аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

25.03.2016 в 20:31:44

almeca написал: когда потом её поливать надо

Не надо, достаточно на следующее утро плёнкой накрыть, это в идеале. Мы не накрываем - всё норм. Желательно без сквозняков, но иногда и сквозняки бывают (нет окон;а у нас степная зона - ветры постоянно откуда-куда-нить дуют), и всё равно норм. ;). Мало воды - не совсем верно, мало воды в растворе - это даже наверное ещё хуже,чем чуть-чуть много. Должно быть столько, сколько нужно. Много нюансов, поэтому если делаешь не под чутким руководством бывалого, или не воспитанник хорошего мастера, а самоуч, то прежде чем достигнешь нирваны много косяков в том или ином виде напорешь, а оно тебе надо? Можешь поверить личному опыту.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

25.03.2016 в 20:41:35

аптекарь написал: .должно быть столько,сколько нужно.

Хороший рецепт! :)

аптекарь написал: оно тебе надо?

Нет, конечно, я уж по старинке, как умею - так и делаю. Тут уж я знаю, сколько чего нужно... :) А про поливать сказал - потому что видел, как сербы делали. Работал в Сургуте, получилось одновременно они полы делали, а мы колонны монолитные гипсовые, им поливать надо - а у меня гипс не сохнет, вот и изобретали консенсус...

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

26.03.2016 в 07:20:58

almeca написал: Почитал, обратил внимание на такие вещи- в серьезных описаниях много внимания уделяется свойствам компонентов - цемент должен быть такой-то, песок - такой-то.... Стало быть действие пластификатора не универсально, не работает он одинаково для любой смеси.

Аналогия: "Почитал, обратил внимание на такие вещи- в серьезных описаниях много внимания уделяется свойствам компонентов - планка должна быть такой-то, ствол - такой-то.... Стало быть действие оптического прицела не универсально, не работает он одинаково для любого оружия." ;)

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

26.03.2016 в 10:12:34

Господа, позвольте вас перебить. В связи с некоторым стечением обстоятельств приходится очень быстро завершать ремонт. Посему вопрос такой. Сделал стяжку в кухне по полусухой технологии. Сейчас под пленкой (сегодня 6-й день) пленка вся снизу в каплях т.е. влага там есть. Сколько под пленкой держать стяжку и какие дальнейшие действия перед укладкой линолеума. Как быстро можно линолеум укладывать?

В прихожей так же буду укладывать стяжку и так же чистовое покрытие линолеум. Как (возможно быстрее, но без ущерба) сделать что можно было уложить ленолеум.

Третье, в СУ стяжку буду делать - плитку я так понял можно ложить на пол на следующий день - в таком случае какой клей использовать? Стяжка везде с кабелем теплого пола.

Зы практически за неделю надо сделать все черновые работы (стяжка, плитка в СУ, поклеить обои) и заехать.

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

26.03.2016 в 10:21:30

Andrey099 написал: практически за неделю надо сделать все черновые работы (стяжка, плитка в СУ, поклеить обои) и заехать.

Сырая стяжка под линолеумом очень долго будет сохнуть и может зацвести. Снимайте плёнку и в прихожей не используйте её вообще. Посоветовал бы не спешить..., чтобы потом не жить со спорами плесени.

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

26.03.2016 в 10:29:36

waw0375, я бы не спешил, да и первоначально времени было до 25 апреля. Но вот так случается, что приходится. Сколько стяжку сушить перед укладкой линолеума? Стяжку достаточно просто прогрунтовать и все? Или еще что то надо делать?

Зы а по поводу плитки и клея.

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

26.03.2016 в 12:57:13

Andrey099, однозначного "правильного" ответа не знаю. Выбор решения это всегда компромисс. Можно например посушить пушкой, а перед укладкой под линолеум постелить плёнку... . Обычно стяжка давно высохшая и таких вопросов не возникает. Клей подойдет любой. Соответствующий типу плитки. Опасность трещин может возникнуть в связи с металлическими маяками и усадкой стяжки. Или не использовать их или удалить. С затиркой желательно выдержать паузу.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

26.03.2016 в 13:43:05

Andrey099 написал: сколько стяжку сушить перед укладкой линолеума?

До полного высыхания. Ставите на ночь ведро, если утром темны след, ставите на ночь ведро. Если нужен хороший результат, дать стяжке постоять под плёнкой 15-20 дней минимум. Остальное на Ваш страх и риск. Если нужно родить в кратчайшие сроки, обычно приглашают ещё восемь рожениц.

waw0375 написал: Можно например посушить пушкой

Проще насыпать мусора на пол, дешевле будет. А эту, сушёную, потом снимать, выносить...

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

26.03.2016 в 13:51:51

Oleg V написал: Проще насыпать мусора на пол, дешевле будет. А эту, сушёную, потом снимать, выносить...

Опыт есть?

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

26.03.2016 в 14:16:47

waw0375 написал: Опыт есть?

Угу, особенно хорошо "сохнет" на солнышке и сквознячке.

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

26.03.2016 в 16:38:49

Andrey099, хорошая полусухая терпит практически любые издевательства. Ту, что под плёнкой-открыть. То, что сейчас будете делать уже не накрывать, не поливать. Постарайтесь хорошо зашлифовать (швейцарской кельмой или ручной штукатурной гладилкой). Отопление по максимуму и окна на микропроветривание, чтобы конденсат не падал назад, и влага по кругу в квартире не ходила. По плитке: считается, что по полусухой можно укладывать на 3-4-й день, но там на практике укладывали даже по обычной мокрой стяжке на следующий день, но что там дальше? Я там не живу и не работаю, но вроде заказчики морду не приходили бить. Отдельно 2 слова про танцы с плёнками и поливами: стяжка хорошо себя вроде бы ведёт пока под плёнкой (пока влажная), но как только начинаешь сушить её - корёжит в большей или меньшей степени. У меня как-то месяц под плёнкой простояла, куда ещё больше. Открыли, и когда высохла - всё равно покоробило. Так что накрывание тоже не первичный, и даже не вторичный фактор хорошего результата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу