28.06.2010 в 11:49:41
Грэй написал : нужно её опередить - пока не треснула, нарЕзать трещины самому. И назвать эти трещины компенсационными швами. После высыхания стяжки эти швы заделаете.
а сколько швов нужно на квадрат? или на какие кусочки резать? слой 3,5 - 6см на слое пенополиэтилена 5мм.
28.06.2010 в 12:12:18
vifoxa написал : а сколько швов нужно на квадрат?
Для квартиры хватит нарезать у каждого проёма двери.
28.06.2010 в 16:25:38
TURBOSOL по 1 шву под каждым проемом?
28.06.2010 в 21:22:44
Снова возвращаюсь к теме
28.06.2010 в 22:49:15
Много раз сталкивался с таким... паркет на такое клеют. Обрабатывла обычной грунтовокой и заливал финишной смесью (плитонит Р-3, ветонит-3000) и всё было нормально.
28.06.2010 в 23:00:26
ChVA Если Вы по моему случаю, то да, паркет лежит на этой смоле. А Вы смолу удаляли, или поверх смолы лили Ветонит? Что, действительно 3000-ым тонкий слой нормально ложится в данном случае? И что в данном случае даёт обычная грунтовка? Смолу я стараюсь удалить, обнажая асфальт. Но, есть ли смысл грунтовать обычной грунтовкой асфальт с элементами смолы... Разве что только обеспылить поверхность перед нанесением Ветонита... :-/
28.06.2010 в 23:03:46
Самисусами написал : А Вы смолу удаляли, или поверх смолы лили Ветонит?
Очень сложно её удалить. Не удалял.
Самисусами написал : И что в данном случае даёт обычная грунтовка?
Улучшение адгезии, вероятно.
Самисусами написал : Но, есть ли смысл грунтовать обычной грунтовкой асфальт с элементами смолы...
Я с асфальтом не сталкивался. Видел битумный клей либо на ЦПС, либо на сухой штукатурке (в некоторых домах два слоя сухой штукатурки типа гипрока и на них приклеен паркет).
28.06.2010 в 23:12:21
ChVA написал : Очень сложно её удалить.
Да уж... :(
ChVA написал : Улучшение адгезии, вероятно.
Какой грунтовкой грунтовали смолу?
ChVA написал : Я с асфальтом не сталкивался.
Меня почему-то больше остатки смолы беспокоят... хотя... :(
28.06.2010 в 23:28:03
Самисусами написал : Какой грунтовкой грунтовали смолу?
Какой-то контактной (из тех что для невпитывающих оснований), емнип. А почему вы думаете что к битумному клею будет плохая адгезия у выравнивающей смеси? Что именно вас в этом случае пугает (я не говорю про асфальт т.к. с ним не сталкивался). Обычно проблемы с адгезией у очень пыльных слабых оснований либо у полов крашенных масляной краской (раньше красили жильцы чтобы не пылило).
28.06.2010 в 23:43:14
ChVA написал : Какой-то контактной (из тех что для невпитывающих оснований), емнип.
О! Так это существенно. Это необычная грунтовка выходит, а специальная. Под обычной я понимаю белые грунтовки для обработки впитывающих поверхностей.
ChVA написал : А почему вы думаете что к битумному клею будет плохая адгезия у выравнивающей смеси? Что именно вас в этом случае пугает (я не говорю про асфальт т.к. с ним не сталкивался). Обычно проблемы с адгезией у очень пыльных слабых оснований либо у полов крашенных масляной краской
Да вот как раз я и не знаю, я же не спец! :( Знающие люди, говорят что такие поверхности якобы надо тщательно готовить перед нанесением выравнивающего слоя. А как оно там сработает/ляжет руками дилетанта... :-/ вообще, думаю что ничего такого быть не должно. Я как-то (что было под рукой) на эту смолу положил 5мм. Ротбанда с обычной грунтовкой... и ничего, вполне себе лежит.
28.06.2010 в 23:53:13
Самисусами написал : Это необычная грунтовка выходит, а специальная. Под обычной я понимаю белые грунтовки для обработки впитывающих поверхностей.
Ну так смола же не впитывает влагу, потому и грунтовка нужна соответствующая... Это понятно.
Самисусами написал : Знающие люди, говорят что такие поверхности якобы надо тщательно готовить перед нанесением выравнивающего слоя.
Ну не знаю, особо не готовили. А что понимается под «тщательно готовить»? Вот краску, да, желательно покрыть насечками. Ещё от смеси многое зависит. С каким-нибудь Ивсилом явно проблем будет больше чем с Ветонитом.
29.06.2010 в 00:05:14
ChVA написал : Ну так смола же не впитывает влагу, потому и грунтовка нужна соответствующая... Это понятно.
Дык, вот найти бы такую, я чего-то пока не встречал в магазине. Хотя особо и не искал пока.
ChVA написал : Ну не знаю, особо не готовили. А что понимается под «тщательно готовить»?
Наверное зачищать от смолы и грунтовать в несколько раз. Поэтому и спрашиваю здесь, вдруг кто чего ещё подскажет по данному случаю. Короче, я так полагаю, нужна эта контактная грунтовка. Буду искать.
29.06.2010 в 00:08:25
Самисусами написал : Наверное зачищать от смолы и грунтовать в несколько раз.
Это нереально. Или надо брать такие деньги которые никакой клиент не заплатит. Греть битум феном и потихоньку шпателем срести или что-то вроде. Ну его нафиг! :)
29.06.2010 в 00:13:15
ChVA написал : Это нереально.
Вот и я думаю... 3-ий день уже скребу этот оргалит... :(
29.06.2010 в 00:22:36
ChVA написал : Ну не знаю, особо не готовили.
А кстати, после заливки/укладки Ветонита, после того как выравнивающий слой затвердеет, нужно ли какие-то дополнительные действия производить? Окна надо закрывать, или лучше проветривание/сквознячок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу