02.05.2017 в 15:14:58
песок для уплотнения всегда проливали водой.
02.05.2017 в 15:28:14
Всем добрый день! живу в спб в старом фонде , дом дореволлюционной постройки , необходимо поменять пол в одной из комнат 11м2 потому что пахнет из под пола , есть как всегда несколько вариантов 1 стяжка 2 стяжка по керамзиту 3 стяжка по пеноплистиролу 4 листы кнауф супер пол по керамзиту 5 листы кнауф супер пол по пенополистиролу 6 деревянные лаги с фанерой ... думаю вариант 1 - очень тяжело тем более высота до перекрый предположительно от 20 до 30 см ... , стяжка по керамзиту думаю тоже будет тяжеловато ...25 см керамзита это 125 кг на м2 + еще стяжка ... а лаги не очень хочу - и вот вопрос если делать стяжка по пенополистиролу - то не будет ли он хрустеть , какова максимальная толщина , не будет ли он продавливаться или еще как то ... как лучше сделать ... нужно ли оставлять зазоры между листами что бы туда стяжка попала , есть причина по которой я страюсь максимально сдержать вес конструкции потому что соседи на первом этаже снесли часть несущей стены и не сделали усиления , а когда этот правой вопрос еще решится неизвестно так что перегибать с весом не нужно
02.05.2017 в 18:03:56
ИгорьPurnesh, Не зря стяжки на песке называют плавающими...все сыпучие материалы имеют с водой много общего, и одно из общих свойств - несжимаемость. Песок, щебень, теннисные мячики... Что касается конкретно песка: Влажный песок увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом при его перемешивании, передвижении, при погрузке- разгрузке, и т.п. Если влажный песок насытить водой, то воздух легко выгнать, но для этого нужно лить много воды, как говорили выше -прямо из шланга заливать песок, но это возможно только на улице, и никто этого не будет делать делать в квартире. Простым же трамбованием воздух из песка не выманишь...
ИгорьPurnesh написал: А у ТСа видимо стяжку заливали
У ТС скорей всего, на плохо выровненное основание укладыввали готовые плиты из гипсоцемента. Была такая практика.
02.05.2017 в 18:23:17
Не ссорьтесь. Песок утрамбовывается в сухом виде, вчера попробовал стакан поставить на стиралку, когда она работает. Утрамбовался примерно процентов на 7-10. Сырой кажется, что трамбуется, только за счёт того, что он перестает быть подвижным, я так думаю. Сухой-то сколько ни хлопай, он в стороны разъезжается. Но в сыром между песчинками вода, она после высыхания исчезает и что остаётся? Думаю воздух просачивается туда вместо остаточных паров воды. А значит есть куда еще осесть.
02.05.2017 в 21:00:21
Unforgiven, и какой вывод? Мочить или на сухую?
03.05.2017 в 10:10:09
Вывод, что одня фигня - осядет :) Хорошо, если осядет равномерно и с ним вся плита. Чтобы утрамбовать правильно, нужен вибротрамбовщик, тогда только песчинки разного размера заполнят собой пустые места. Что видимо и произошло - дом стоял 40 лет и дрожал :)
03.05.2017 в 13:56:49
Добрый день, помогите советом. Дом новостройка, с инд. отоплениеим, в коридоре, кухне и ванной хотим теплый пол, водный, но стяжка уже есть, от застройщика и пока твердая, не сыпется, но трещинки пошли. Вопрос-можно снять часть стяжки, где хотим тёплый пол, уложить, трубы с утеплителем и залить новым раствором, в уровень старого пола. Если можно, то чем обрабатывать края, что то прокладывать надо?
03.05.2017 в 23:35:20
товарищи может мне кто поможет ??
04.05.2017 в 00:10:34
zxcv123123 написал: товарищи может мне кто поможет ??
zxcv123123, советом или делом?
04.05.2017 в 01:14:32
zxcv123123 написал: необходимо поменять пол в одной из комнат 11м2 потому что пахнет из под пола
Лучше вскрыть, и после этого делать выводы... Поэтому раньше никто и не отвечал. Здесь очень не любят давать "скоропалительные" советы, пока нет максимальной информации... Ответил в личку...
Мой опыт к Вашим услугам!
04.05.2017 в 12:19:09
Шуюп, советом ) какова максимальная толщина пенополистирола под стяжкой ? не будет ли хрустеть прогибаться или еще как ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу