almeca написал: Ну вот и я пытаюсь убедить г-на Гепарда, что его претензии к строителям относительно сетки - напрасны.
Я вполне допускаю, что пол стоять будет и проблем с ним не возникнет.
Но тут дело ещё вот в чём. Строители изначально сказали, что стяжку будут делать армированную. Изначально было оговорено, что стяжка будет полусухая. И даже после работ меня уверяли, что сетку положили как требуется, с нахлёстом и перевязкой для получения единого полотна (что и вызвало сомнение при просмотре фотографий процесса заливки).
На то, что стяжка по факту оказалась не полусухой, а мокрой - я закрыл глаза. Но если армирование реально не принципиально, то получается бестолковый расход материала (сетки). По-моему, если армировать, то армировать как надо, а не просто металл забросить в стяжку... Ведь так? А если это ни к чему, то и покупать сетку не нужно было. Либо уж прямо говорить, что армируют они таким вот способом - бросая сетку между маяками)))
Посмотрим, что будет завтра... (На самом деле пока не уверен, как реагировать в случае, если обнаружится расхождение заверений строителей с реальностью... Колеблюсь как раз по причине того, что есть шанс, что на эксплуатации пола это никак не скажется.)
Сегодня был на квартире и вот такую штуку заметил:
За пару дней до этого я заметил, что где-то демпферную ленту словно залили сверху. (Хотя на некоторых фотках других комнат видно, что прокладывали ленту нормально - но словно после заливки её зачем-то обрезали.) Где-то она прощупывается, а где-то нет. Попросил отколупать залитое сверху, где её не видно. Какая логика в том, что на фото выше - не понимаю. Под этими обрезками на ощупь (и на звук, если гвоздём ударять) - твёрдая стяжка.