almeca
almeca
Эксперт

Пенза

01.02.2016 в 22:21:00

the_super написал: Покрыть, как и планировал, гидроизоляцией,

О, сэр, извините! Проглядел... А для чего вам гидроизоляция под пробку? Такой тип гироизоляции делается для предотвращения проникновения влаги сверху вниз, под плитку в душевой - к примеру. А вам надо наоборот защитить пробку от остаточной влаги в основании, для этого укладывают пленку под подложку.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

01.02.2016 в 23:15:02

Шуюп написал: если планируете гидроизоляцию, то ей и выравнивайте. Просто в этом месте немного поболее налейте.

Были такие мысли. :) Сильно много там не нальешь, наверное, но пару непредусмотренных инструкцией слоев по одному миллиметру сделать можно. Но затерзали сомнения о долговечности такого решения как представил, что пробковые замки на этой эластичной основе будут подпрыгивать и расшатываться. Но если вы считаете, что сомнения беспочвенны, то я попробую. В любом случае, уже перед укладкой пробки примерно будет видно, как это будет работать.

almeca написал: Очевидно хозяин имеет в виду полиэтиленовую пленку, которая необходима под пробку на минеральном основании.

Не, хозяин имел в виду гидроизоляцию кухни/ванной в широком, общестроительном, смысле. :) Безотносительно типа финишного покрытия.

almeca написал: А для чего вам гидроизоляция под пробку? Такой тип гироизоляции делается для предотвращения проникновения влаги сверху вниз, под плитку в душевой - к примеру.

Я понимаю, что это скорее для самоуспокоения, чем для для практической пользы, но положено ведь? :) Даже когда ковырял старую стяжку до плиты перекрытия, то нашел гидроизоляцию от строителей. Какие-то сомнительные листы с признаками деградации, но тем не менее проектом оно было предусмотрено.

almeca написал: А выравнивать под такое покрытие можно чем угодно, хоть шпаклевкой гипсовой. У вас не будет никакой динамической нагрузки на основание через пробковое покрытие.

И за сцепление такого тонкого выравнивающего слоя с основным полом можно не переживать? То есть, в принципе варианты 1 и 2 из моего списка имеют право быть?

almeca написал: А вам надо наоборот защитить пробку от остаточной влаги в основании, для этого укладывают пленку под подложку.

Да, и пленку тоже собирался, конечно. :)

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

02.02.2016 в 07:00:21

the_super, у меня получается : стяжка, наливной пол, гидроизоляция, плёнка, пробка, ламинат. Много слоев получается. Да и надежность пробки вызывает сомнения.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

02.02.2016 в 18:31:13

Шуюп написал: the_super, у меня получается : стяжка, наливной пол, гидроизоляция, плёнка, пробка, ламинат. Много слоев получается. Да и надежность пробки вызывает сомнения.

И у меня так получается. Правда, никакого ламината нет, но это неважно. Так а что делать, если так получается? Какой из этих слоев лишний/ненужный/вредный? И надежность какой пробки вызывает сомнения? Пробковой подложки? Так производитель пола велит расстилать.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

02.02.2016 в 22:07:17

Шуюп написал: гидроизоляция

Друг, объясни - гидроизоляция у тебя что делает? Для накой она?

0
the_super
the_super
Местный

Москва

02.02.2016 в 23:00:00

almeca написал:

Шуюп написал: гидроизоляция

Друг, объсни - гидроизоляция у тебя что делает? Для накой она?

Друг - это, видимо, я? :) Не, я не могу объяснить. Строительного образования нет, нормативку наизусть не знаю. Поэтому придерживаюсь дуболомного принципа: во-первых, вижу, что проектом дома предусмотрено; во-вторых, считаю тех проектировщиков заведомо умнее себя. И это уже некие основания не задумываться "накой", а делать так, как было. Встаньте на конструктивные рельсы и замените наводящие вопросы типа "накой?" ответами типа "Здравый смысл говорит, что г/и на кухне не нужна, нормативы не требуют". Мне оно так будет понятнее. Спасибо. :) И вообще, подскажите уже по сути заданного вопроса! :) Реально в моем случае достаточно подложить любой гипсовой шпаклевки или это всё-таки некоторое преувеличение? Мне уже надо выбрать из трех материалов и завтра сделать: шпаклевка, плиточный клей (на цементной основе по гипсовому основанию не годится?) или замешать еще чуть-чуть наливного пола? Еще раз спасибо. :)

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

03.02.2016 в 00:09:11

А что, не хочешь быть моим другом? :a

the_super написал: проектом дома предусмотрено

что за проект? покажи! Понимаешь, гидроизоляция пола делается в двух случаях - когда надо исключить проникновение влаги через пол вниз, в нижерасположенные помещения, и когда надо защитить помещение от проникновения влаги снизу, а это бывает только в варианте полов по грунту. Но в этом случае гидроизоляция делается под стяжкой, а не на ней. Ладно, это проехали, теперь про выравнивание. Вот рассуждай логически - от чего может разрушится гипсовая шпаклевка? Первое - длительное пребывание в сильно влажном состоянии. Может такое быть у тебя под пробкой? Думаю - нет. Второе - регулярное механическое воздействие, ударная нагрузка. Но, если стяжка будет ровная, покрытие по ней "хлопать" не будет, так ведь? Стало быть за прочность гипсовой шпаклевки можно не волноваться. Далее - наливной пол, плиточный клей не удобны в работе при локальном выравнивании, шпаклевка - для этого создана. Её легко обработать после высыхания - если допустили ошибку при выравнивании, можно сошлифовать, можно добавить. Кстати, если решишь делать шпаклевкой, лучше сразу нанести с запасом, под шлифовку, если сделаешь сразу вровень - шпаклевка даст усадку, придется добавлять и снова ждать, пока просохнет.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

03.02.2016 в 16:06:35

almeca написал: что за проект? покажи!

Ну разумеется, не покажу. :) Это только мои домыслы: если уж что-то в самой массовой серии домов в Москве сделано - то это сделано по проекту.

almeca написал: гидроизоляция пола делается в двух случаях - когда надо исключить проникновение влаги через пол вниз, в нижерасположенные помещения

Ну вот видимо, это первый случай, он и есть. :)

almeca написал: Вот рассуждай логически - от чего может разрушится гипсовая шпаклевка?

Убедительно. Просто до этого в сознании шпаклевка была материалом, которому место на стене или на потолке, а не по которому можно интенсивно топтаться ногами. Спасибо, сегодня же сделаю.

0
scapesik
scapesik
Новичок

Иркутск

07.02.2016 в 15:25:53

Подскажите,почему никто не делает бетонные полы с топингом в квартирах?

0
Ans
Ans
Новичок

Москва

08.02.2016 в 16:38:57

Здравствуйте, прошу совета, как лучше починить стяжку, под ламинат. Есть дом, комната на 2ом этаже, перекрытие цемент+корамзит+арматура. По данному основание уложен пенополистирол, по периметру проложена бордюрная лента и залита ЦПС со стальной сеткой. Маячки не демонтировались. Перекрытию 4 годна, стяжке 2 года. На фотографии видно, что вдоль одного маячка пошла трещина длиной 3 метра (ширина комнаты). Порекомендуйте, пожалуйста, что делать?

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

08.02.2016 в 20:52:27

Ans, удалить маяки, пропылесосить, смочить водой, заделать ЦПС. Сушить минимум неделю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу