у него ОГРОМНЕЙШЕЕ приемущество. он высыхает под настил 1 см - сутки.
т.е. сделали стяжку 5 см максимум через 5 дней можно работать дальше.
а текучесть такая, чтобы удобно было работать (с полусухой стяжкой не любят работать).
у Форбо есть 971 так она еще подвижней (течет как наливайка) при этом достаточно прочная.
кому чего нравится.
одним словом ровнитель (быстрая стяжка)
про пенопласт не говорим, для полов ЭППС.
делали по стяжке на голимом ПЕНОПЛАСТЕ, по стяжке наливайка, сверху натуральный линолеум, из него завод на стену (типа плинтус из покрытия) материал весь резанный (дизайн), больше 6 лет эксплуатации (детский сад), нормально, а если бы ППС был то вообще не проблемма.
Подскажите, как понять, нужно выравнивать пол или нет?
Квартира новая, голый бетон, сдана со стяжками. С виду все ровно, выщербин нет.
В туалете и ванной комнате рулонной гидроизоляцией плохо было выполнено примыкание к углам, и стяжка по ней "поднимается" по углам. Там, думаю, или сбивать или поднимать поверхность. Если поднимать, поднимется уровень относительно комнат, и в случае разлива все в комнаты и пойдет. Как быть? Может не так критично? И просто сделать гидроизоляцию по порог коробки по периметру стен и этого хватит?
В ванной нужна разуклонка? Какое у нее назначение?
И еще вопросик не в ветку ,по гидроизоляции.
Чем сверху гидроизоляцию делаете под плитку. Кальтматрон подойдет?
gans gr написал :
про пенопласт не говорим, для полов ЭППС
Это почти он же и есть, технология немного изменена правда, там поры идут по объему, а не гранулы. Но само вещество, полимер то один и тот же, значит и по сроку службы то же самое.
Помогите советом! Раньше был пол на лагах, который скрипел и проседал местами. "Мастера" сделали стяжку на керамзите. Теперь обнаружили неприятный эффект - слышен звук от соседей внизу. Нас успокаивают, говорят, что у вас на данный момент комната пустая и не уложено финишное покрытие пола (по плану линолиум). Но что-то мне всё это не нравится. Что можно предпринять в этом случае?
Мастера помогите советом.По бетонному перекрытию уложен полиетилен с заводом на стены.Далее засыпан керамзит,сверху арматурная сетка 50*50.От входа в комнату толщина стяжки пескобетоном М-300 будет 2см ,а дальний угол к окну 1см ,это высота от сетки до края мояка.Както страшновато с этим сантиметром.Не лопнет ли?
Добрый день. Ответа на все вопросы наверное мне не получить, но прошу ответить кто имел дело на этот вопрос. Думаю что интересует это не меня одного.> первый вопрос такой: отличается ли реально по тактильным ощущениям (если надовить) марки НП XPS 35 45 и им подобные или только ценой. И есть ли НП XPS 45 или подобной плотности толщиной 40мм.
Итак, я почитал информацию по всему форуму. Исходные данные я изложил в посте 2135.
Если исходить из макс. высоты готового пола в 6 см и толщины паркетной доски в 1,5 см, то у меня остается 4,5 см на основание под паркетную доску. Вижу здесь два варианта:
1) плавающая стяжка в минимально допустимой толщине 4см +0,5см на звукоизоляцию под стяжку (этой толщины хватит?)+клеевой способ крепления паркетной доски
2) обычная стяжка в 2-3-4 см (из пескобетона или наливных смесей) + плавающий способ настила паркетной доски с подложкой в 2мм
Правильно я понимаю, что если я хочу звукоизоляцию, то мне подходит только первый способ? И какой способ экономичнее по деньгам?
Проблемка еще в том, что мне достоверно неизвестна реальная кривизна полов (ремонт планируется) и перепад может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Может получиться так, что где-то в углу у меня будет перепад в 1 см, а около стыка с плиткой в коридоре - те же 6см. Тогда придется делать исключительно самонивелирующимися смесями.
Mile написал :
Правильно я понимаю, что если я хочу звукоизоляцию, то мне подходит только первый способ? И какой способ экономичнее по деньгам?
Пустотки и так звук не плохо держат, хотя если надо уж сильно хорошую звукоизоляцию, то делайте.
Вот я не знаю только на 2 этаже есть смысл делать пароизоляцию от первого этажа до стяжки? Ладно там ванная-кухня еще надо, но вот жилые комнаты наверно не стоит.
Mile написал :
Правильно я понимаю, что если я хочу звукоизоляцию, то мне подходит только первый способ? И какой способ экономичнее по деньгам?
смотря от чего или что изолироваться во втором варианте подложка тоже является изляцией ударного звука
2 вариант может быть экономичней (по стяжке)
к первому варианту добавить бы ешё 0.5см на изоляцию и 1см на стяжку имхо
Mile написал :
Проблемка еще в том, что мне достоверно неизвестна реальная кривизна полов (ремонт планируется) и перепад может быть как в большую, так и в меньшую сторону.
по линолеуму можно промерить, если не планируется демонтаж стяжки под ним или он просто на плите перекрытия лежит? а высоту в 6 см от чего меряли?