almeca
almeca
Эксперт

Пенза

24.07.2016 в 23:11:55

Gepard написал: Мол, лучше 1 см.

Вот тоже интересное предложение... Типа 5мм - отойдет, а 1см - нет... А почему? За счет собственного веса держаться будет что ли?

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.07.2016 в 23:23:41

almeca написал: вот тоже интересное предложение.. Типа 5мм - отойдет, а 1см - нет... А почему? За счет собственного веса держаться будет что ли?

Не знаю. Вероятно, речь о том, что разливайки бывают разные... И не все можно лить тонким слоем. А если лить тоньше, чем оговаривает производитель, то тут и возможны казусы. А при запасе в 1 см выбор разливаек больше.

Но экономить на материале я в любом случае не хочу.

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

24.07.2016 в 23:32:53

Gepard написал: Главный предложил оплатить за вычетом 10 тысяч рублей. Изначально стоимость работ была оценена в 55 тысяч рублей: это укладка шумоизоляции и организация плавающей армированной стяжки (полусухой). Это около 45-50 кв.м.

А был какой то договор в письменном виде? Я бы предложил таким дельцам - оплатить стоимость демонтажа стяжки и стоимость материалов потраченных на непонятно что. А там пусть думают.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

25.07.2016 в 07:59:33

Gepard написал: а какой толщины должен быть слой?

Я бы оставлял 5-10мм.

Gepard написал: при такой толщине разливайки она может просто отойти от основания

Она отходит от плохой подготовки основания. Ни когда не было такого, что бы от толщины отошла. Просто даже физику процесса не представляю. А вот то, что растекается плохо, это да. Тонкий слой, обычно, ограничен фракцией и текучестью. Хорошие дорогие нивелирки текут лучше.

almeca написал: ветонит 3000 - единственная из всех

Как-то так вышло, что мы его давно не пробовали. Помню, хороший был.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

25.07.2016 в 15:06:59

Поступило предложение от подрядчика, с кем договор:

Строители вскрывают маяки, добираются до сетки, ввязывают туда недостающие линии, заделывают затирают.

Это не опасный ремонт? Не может ли при нём стать хуже, чем было до?

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

25.07.2016 в 16:45:31

В общем, решили так:

• составляем акт об обнаруженном дефекте, прописываем, что армирование выполнено с нарушениями, делаем скидку и прописываем гарантии.

Пообщался с инженерами из Акустик Групп. Расспросили про минвату (один слой 2 см высокой плотности), про стяжку, про толщины и объёмы. Сказали, что есть шанс, что всё будет ОК и ничего не потрескается. Когда я спросил про наличие нормативов по армированию плавающих стяжек, то ответили, что нормативов нет, есть лишь рекомендации в альбомах инженерных решений. Сказали, что локальный ремонт лучше не делать - может получиться только хуже. Если исправлять, то лучше переделывать полностью стяжку.

То же самое подтвердил инженер-акустик с форумхауса.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

25.07.2016 в 17:01:42

Gepard написал: локальный ремонт лучше не делать - может получиться только хуже.

Это верно, согласен полностью.

Gepard написал: рекомендации в альбомах инженерных решений.

Если интересно - почитай, в каких случаях.

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

25.07.2016 в 17:45:25

Gepard написал: Главный предложил оплатить за вычетом 10 тысяч рублей. Изначально стоимость работ была оценена в 55 тысяч рублей: это укладка шумоизоляции и организация плавающей армированной стяжки (полусухой). Это около 45-50 кв.м.

Хм,сложный момент...с одной стороны,если изначально предполагалось, что после стяжки можно будет клеить любое покрытие без наливаек, и исполнитель подписался под этим, то пусть расхлёбывает. С другой стороны...у меня очень редко, но бывают ошибки... Допустим было, что ошиблись, и залили на полсантима ниже заданной отметки. Наверное учитывая общее хорошее исполнение заки мне категоричных претензий не предъявляли, и всегда находили компромисс, но в принципе любое решение заказчика я не стал бы оспаривать. Выскажу также крамольную мыслю, что люди работали (хорошо или плохо) и наказывать их, оставив совсем без зарплаты было бы не по-христиански как-то. У вас из всей суммы в долю работы примерно 35тыс. вошло. Ну вот надо искать компромисс, чтоб и волки сыты, и овцы целы.

Oleg V написал: Но у меня другой опыт, меньший, но другой. Продолжу класть сетку.

Я не отговариваю никого ни разу, просто вот такой расклад: сетку купить и привезти - какая-то копейка. Монтаж её - пусть небольшая, но тоже копейка (укладку стяжки сетка тоже осложняет, т.к. надо сначала накинуть раствор, потом сетку; или же сначала сетку, а потом постоянно продёргивать её в тело стяжки). В итоге конечная сумма увеличивается, но я не спорю, если заказчик настаивает и оплачивает доп.телодвижения. Просто я не любитель делать лишние движения даже за доп плату, тем более если результат от этих движений не меняется.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

25.07.2016 в 18:16:58

аптекарь написал: я не любитель делать лишние движения даже за доп плату,

Ага, я тоже... Вот доп. плата без лишних телодвижений - это мне нравится... :o

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

25.07.2016 в 21:34:22

аптекарь написал: у вас из всей суммы в долю работы примерно 35тыс вошло

Не понял, откуда эти 35... Выше суммы озвучивал чисто за работы. На материалы ещё тысяч 30 где-то ушло. Но вообще, уже остановились на первоначальном предложении - 10 тысяч + составление акта + соответствующие гарантии.

На самом деле, меня очень успокоили и даже обнадёжили слова посторонних специалистов, что есть шанс, что всё будет хорошо.

аптекарь написал: .с одной стороны,если изначально предполагалось,что после стяжки можно будет клеить любое покрытие без наливаек

Да нет, наливайка всё равно предполагалась. Тем более это стало очевидно, когда стяжка оказалась обычной. Пробка клеевая - довольно капризный к поверхности материал, для неё желательна идеально ровная поверхность. Поэтому для надёжности всяко думал потратиться и на наливайку перед поклейкой.

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

26.07.2016 в 07:50:22

Gepard написал: Не понял, откуда эти 35... Выше суммы озвучивал чисто за работы

Офигеть :cool:больше 1000р\м2 и при этом пытаться не выполнить капризы зака...куда катится этот мир...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу