиком новой квартиры оказались трубы отопления культурно валяющиеся прямо на полу. Видимо застройщик какбэ намекает залить их стяжкой. Конечно главные вопросы связаны с безопасностью такого расположения, но это я повыясняю со спецами по отоплению. Тут же хочу понять какую стяжку принято использовать в таких случаях? Перепад по полу около 8 см. дом монолит. 5й этаж. Планировал делать плавающую на звукоизоляционной подложке, теперь сомнения. В общем как бы вы для себя делали?
16.02.2016 в 12:37:09
Летом залили в гараже стяжку на полу, как я понял, пригоняли камаз-миксер. Все хорошо, вроде крепко. Но если на пол лить воду, то раздается шипение и вода пузырится. Я так понимаю, стяжка не набрала прочность, не прореагировало что там надо, а просто высохла? Надо проливать водой? Целлофаном не накрывали.
Есть планы покрыть пол плиткой (керамогранит), боюсь что такая стяжка отнимет воду у плиточного клея и клей не наберет прочность.
16.02.2016 в 17:21:30
Хиросим написал: Всем привет. Народ, прошу совета, чтото я не соображу с ходу как правильнее поступить. Нежданчиком новой квартиры оказались трубы отопления культурно валяющиеся прямо на полу. Видимо застройщик какбэ намекает залить их стяжкой. Конечно главные вопросы связаны с безопасностью такого расположения, но это я повыясняю со спецами по отоплению. Тут же хочу понять какую стяжку принято использовать в таких случаях? Перепад по полу около 8 см. дом монолит. 5й этаж. Планировал делать плавающую на звукоизоляционной подложке, теперь сомнения. В общем как бы вы для себя делали?
В таком случае можно сделать сухую стяжку пола с помощью ГВЛ Кнауф Суперпол - это слой керамзита и двойной слой плит, вот таких
17.02.2016 в 13:43:02
isolux написал: можно сделать сухую стяжку пола с помощью ГВЛ Кнауф Суперпол - это слой керамзита и двойной слой плит
Если не себе делать - то конечно, можно. А обычно делают нормальную плавающую стяжку.
21.02.2016 в 17:07:21
psnsergey написал: А обычно делают нормальную плавающую стяжку.
А как обычно размещают трубы отопления? под демпферным слоем или над?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу